kit 173 Опубликовано 14 октября, 2011 А как зовут печку , что нагревает так хорошо за час ? Это профессиональная банная печь "Сварожич- Люкс". Для обогрева помещения такая, естественно не нужна. Но и хорошую отопительную печь надо еще поискать. Те что массово продаются на рынках и магазинах почти все одноразовые китайские игрушки. Я в ценах на отопительные печи не силен, я на банных специализируюсь, но думаю печь+ сендвич обойдется примерно в 20000- 30000 руб. Сендвич монтируется очень просто. Нужно знать только противопожарные нормы и принципы и взять хороший и надежный ППУ (потолочный проходной узел). На рынке в Тарасовке и магазинах строительных я бы сендвич не брал категорически. Делаются в гаражах на скорую руку. У "производителей" нет никакого представления о пожарной безопасности. Хороший сендвич по отношению цена/ качество это ТиС ("Теплов и Сухов"). Я лично знаю хозяев этого завода и могу Вас уверить, что технология и пожарные нормы там на высоте. rbany.ru Вся правда о Русской бане Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) так фотогорафии у меня есть, а вставить не могу- пишет большие, уменьшить тоже не могу - нет программы, могу отправить по почте кому любопытно В составе Windos Есть такая программка PAINT .В ней легко уменьшить фото. Только сначала перетащите мышом картинку с Рабочего стола в Paint... Изменено 14 октября, 2011 пользователем johnni ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 14 октября, 2011 так пробую выложить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 14 октября, 2011 Вот пример цен на дымоходы...Причём 2-ой и 3-ий варианты из ферритной стали ( четырёхсотая серия ) , что не очень здорово. Да и AISI 304 тоже не самый лучший выбор. Re: Вопросы печнику - 4 Спасибо большое за ответ. Мне дали три спецификации на материалы, разброс цен большой. Если не трудно, то что посоветуете - по какой спецификации лучше приобретать материалы. Уже который человек говорит, что трубы обошлись не больше 10тыс. В чем отличие? 1. Спецификация на материалы для монтажа и установки ДЫМОХОДА (Ф 150мм) №1-1.( двухконтурные из нержавеющей стали (ALSI - 304) фирмы Транкол) Сумма 35400тыс. 2. Спецификация на материалы для монтажа и установки ДЫМОХОДА (Ф 150мм) №1-2.( двухконтурные из нержавеющей стали нерж./нерж. (ALSI - 430) - ЭКОНОМ) Сумма 29400руб 3. Спецификация на материалы для монтажа и установки ДЫМОХОДА (Ф 150мм) №1-3.( двухконтурные из нержавеющей стали нерж./оцинк.. (ALSI - 430) - ЭКОНОМ) Сумма 25900руб. ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 14 октября, 2011 Так... трубы вижу...Загляните в топку на предмент нахождения там котла. ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 14 октября, 2011 что то остальные не уменьшаются, но здесь вроде все и видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 14 октября, 2011 А как зовут печку , что нагревает так хорошо за час ? Это профессиональная банная печь "Сварожич- Люкс". .. Такая похоже...Далеко за 30 тыр. ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 14 октября, 2011 Во чё с ней делают... ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 14 октября, 2011 еще Конфорка , похоже дымит. Щекатурка чуток обсыпается....Пока особого криминала не наблюдается. ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 14 октября, 2011 я думаю для ощего диагноза хватит я все таки их уменьшила- я молодец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 14 октября, 2011 я думаю для ощего диагноза хватит я все таки их уменьшила- я молодец Хвалю ! Подробности в личке. ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kit 173 Опубликовано 14 октября, 2011 я и . в печи явно стоит теплообменник. Но ставил его туда явно недальновидный человек. так как если его обвязывать, то трубы пойдут по фасаду печи. Будет очень не красиво и они будут сильно мешать. Сама печь опасений не вызывает. Вызывает опасения очень близка расположенная деревянная стена. Топливное отверстие очень пожароопасный объект. Судя по цвету задвижки труба нуждается в чистке. Печь должна греться так: тепло идет направо в район выхода труб, потом нагревается вертикальная правая "колонна", потом верх печи над полочкой. Так? Если нагревается сразу верх трубы после задвижки, то у Вас получается всегда включен летний ход. так печь не нагреется никогда. Летний ход после розжига и прогрева трубы надо закрывать. Печь вроде добротно сделана. Почистить дымоход, спилить трубы теплообменниика, забыв про паровое отопление. Посмотрите топку. Она должна быть выложена шамотным кирпичом (светлым). Он должен быть весь цел и чугунный колосник должен быть цел. Попробуйте почистить трубу каким- нибудь "паленом трубочистом" несколько раз. Может где на чердаке у Вас есть прочистные дверцы в трубе, тогда неплохо бы ершиком ее. Я думаю, что проблемы с нагревом печи могут быть из- за забитой трубы и неправильно установленного теплообменника. начните с трубы... А может все еще проще. Просто после розжига закройте задвижку летнего хода. У вас всего одна задвижка на печи? Странно... rbany.ru Вся правда о Русской бане Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kit 173 Опубликовано 14 октября, 2011 johnni не надо сравнивать профессиональные банные печи, которые не продают в магазинах, а делают только на заказ, с банальной отопительной печью. У меня банная печь сделана из теплостойкой нержи 4мм. Зачем такая броня отопительной? И цена, соответственно гораздо ниже. Если интересует цена на такие банные печи, то вот http://www.vtk-prom.ru/pech.php Дымоход сендвич 150х200 (нержавейка) длиной 2м, плюс колено 45гр, плюс оголовок из нержи год назад мне обошлось около 7500 руб. Точно не помню. На отопительную печь совсем не обязательно ставить нержавейку, можно вполне обойтись оцинковкой. Цена будет примерно 1000- 1500 руб. метр. Но это при условии, что потолочный узел будет сделан грамотно и топить без фанатизма. А если вынести печь в маленькую пристроечку или поставить около стенки, то трубу можно вообще вести по стене дома сразу на улице. Правда это будет не дешевле, но зато безопаснее. rbany.ru Вся правда о Русской бане Поделиться сообщением Ссылка на сообщение