Raduzhok 1 204 Опубликовано 2 октября, 2015 @JuliaGEm, ну в ветке скажут, что это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бел_ка 23 Опубликовано 10 октября, 2015 Здравствуйте любители кошачих. Не смогла найти тему про стерилизацию. Мучаемся этим вопросом С мужем. Нашей красавице, (русская голубая) в конце октября 7 мес. Она домашняя. Спаривать не будем точно С котами. Вот и думаем стерилизовать ли? Очень жалко конечно. За и против этого, не подскажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 10 октября, 2015 @бел_ка, про кота могу сказать сколько хочешь "за" кастрацию. Про кошку - единственное что - нет котят, возможно вероятность избежания опухолей? И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бел_ка 23 Опубликовано 10 октября, 2015 Да про болезни я уже в курсе. А характер меняется после таких операций? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 10 октября, 2015 Да про болезни я уже в курсе. А характер меняется после таких операций?не меняется, просто орать перестаёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 10 октября, 2015 @бел_ка, ну как может поменяться характер? Если животное ленивое - так и будет лениться. Если бешеный горный козел, как бывает у нас - то и будет носиться по стенам а ля Матрица. И неважно, кастрат, стерилизован ли. Так же еще от воспитания зависит. И кстати, насчет того что разъедается животина - тоже не скажу, имела дело с тремя кастрированными котами - все трое не разожрались, остались при своем. Ну понятно возмужали с возрастом - так они же растут. И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 10 октября, 2015 @бел_ка, ну как может поменяться характер? Если животное ленивое - так и будет лениться. Если бешеный горный козел, как бывает у нас - то и будет носиться по стенам а ля Матрица. И неважно, кастрат, стерилизован ли. Так же еще от воспитания зависит. И кстати, насчет того что разъедается животина - тоже не скажу, имела дело с тремя кастрированными котами - все трое не разожрались, остались при своем. Ну понятно возмужали с возрастом - так они же растут. ну разьедается- это как кормить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малиныч 293 Опубликовано 10 октября, 2015 У меня кошка стерилизованная. Характер не изменился, не разъелась, осталась очень миниатюрной. Когда брала ее из приюта, других вариантов даже не рассматривала: сделала все прививки и через две недели стерилизовала. Был опыт жизни с нестерилизованной кошкой, это кошмар: орала круглогодично и круглосуточно, простите, обоссала всю квартиру, капли никакие не помогали, да и вредные они. После беременности и родов ее поведение еще ужаснее стало. Стерилизовать не могли: в то время в маленьком городке такие операции не делали. От стерилизации только положительное впечатление. Не надо мучить животное. Моя нормально операцию перенесла. Несколько дней в повязке ей, конечно, было неудобно, она почти не двигалась. Но быстро в себя пришла. У меня и кот кастрированый, тоже все хорошо. Добрый, ласковый, ничего не метит, по стенам носится, как и у Алешкиной) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бел_ка 23 Опубликовано 10 октября, 2015 У меня раньше не было никаких животных, родители в то время не разрешали. А тут для детей и для себя конечно взяли. Всему только учимся и переживает конечно. Значит надо решаться. Прививки мы делали в О'Пушкино у врача Шереметьевой, произвела положительное впечатление. У них лучше сделать операцию или ещё где-нибудь узнать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малиныч 293 Опубликовано 10 октября, 2015 @бел_ка, к сожалению, ничего не могу посоветовать. Мы операцию в Москве делали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) Шереметьева классная! Очень советую. Я свою (русскую голубую, кстати, тоже ) стерилизовала в 5 летнем возрасте. Прошел уже год - ничего не поменялось в характере, кормлю спец.кормом Хиллс, не растолстела. Жалею только, что не знала тогда, что Шереметьевы открылись в ОПушкино и пошла по их старому месту работы, к кому попало.... В итоге через пару дней опять оперировали, внутренний шов разошелся ((( но второй раз была другая смена и сделали всё отлично. Изменено 10 октября, 2015 пользователем Raduzhok 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 11 октября, 2015 Потверждаю про Шереметьеву. Оч грамотный врач,много лет свою живность только у нее наблюдаю. Все три кошки у нее стерилизованы 5 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 11 октября, 2015 Потверждаю про Шереметьеву. Оч грамотный врач,много лет свою живность только у нее наблюдаю. Все три кошки у нее стерилизованы +1 Тоже к ней ходила с двумя котами.Не "разводит" на деньги,как некоторые ветеринары...Феликса у нее кастрировали,все норм. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бел_ка 23 Опубликовано 11 октября, 2015 Спасибо всем за советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 11 октября, 2015 Не "разводит" на деньги вот точно)и знаешь что ещё-всё делает быстро и уверенно и по опыту грамотно 2 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение