Перейти к содержанию
devaS

Гражданский брак

Рекомендуемые сообщения

Для девушек: хочешь, что бы тебе сделали предложение - готовь вкусный борщ и мясо. Для мужчин: хочешь, что бы на твое предложение она ответила "согласна!" - дари её цветы и води по ресторанам Ну это так, грубо выражаясь

это и есть то самое потребительское отношение друг к другу, встречающееся в большинстве семей. А потом начинаются слезные претензии: "он (она) меня не понимает!" А с какого фига понимать сковородку или кошелек?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Никакого бартера, потребительского отношения или глупых мыслей типа "штампа нет-борща нет!"

Если любишь, то хочешь тоннами готовить для него борщи, мясо по французски, печь пироги и радостно смотреть когда он всё это поглощает! В свою очередь мужчина не пожалеет для любимой денег на цветы или поход в кафе-ресторан, а если сам умеет готовить, то с радостью устроит романтический ужин или пикник.

Бывает, что денег на ресторан нет, или плохо себя чувствуешь и готовить тяжело, но это не повод ссориться и предъявлять претензии... влюбленным сердцам такой бред в голову не придет! :P

Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тут
все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.
- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала.

Поделиться сообщением

В свою очередь мужчина не пожалеет для любимой денег на цветы или поход в кафе-ресторан,
ох когда чужой кошелек то и не жалко. а когда свой то сто раз подумаешь , а нужны ли эти цветы( про ресторан молчу-это вместо стояния за плитой)
Бывает, что денег на ресторан нет, или плохо себя чувствуешь и готовить тяжело, но это не повод ссориться и предъявлять претензии... влюбленным сердцам такой бред в голову не придет!

ну это понимаешь чуть погодя, когда амбиции поулягутся, а разбежаться еще не успели.

Поделиться сообщением

@я и .,

Есть чудесные места, где покупка букета из 11 роз обходится в 300-400р ;) Я люблю цветы, мне не жалко когда мой муж тратит деньги мне на цветы :rolleyes:

ну это понимаешь чуть погодя, когда амбиции поулягутся, а разбежаться еще не успели.

хммм...у нас таких амбиций не было. Я всегда трезво оцениваю наши финансовые затраты, и не требую что бы меня вели в ресторан, если денег на питание только -только хватит, а муж никогда не будет требовать ужин их трех блюд, если я болею или плохо себя чувствую... и так было всегда! бюджет у нас общий почти с самого начало отношений и никто не претендует на золотые горы, если их в данный момент нету.

Изменено пользователем Gurono4ka

Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тут
все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.
- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала.

Поделиться сообщением

Интересно даже, как это? )))

Обязательства перед кем-то для себя каждый человек устанавливает сам.

Или это из серии "вот пока штампа нет в паспорте - борщ варить не буду, жри пельмени!!", так что ли? xD

а почему ко мне этот вопрос, откуда знаю? я то думала, либо есть какие-то обязательства, либо нет, а тут оно че...

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

либо есть какие-то обязательства, либо нет

а кто эти обязательства определяет? Если в церкви то там и в горе и в радости , если в ЗАКСе то там целый семейный кодекс, а если сами решили, то какие обязательства и кто их определяет?

Поделиться сообщением

а кто эти обязательства определяет? Если в церкви то там и в горе и в радости , если в ЗАКСе то там целый семейный кодекс, а если сами решили, то какие обязательства и кто их определяет?

эти самые гражданские супруги и определяют

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Интересно, каков процент молодоженов прочитало семейный кодекс, особливо раздел про обязательства? Думаю: ноль целых хрен десятых, иначе бы ЗАГСы опустели бы :D

• Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Интересно, каков процент молодоженов прочитало семейный кодекс, особливо раздел про обязательства?

ну это в раздел" не знание законов не освобождает от ответтвенности", а если серьезно, то со штампиком иногда спокойней, а иногда -нет,так что я бы почитала плюсы штампика и плюсы и его отсутствия и уже исходя из этого решала за что голосовать( а вот все это определяется с какой ноги я утром встала и рисунком облаков)

Поделиться сообщением

Для мужчин: хочешь, что бы на твое предложение она ответила "согласна!" - води по ресторанам .

"Предложение сходить в ресторан чаще заканчивается сексом, чем просто предложение заняться сексом."©

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А вообще институт гражданского брака это вода на мельницу потенциальных противников, добивающихся снижения демографических показателей, разгула "свободных отношений", ослабления восприятия семейных ценностей, деморализации молодого поколения и ослабления роли семьи в воспитании детей. Имхо и не шучу.

• Нравится 4

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

А вообще институт гражданского брака это вода на мельницу потенциальных противников, добивающихся снижения демографических показателей, разгула "свободных отношений", ослабления восприятия семейных ценностей, деморализации молодого поколения и ослабления роли семьи в воспитании детей. Имхо и не шучу.

Роль семьи в воспитании детей ослабляют исключительно бредовые законы и сами родители. Не более того. Взглянуть на ту же сша/европу - "детей нельзя пороть" - это бред. У нас, хоть детей пороть и можно, но зачастую все равно детей особо не воспитывает никто - у кого-то времени не хватает (дети весьма дорогое удовольствие - многим приходится допоздна работать, что бы детей вытянуть, на воспитание уже времени не остается), кто-то просто не считает нужным/не умеет...

жa-жa

Поделиться сообщением

Роль семьи в воспитании детей ослабляют исключительно бредовые законы и сами родители. Не более того. Взглянуть на ту же сша/европу - "детей нельзя пороть" - это бред. У нас, хоть детей пороть и можно, но зачастую все равно детей особо не воспитывает никто - у кого-то времени не хватает (дети весьма дорогое удовольствие - многим приходится допоздна работать, что бы детей вытянуть, на воспитание уже времени не остается), кто-то просто не считает нужным/не умеет...

Кто и когда разрешил пороть детей? Закон или "издревле повелось"?

Семья в ее нормальном понимании никакого ослабления в воспитании не предполагает. Если мама-папа нормальные, то их пример для ребенка важнее всего остального.

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

Поделиться сообщением

Кто и когда разрешил пороть детей? Закон или "издревле повелось"?

Семья в ее нормальном понимании никакого ослабления в воспитании не предполагает. Если мама-папа нормальные, то их пример для ребенка важнее всего остального.

А это вторая сторона воспитания - главное не переборщить. Иначе так же ничего хорошего не вырастет. Знаю подобный пример - парень за 30, живет с родителями (без жены, да и с девушкой никогда не был), зарплату отдает маме, и о другой жизни даже представления не имеет.

Только, при чем тут вообще обсуждение гражданского/официального брака?

жa-жa

Поделиться сообщением

А это вторая сторона воспитания - главное не переборщить. Иначе так же ничего хорошего не вырастет. Знаю подобный пример - парень за 30, живет с родителями (без жены, да и с девушкой никогда не был), зарплату отдает маме, и о другой жизни даже представления не имеет.

Только, при чем тут вообще обсуждение гражданского/официального брака?

Не знаю, "Не морочьте мне голову!" (с) ))) я свою позицию о браке в целом высказал, а не о частности- воспитании.

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти