К@тЁна* 207 Опубликовано 5 февраля, 2015 этот тоже от ее многочисленных копаний вываливается несмотря на то, что на лоток сверху бортик одет внутрь загнутый Древесный в гранулах таких, когда кот, пардон, писает, гранулы эти распадаются на опилки, а опилки прилипают к лапам и разносятся по квартире, вот что мне в нем не нравится. Мы силикагелевый наполнитель используем и комкующийся, все ж меньше грязи от них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 5 февраля, 2015 от древесного наполнителя много мусора Это зависит от кота. Наш виртуоз разбрасывает любой наполнитель. Просто зажимает гранулы между пальчиками, когда выходит, а потом трясет брезгливо лапами и "сбрасывает бомбы" на пол Муж пытался его отловить в лотке и насильно "вытрясти". Хрен там, зажимает лапы. Забили, короче. Проще подмести. @Алешкина, Наш, кстати, не кастрированный. И на улицу не ходит. Просто "бобики" не метят 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
К@тЁна* 207 Опубликовано 5 февраля, 2015 приучайте к унитазу : ни запаха , ни мусора, от копаний правда никуда не деться-это знак , что надо слить( вот почему ночью ни-ни: от этого копания весь дом проснется) А как? есть практические советы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) приучайте к унитазу так это дверь в санузел надо держать открытой....и еще унитаз открытый должен быть. У меня вся семья приучена крышку унитаза закрытой оставлять, их еще переучивать Нет, пусть лоток будет, запаха нет, убирать не сложно, ну подмести вокруг пару-тройку раз в день. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
К@тЁна* 207 Опубликовано 5 февраля, 2015 Это зависит от кота. Наш виртуоз разбрасывает любой наполнитель. Просто зажимает гранулы между пальчиками, когда выходит, а потом трясет брезгливо лапами и "сбрасывает бомбы" на пол Муж пытался его отловить в лотке и насильно "вытрясти". Хрен там, зажимает лапы. Забили, короче. Проще подмести. Да выбрасывают они все, при копании, я именно опилки имею в виду, из чего состоит древесный, а с опилками сложнее, в смысле выметать, поэтому перестали его покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
К@тЁна* 207 Опубликовано 5 февраля, 2015 так это дверь в санузел надо держать открытой....и еще унитаз открытый должен быть. У меня вся семья приучена крышку унитаза закрытой оставлять, их еще переучивать Нет, пусть лоток будет, запаха нет, убирать не сложно, ну подмести вокруг пару-тройку раз в день. В двери можно дверку специальную для котов сделать) а с остальным сложнее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 5 февраля, 2015 @К@тЁна*, Ну, дело вкуса. Мне всё равно, чего выметать А опилки - это ж только рядом с лотком. Вот зажатые в пальцах гранулы мы могём и до комнаты дотащить ))) А от разбрасывания по большей части спасают да, загнутые бортики. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 5 февраля, 2015 @JuliaGEm, наш опилки на хвосте и лапах таскал. полгода с ним боролись, потом плюнули - он нас победил. Перевела на впитывающийся, забот и проблем не знаем вообще - кайф. И орет требует тоже, кстати, чтобы сменили горшок, когда погадить по крупному сходит. Вопли на всю квартиру, подозреваю что на весь этаж 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 5 февраля, 2015 @Алешкина, Орет, да - мы тоже чистоплотные, а грязный горшок - бардак в доме Но вот в остальном... Мы решили, что запах опилок - единственный, с которым мы можем смириться. Чтобы кот пах котом, а не отдушками 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 5 февраля, 2015 @JuliaGEm, вот котейка друзей, о котором выше рассказывала. "Типа" британец, метис в общем. Прикольный такой, но трус страшенный. Но мой то все равное лучше 4 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 5 февраля, 2015 так это дверь в санузел надо держать открытой....и еще унитаз открытый должен быть. У меня вся семья приучена крышку унитаза закрытой оставлять, их еще переучиватьну не открытой .а незакрытой( лапой мы дверь открываем на ура), крышка - открыта . но у нас ее никто и не и приучен закрывать И орет требует тоже, кстати, чтобы сменили горшок, когда погадить по крупному сходит моя б поорала , знает, что на меня как сядешь туда и поедешь, орем мы только матом и то, когда нарушили ее гражданские права на лежку на диване , а вместо этого вытащили гулять по морозу( нашему папане иной раз хочется кошке мир показать , уже все реже и реже , т.к матом ругается кошка исключительно в 4 утра и только после такой прогулки, а до папани доходит это медленно, но все таки доходит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 5 февраля, 2015 @JuliaGEm, "Кузя", которым пользуемся - без отдушек. Вообще долго подбирали, все не нравилось и все не то было. Единственный, от которого все в восторге - и я, и муж, и кот, само собой. И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 5 февраля, 2015 @Алешкина, Я помню, мы раз взяли какой-то попробовать... Он оказался с отрубями. И запах соответствующий. Блин. Написано - не бойтесь, если кот погрызет гранулы, типа, это ему чего-то не хватает. Ага! Кот так и понял - это не туалет, а большая такая миска жрачки. Выкинули нахрен ))) 7 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 5 февраля, 2015 @JuliaGEm, ))) я же на работе, по ходу палюсь И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
К@тЁна* 207 Опубликовано 5 февраля, 2015 я и ., так как кошку к унитазу то приучили?) Сажали ее? или как? У меня муж тоже одно время хотел, но потом что то призадумался) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение