Перейти к содержанию
Эвит

Кошатники

Рекомендуемые сообщения

@kudrinka,

а если котенок периодически чихает....все равно можно глистогонить???? Кстати...что у нашего паразита есть глисты...я увидела только, после того как обработали от блох...

Не факт, что можно - я бы с ветом проконсультировалась...

По-моему глистогонка (как и прививка) - это определенная "нагрузка" на организм, и если этот организм ослаблен, то лучше перестраховаться.

Мы вообще Тишке прививки первый делали позже, чем надо - в первый раз у него глазки слезились (и мы лечились), а во второй (прививают-то мелких дважды) - лапку лечили.

P.S. Ну вот, опять "дуплет" - теперь с @kudrinka )))

Сегодня это у меня диагноз )))

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@kudrinka,

полного исчезновения чего-то не наблюдается...то вроде утихнет чих...то вдруг опять начинает...и все одна ноздря...я начинаю подозревать..уж не аллергия ли...

На состояние никак не влияет...бешенство повышенное постоянно...

Проконсультируемся, конечно, еще на всяк случай..но глистогонить в любом случае буду...это вопрос ближайшего времени.

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, а вы своему еще когтечку покупаете? А наша комплекс дерет. Может ей когтеточка тоже нужна *тут я глубоко задумалась*?

Изменено пользователем Эвит

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

@devaS, да, та же цена и получается. Вы ведь не знаете, сколько уже новоиспеченный владелец потратил на походы в ветклиники. Это еще хорошо, что человек ответственный, а попались бы пофигисты какие или люди, просто не разбирающиеся в кошках и не консультирующиеся на форумах, - и все, конец мог бы быть печален (это я насчет того, что котенка отдали со скрытой инфекцией).

А по поводу блох и глистов: Ну, блин, я не заводчик, у моих котов нет ни блох, ни глистов, - любой ответственный хозяин следит за этим.

А это - "заводчица"! :50: - Разводит кошек, и не может их элементарно от блох обработать и проглистогонить. Ну, просто нонсенс. Сорри, не могу сдержать эмоции.

Не удивлюсь, если она и не является зарегистрированным заводчиком, это к тому, что у нас в стране часто все, кому не лень, разводят животных, не беря на себя при этом никаких обязательств.

P.S. Ну вот, опять "дуплет" - теперь с kudrinka ))) Сегодня это у меня диагноз )))
)))
  • Нравится 1

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, а вы своему еще когтечку покупаете? А наша комплекс дерет. Может ей когтеточка тоже нужна *тут я глубоко задумалась*?

У нас в коридоре есть "волшебный косячок" )))

Тишка в общем-то когти где попало не дерет, но вот когда нас встречает, ставит лапы на косяк возле двери и потягивается... Запуская когти в обои )))

Поэтому теперь в коридоре на входе этот кусок косяка закрыт плоской когтеточкой. И ему удобно, и нам :)

А так дерет в основном комплекс и еще столбики на своем "детском гнездышке" (маленький домик у него остался с котячьих времен).

Так что вы не волнуйтесь - если ваша обходится комплексом и "на стороне" не шалит - то в общем-то комплекса и достаточно.

Изменено пользователем JuliaGEm

Поделиться сообщением

мы волшебные косячки будем искусственным камнем заделывать

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

Наша дерет коврик в коридоре, - причем с особым упорством. Когтеточкой пользовалась время от времени с детства и до года где-то, - потом перешла исключительно на коврик. ))

Коврику хоть бы хны, вид не испортился совсем, - очень выгодно)))

У сестры кот - перс, дерет исключительно обои в прихожей. Покупали ему и доски специальные, и когтеточки (и горизонтальные, и вертикально на стенку прибивали, - толку ноль). Потом оббили до половины стены в прихожей ковролином, - ну, так ему ковролин не нравится, зачем же? )) - Переключился на обои в кухне.

• Нравится 1

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

наше чудовище драло обои, пока не получил по шее от мужа. на это он обиделся и пошел драть на балконе деревяшки (у нас из них типа полочек построены). это была его ошибка - он не рассчитывал, что мы это одобрим ))). кстати, насчет когтеточки он нам сказал - сами типа дерите )))

• Нравится 1

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

все таки каждый раз убеждаюсь у меня кошка неправильная: куда повесили когтеточку - та и дерет, правда я ей когти стригу, чтоб не царапалась когда увлекается

Поделиться сообщением

Наша дерет коврик в коридоре, - причем с особым упорством. Когтеточкой пользовалась время от времени с детства и до года где-то, - потом перешла исключительно на коврик. ))

Коврику хоть бы хны, вид не испортился совсем, - очень выгодно )))

У сестры кот - перс, дерет исключительно обои в прихожей. Покупали ему и доски специальные, и когтеточки (и горизонтальные, и вертикально на стенку прибивали, - толку ноль). Потом оббили до половины стены в прихожей ковролином, - ну, так ему ковролин не нравится, зачем же? )) - Переключился на обои в кухне.

Кончились лайки, вечно все в этой теме остаются )))

Наш тоже любит подрать коврик. Но не вместо когтеточки, а так - для удовольствия (то есть он не столько когти точит, сколько именно, коврик дерет). Особенно, когда коврик новый. На морде при этом - выражение абсолютного вселенского кайфа )))

И коврик для фитнеса (ну, такой прорезиненый) - этот мы тоже с удовольствием. В хлам )))

У меня знакомая с прошлой работы рассказывала, что они своему коту в качестве когтеточки оббили часть стены (или двери, не помню) не ковролином, а войлоком. Потом позже, у них еще мелкий котенок появился - тот прям бегал по стене этой оббитой, и еще ему сильно нравилась дырка в войлоке, которую ему предыдущий кот в наследство оставил. Мелкий залезал в нее, как в карман - токо башка торчала )))

Это я к тому, что каждому коту свое. Кто-то канеш вообще не дрессируется, а кому-то просто материал нужон свой.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это я к тому, что каждому коту свое. Кто-то канеш вообще не дрессируется, а кому-то просто материал нужон свой.

Вот это верно. )))

Поделиться сообщением

Мой тогда котик, совсем старый -идиот? не точит когти об когте-точку, а лижет ее.... чем ее обрабатывают?

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

Мой тогда котик, совсем старый -идиот? не точит когти об когте-точку, а лижет ее.... чем ее обрабатывают?

Да нет же, посмотрите - мож она у вас с валериановой пропиткой. Естессьно он ее лизать тогда будет...

Поделиться сообщением

Издеваетесь? )))

Некоторые когтеточки пропитаны настоем валерианы. Валерьянки, проще говоря.

У нас, например, есть такая - плоская, из пеньковой веревки (веревка и пропитана), намотанной на доску.

Пока когтеточка новая, даже я ощущаю еле заметный запах. Ну а котэ-то и подавно )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу