я и . 4 938 Опубликовано 5 февраля, 2015 то есть надо позволять кошке делать все, что хочет? никому нельзя : ни мужу, ни кошке, ни детям, ни родителям, ни собакам -это точно, все должны четко понимать что жить надо в свое удовольствие , но так то бы другим было удобно. собаки у меня правда пока нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 5 февраля, 2015 @К@тЁна*, относиться так, как к члену семьи! Так же, как к детям своим. Вот и все 2 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
К@тЁна* 207 Опубликовано 5 февраля, 2015 @К@тЁна*, относиться так, как к члену семьи! Так же, как к детям своим. Вот и все Согласна, но по мимо баловства, люби итп элемент воспитания тоже должен присутствовать наверное, детей иногда тоже наказывают.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 февраля, 2015 ну не знаю покушать - в туалет, как он может кушать, когда ему взбредет( мы кошку кормим утром , докармливаем днем , а вечером - так кто что даст), туалет тоже - до того как погас свет в доме , котенка вы приучать к своему режиму будете месяца три - четыре мы ее на улице подобрали, ей месяца 3 наверное, можт 4. К туалету приучали дня 2, проблем нет в этом плане! А кормить....наверное, котята едят чаще чем большие кошки, он раз 6 наверное в день есть просит, ну и сухой корм у него постоянно лежит, не очень он (вернее она) его жалует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 февраля, 2015 относиться так, как к члену семьи! Так же, как к детям своим. Вот и все согласна! но вы же всей семьей не спите в одной кровати? у каждого свое место есть? и своя комната! никогда не пойму нахождения животных в кровати. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 февраля, 2015 На самом деле, не надо за кошкой туалет никуда таскать. Его сразу надо в определенном месте ставить и никогда внезапно и далеко не перемещать. А то в "решающий" момент, котейка его просто может не найти тут согласна! но потом я все равно надеюсь, что она будет ходить на улицу (как-то глупо жить в своем доме и горшки за кошкой выносить), потихоньку знакомим кошку с собакой, пока результ нулевой........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) мы ее на улице подобрали, ей месяца 3 наверное, можт 4. К туалету приучали дня 2, проблем нет в этом плане! А кормить....наверное, котята едят чаще чем большие кошки, он раз 6 наверное в день есть просит, ну и сухой корм у него постоянно лежит, не очень он (вернее она) его жалует. Котята точно едят чаще и больше - они же растут. Особенно в 3-4 месяца - у них в этот период может быть прямо "скачок" роста. После года станет кушать меньше и реже - тогда наоборот нельзя перекармливать. Толстых котят вроде как не бывает, а вот толстых кошек - пруд пруди. Кстати, как раз питание в этот период (3-4 месяца) и важно - нехватка кальция может привести к рахиту или проблемам с суставами (это памятуя о "с кормежкой не напрягаюсь"). Корм надо таки подбирать - где-то до полугода котенок нормально воспринимает всё, что дают, пробует новое и т.п. После полугода-года новую еду они уже крайне неохотно пробуют. Так что сейчас самое время подобрать то, что кошка будет кушать и на что у нее не будет "нежелательных реакций" (самое простое - понос или запор). Как бы ни хотелось "не напрягаться", но таки животное в доме - это ответственность. Раз уж он у вас, а не "на помойке", то других хозяев у него скорее всего уже не будет, а значит, он полностью зависит от вас. А если животное в доме только в напряг - лучше тогда вообще никого не заводить но вы же всей семьей не спите в одной кровати? Люди разные Кошки часто спят с хозяевами Порой, даже "конкуренция" бывает - с кем спит кошка Особенно, среди детей И, кстати, детям общение с животными - только на пользу. Это делает их добрее и человечнее. И, как правило, положительно сказывается на здоровье в целом и на состоянии нервной системы в частности Изменено 5 февраля, 2015 пользователем JuliaGEm 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 5 февраля, 2015 тут согласна! но потом я все равно надеюсь, что она будет ходить на улицу (как-то глупо жить в своем доме и горшки за кошкой выносить) Ну, надеяться - это не очень серьезно Это значит - отдать инициативу кошке Надо или приучать (опыта не имею, посоветовать не могу), или таки оставить где-то один лоток. Мне чот казалось, что в доме место для него найти даже проще, чем в квартире Я бы оставила - чисто для собственного спокойствия. Тем более, что лоток с наполнителем не особо много проблем доставляет. Да и кошки, которые сразу к лотку привыкают, как правило по жизни чистоплотны - наш сам верещит, чтоб лоток убрали Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 февраля, 2015 Корм надо таки подбирать - где-то до полугода котенок нормально воспринимает всё как бы не так! Китикет пакетный - не ест, а Китти (в пятерке по 9 рублей) ест. Вискас сухой - ну так, когда ничего не дают, то есть ночью. А колбаску, творог, молоко, мясо, суп рыбный - это с удовольствием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 февраля, 2015 Я бы оставила - чисто для собственного спокойствия. Тем более, что лоток с наполнителем не особо много проблем доставляет. Да и кошки, которые сразу к лотку привыкают, как правило по жизни чистоплотны - наш сам верещит, чтоб лоток убрали тут вот как (опыт подруги) если лоток не убирать, то гулять она будет ходить на улицу, а вот в туалет - в лоток! как только лоток убрали, кошка стала проситься на улицу. Кошки тож все разные канеш, посмотрим.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) А если животное в доме только в напряг - лучше тогда вообще никого не заводить это верно, совсем не кошатник я, притащила родня.....впрочем у нас всегда кошки были (летом только усыпили), мыши в доме стали появляться....до смешного. В детский сад подарки детям киндеровские купила на НГ....а мыши несколько штук слопали, вернее они только яйца шоколадные ели, остальное не трогали, попала я на бабки ....так что без кошки в доме не получается....а то и нас сожрут Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) @Demid, Кхм... Не хочу быть занудой, но ... дрянь-корма же Посоветуйтесь, например, с Нелли из Феникса - она поможет подобрать недорогой из хороших. Ну или просто в зоомагазине или даже в ветклинике - нам в свое время там просто дали список "приличных" марок корма, а мы уже из них выбирали - что кушает и на что нормально организьма реагирует.Да, это затратнее, но зато точно потом будет меньше проблем со здоровьем. И, пардон, не придется коту попу мыть при поносе и лекарствами пичкать... От молока тоже может поносить. Как и от "смеси" из натуралки и сухого корма. А колбаса - она и для людей не полезна Самое простое, по идее - подобрать более-менее приличный готовый корм. А остальное изредка в виде лакомства. Ну и да, повторюсь - до года затраты на питание заметно выше Кошки тож все разные канеш, посмотрим....Совершенно верно. И предсказать результат, особенно для котенка с улицы, бывает сложно Чуть терпения и любви, и всё будет хорошо. На самом деле, любимые животные приносят гораздо больше радости и положительных эмоций, чем хлопот и проблем Изменено 5 февраля, 2015 пользователем JuliaGEm 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
К@тЁна* 207 Опубликовано 5 февраля, 2015 тут вот как (опыт подруги) если лоток не убирать, то гулять она будет ходить на улицу, а вот в туалет - в лоток! как только лоток убрали, кошка стала проситься на улицу. Кошки тож все разные канеш, посмотрим.... У нас на даче лоток всегда стоит, но он просится на улицу в туалет, а когда домой приезжаем в лоток, как то проблем с этим нет. А ест она у вас много может еще потому, что подобрали. отъедается, мы тоже подобрали с улицы котика, тоже много по началу ел, сейчас где то раза 3 ест и + сухой корм у него в миске всегда. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 5 февраля, 2015 это верно, совсем не кошатник я, притащила родня.....впрочем у нас всегда кошки были (летом только усыпили), мыши в доме стали появляться....до смешного. В детский сад подарки детям киндеровские купила на НГ....а мыши несколько штук слопали, вернее они только яйца шоколадные ели, остальное не трогали, попала я на бабки ....так что без кошки в доме не получается....а то и нас сожрут Вот, кстати, еще, про мышей. Тот наш дискусс потёрли, я написать не успела... То, как кошка ловит мышей, скорее зависит не от голода, а от инстинктов. Если кошка - охотник, то она и будучи сытой будет ловить мышей. Потому что охота для нее - вроде игры, спорта и т.п. И ловить будет, пока всех не переловит, или пока они не свалят нафиг. А если этого инстинкта нет, то даже если ее голодом морить, она может и словит мышку-другую, но остановится сразу же, как утолит голод. Нет у нее потому что задачи переловить всех мышей - ей это неинтересно. Так что связь с кормежкой, канеш, есть, но она не такая явная. 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 февраля, 2015 нам в свое время там просто дали список "приличных" марок корма, а мы уже из них выбирали - что кушает и на что нормально организьма реагирует. Да, это затратнее, но зато точно потом будет меньше проблем со здоровьем. И, пардон, не придется коту попу мыть при поносе и лекарствами пичкать... От молока тоже может поносить. Как и от "смеси" из натуралки и сухого корма. А колбаса - она и для людей не полезна Самое простое, по идее - подобрать более-менее приличный готовый корм. А остальное изредка в виде лакомства. приличные марки понятны, но они не дешевы! у меня на собаку уходит 4-5 тыс в месяц, (а иногда и 20-30) но собака - это для меня святое, я сама есть не буду, а его буду кормить. На кошку ну 1000 больше в месяц не положу! Тем более не факт, что есть будет, у меня кошка-сибирка была, так она и шебу не еле, а до феликса иногда снисходила.....а сушняк вискас только в путь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение