Алешкина 8 546 Опубликовано 17 августа, 2015 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikishin301 240 Опубликовано 20 августа, 2015 Девочки подскажите пожалуйста, что делать с кошкой - ЧУМОЙ!!! У меня уже сил нет! Британская короткошерстная, 4 месяца, у нас живет 2,5! (Такая же, как у меня, на картинке)! За эти два месяца у меня уже нервы пошатнулись!! Она ГИПЕР активная, всю квартиру уже разбомбила, весит на люстре, потолке, шторах, кусается, в темноте прячется за дверью и нападает, будет в 5 утра! Можно наказывать или как-то воспитывать? Или мне остается только ждать, пока подрастет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 460 Опубликовано 20 августа, 2015 (изменено) @nikishin301, Перерастёт. Она маленькая, ей скучно. И энергии через край. Хорошо, когда в доме дети маленькие - только им под силу котёнка "умотать" А так только переждать. И... любите её Нервов меньше будет тратиться, да и они это чувствуют - когда поймет, вам зачтется Воспитывать не возбраняется, но слушаются кошки весьма условно. Изменено 20 августа, 2015 пользователем JuliaGEm 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 540 Опубликовано 20 августа, 2015 nikishin301Как я Вас понимаю и сочувствую, у нас та же беда, я даже на днях обращалась за консультацией к ветеринарным врачам на нашем форуме, может ему капельки какие-нибудь успокоительные подавать что ль. К сожалению, мне смогли посоветовать только завести ему подружку, что бы они тратили свою энергию друг на друга, но это не наш вариант Но Вы не переживайте, у Вас действительно есть шанс, что она перерастет, ей же только 4 месяца, она еще ребенок, побольше с ней играйте всякими мячиками-веревочками, чтобы она умоталась и на другое шкодничество у нее просто не хватало сил. Вот что с нашим козлом делать - ума не приложу: котяре уже год, при этом кастрирован, но носится по квартире как стадо бизонов, только лишь что не по потолку. От покусачек могу посоветовать брызгать ей в моську водой из пульверизатора, но это надо прям в момент, когда она нацелилась кусаться, отрезвляет здорово А за шторы - газетой по попе , но только если вы ее застукали в момент преступления. У кошек на такие дела очень короткая память, если вы только сейчас обнаружили порванные шторы, а кошка в это время преспокойно спит в кресле и не понятно как давно она их порвала, то уже бесполезно ее ругать, она просто не поймет за что ее тычут моськой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
little cat 152 Опубликовано 1 сентября, 2015 Добавлю немного солнца. Мой британский кот красного серебристого мраморного окраса Изюм, 1,5 года. Ну и что, что балбес. Зато красивый 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 460 Опубликовано 1 сентября, 2015 @little cat, Последняя фотка вот прям радует - ниндзя, блин ))) Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
little cat 152 Опубликовано 1 сентября, 2015 Электрогитару надо вместо махалки на последней фотке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 460 Опубликовано 1 сентября, 2015 @little cat, Не, нунчаки Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Александровна 191 Опубликовано 4 сентября, 2015 Подскажите, где в Пушкино можно купить антицарапки? А то в комнате обои подратые хотим переклеить, уже купили-но без антицарапок думаю долго они не проживут. 89852577079 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 4 сентября, 2015 @Ольга Александровна,Бесполезно,мне кажется...Все равно будет сдирать их с когтей во время гигиены-вылизывания..Только если приучать к столбу-подряпушке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 4 сентября, 2015 Подскажите, где в Пушкино можно купить антицарапки? А то в комнате обои подратые хотим переклеить, уже купили-но без антицарапок думаю долго они не проживут. Я брала у ДимКо: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/96263-tovary-dlia-nashikh-pitomtcev/ В принципе, довольна. Коты (у меня их два) относятся по-разному, но даже тому, который пытается их сгрызть, хватает недели на 3-4. Ну или на стандартный срок между обрезанием когтей. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 4 сентября, 2015 Подскажите, где в Пушкино можно купить антицарапки? а не пробовали никогда досочку .просто доску необделаную.попробуйте..просто положите её на пол 2 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 460 Опубликовано 4 сентября, 2015 Или кусок ковролина. Или, блин, коврик для йоги (он, правда, в отличии от ковролина, будет практически одноразовым ) Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 4 сентября, 2015 @Staff, доски рулят. Брусок на дверной косяк приколотить и один раз животному показать, как ЭТО делается - и все довольны Ну может немного неэстетично - но всяко лучше, чем подраные обои или, к примеру, как у наших друзей- о ковролин на полу точит (меня аж передергивает) 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 4 сентября, 2015 А нам папа стрип-шест сделал 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение