Эвит 3 958 Опубликовано 1 сентября, 2011 вчера пытались заставить ее спать в домике. Она сопротивлялась, но все же залезла. Зато сегодня с утра нагадила (дважды) под компьтерным столом. Хотя вчера, когда пришли с работы, видели, что она все свои дела сделала в лоток. Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 534 Опубликовано 1 сентября, 2011 Не надо, не заставляйте. Кошка в любом случае сама себе "местечки" выбирает Если будете силой в домик сажать, она его вряд ли признает... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 1 сентября, 2011 место где нагадила нужно тщательно промыть. не забывайте часть какулек или чего по мелочи (хотела написать, прилично не получилось ) в лоток класть. на мой взгляд, ругать по поводу гадей куда попало необходимо, так как если не принимать меры, то потом будет плохо всем. мой рыжий пошел в лоток где-то на третий день уверенно, каждый его пис горячо благодарился и поощрялся. тем не менее впоследствии был вскрыт "склад" какашек в шкафу, за что ему от меня попало (хорошо папик на работе был и не видел ). не отчаивайтесь, нужно подойти к этому мудро и терпеливо - ведь это же маленькая детка, которая тем более сильно напугана и растеряна! И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 1 сентября, 2011 а насчет домиков :. вот, ей-Богу, ну покажите мне кто-нибудь, у кого котей в домике спит!!! сколько не было кошаков, они с домиком играли, таскали туда игрушки, ели там что-нибудь особо вкусное, стащенное со стола ). но спать они всегда приходили ко мне! 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 1 сентября, 2011 не было у меня никогда кошек, я даже в детстве с котятами не играла. Собачница я. Шторы я все подняла, чтобы ее не смущать. Но эта зараза стала сигать на кровать, зацепится коготками за простынь и ползет как скалолаз. Это что, хана нашему ремонту? Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 534 Опубликовано 1 сентября, 2011 Алешкина Наш спит в домике. Иногда. А также в 20-30 других местах - по настроению И постоянно продолжает искать новые Выбирает, естественно, сам Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 1 сентября, 2011 По мне, так это неестественно - он же ни в домик по столбику не залезет, ни побегает как следует (скользить будут лапки). ха-ха, я так надеялась, что постригу когти и он не сможет залезать на стену...ага, щас....альпинист, блин... А инфекцию можно занести, если отстричь когти почти под основание. У них в основании когтя что-то вроде "сердцевинки" с сосудиками и нервами - если стричь, котейке еще и больно будет если мозгов у хозяев нет, тут ничем не поможешь Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 1 сентября, 2011 а насчет домиков )). вот, ей-Богу, ну покажите мне кто-нибудь, у кого котей в домике спит!!! в детстве часто спал, сейчас уже редко, тесно может... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotenok_85 327 Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) На своем опяы заметила, что коты которые гуляют по улице у них когти сами собой стираются или они их точат где хотят, а те кто сидят дома у них они отрастают и загибаются как крючки. У меня два кота гуляют и проблем с подстрижкой нет, а двое других сидят дома и у них они отростают и загибаются, так они сами просят их подстричь, кошка подходит и протягивают лапку, когда себе ногти стригу, а кот сядет напротив и демонстративно ночинает их отгрызать себе, пока не возмешь щипчики и не подстрижошь ему их. Но подстригаю им только самые кончики. Изменено 1 сентября, 2011 пользователем kotenok_85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 534 Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) По мне, так это неестественно - он же ни в домик по столбику не залезет, ни побегает как следует (скользить будут лапки). ха-ха, я так надеялась, что постригу когти и он не сможет залезать на стену...ага, щас....альпинист, блин... Ну, я такой цели (не лазить) не преследую, наоборот - у нас домик на столбиках 2 м в высоту... Так что лазить не запрещается А в остальном, решение стричь/не стричь принимать естессьно хозяевам конкретного кота Лично я бы только в самом крайнем случае на это решилась... А так - особой надобности нет, поэтому просто смысла не вижу. Изменено 1 сентября, 2011 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotenok_85 327 Опубликовано 2 сентября, 2011 Насчет домиков, мы своих специально не приучали к ним, но у каждого свой. Просто сначало ставила домик на кровать, зима была, боялась, что лысик замерзнет, а потом она как-то сама втянулась в него и теперь жить без него не может. У одного кота домик стоит на шкафу, спит только там. Причем когда домикм в стирке начинается паника. А мелкий лысик не хочет спать в самом домике, он залезает на крышу, сминает его и спит как в лежанке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Еще вопрос по еде. Когда ее привезли, то мы купили детского питания. Ей очень нравилась агуша. А вчера я сходила в зоомагазин и прикупила ей специального питания для котят. Вечером дали ей Хилс, она чего то поковырялась и пошла есть свою простоквашу (творог + йогурт + молоко). С утра такая же картина. Вот теперь думаю, ей агушу что ли опять купить? Изменено 2 сентября, 2011 пользователем Эвит Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 534 Опубликовано 2 сентября, 2011 Если финансы позволяют (и хотите именно готовый корм, а не натуралку), попробуйте ПроПлан для котят. Мы своему, когда корм подбирали, перепробовали почти все (Хилс, Ямс, РК и еще пару штук каких-то - все котэ отверг) и остановились в итоге на нем. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 4 сентября, 2011 а у нас проплан для дрессировки: команды сидеть- лежать уже выполняет, и папаня уже знает. что если кошка села как хомячок надо достать вкусненькое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 5 сентября, 2011 Простите, но у меня назрел еще один вопрос. Они с какого возраста начинают сами умываться? Наша после еды грязная вся: мордаха, грудка, лапы. Она есть, как хрюн, а еще она лапами себе еду загребает Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение