я и . 4 938 Опубликовано 4 ноября, 2011 т.е там где стоит батарея должна была быть духовка?У нас за все это время уже топочная дверца вывалилась, ее просто на глину посадили при стороительстве печки. с 4 по 10 идет как10. а остальное похоже, поэтому и левая стенка не греется Короче весной- летом я ее переложу где мне надо, поменяю варочную панель( хотела убрать ее вообще, но мои в крик)оштукатурю как надо, плиткой спереди обложу и я думаю годков n она еще послужит. Батарею хотела вынуть но он нее такой теплый воздух идет что решила ее оставить. Мне интересно как проверить слой сажи по трубам, там ревизии должны быть а их нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 4 ноября, 2011 т.е там где стоит батарея должна была быть духовка?У нас за все это время уже топочная дверца вывалилась, ее просто на глину посадили при стороительстве печки.с 4 по 10 идет как10. а остальное похоже, поэтому и левая стенка не греется Короче весной- летом я ее переложу где мне надо, поменяю варочную панель( хотела убрать ее вообще, но мои в крик)оштукатурю как надо, плиткой спереди обложу и я думаю годков n она еще послужит. Батарею хотела вынуть но он нее такой теплый воздух идет что решила ее оставить. Мне интересно как проверить слой сажи по трубам, там ревизии должны быть а их нет Вот похоже... ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 4 ноября, 2011 ..и ещё ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 4 ноября, 2011 В вашем варианте это похоже чёренькое кругленькое сзади.... ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 4 ноября, 2011 Вместо прочистной дверцы вполне могли положить вышибной кирпич... ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 4 ноября, 2011 Вместо прочистной дверцы вполне могли положить вышибной кирпич.. а как его найти?я буду всю штукатурку летом снимать можно поиграться у меня слева вверху вьюшка внизу тоже слева что то круглое говорят для самовара и все, кроме поддувала и топочной дверцы, больше ничего нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) Вместо прочистной дверцы вполне могли положить вышибной кирпич.. а как его найти?я буду всю штукатурку летом снимать можно поиграться у меня слева вверху вьюшка внизу тоже слева что то круглое говорят для самовара и все, кроме поддувала и топочной дверцы, больше ничего нет Есть желание-попробуйте.... Я бы всё таки поискал печника . А если Алексея Телегина спросить ? В личке лучше....Он вам отвечал в теме Re: Вывалилась топка Изменено 4 ноября, 2011 пользователем johnni ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 4 ноября, 2011 тогда в курсе что посоветовали разобрать печь и сложить новую, а по мне уж больно затратный совет Печь греет -это главное, не так как привычно-это плохо, но зимовать мы там не будем, а кухню она прогревает очень комфортно , так что будем реанимировать. Конечно придется повозится, но глаза бояться -руки делают, конечно хорошо когда можно спросить и посоветоваться-это приятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 4 ноября, 2011 тогда в курсе что посоветовали разобрать печь и сложить новую, а по мне уж больно затратный советПечь греет -это главное, не так как привычно-это плохо, но зимовать мы там не будем, а кухню она прогревает очень комфортно , так что будем реанимировать. Конечно придется повозится, но глаза бояться -руки делают, конечно хорошо когда можно спросить и посоветоваться-это приятно Тогда до весны изучайте вопрос. Сщас кину ссылочку в личку. ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 5 ноября, 2011 я нашла ревизию-это там гдея думала для самовара и в стенке печки вмуровано блюдце-думаю это еще одна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 3 декабря, 2011 (изменено) я и . Думаю , что вам уже понятно-толковых советов ТАМ не будет... Потому , в меру своего разумения , скажу так : поскольку у вас все же дача , а не ПМЖ , и учитывая финансовую сторону вопроса , оптимально будет ету печку убрать совсем и поставить чугунку. Ибо кирпичные печи предпочтительней именно для ПМЖ. Переходы из,,-,, в ,,+,, для них губительны. Да и нагрев помещения более длительный... Для быстрого прогрева , при наездах зимой , оптимально будет буржуйка. Можно как у меня или более бюджетный вариант из Поднебесной. А если удастся сохранить вашу трубу , то ваще шоколадно будет... Изменено 3 декабря, 2011 пользователем johnni ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 3 декабря, 2011 johnni да я у же так и подумываю, но поиграться все равно хочется. так что до лета я ее терплю, а летом она терпит меня. а потом я решу что из этого вышло.Но пока мне интересно что можно сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 6 сентября, 2012 печку я сделала, теперь война за кресло напротив печки( дверка стеклянная- ощущение открытого огня). но трубы по дому остались , теперь уже мужа гложет идея поставить котел. Может кто поделится идеями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zack 6 Опубликовано 6 сентября, 2012 Приветствую земляков-истопников! Я сразу не разглядел эту тему! Посему начал новую в "Строительстве" http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/89713-%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD/ Модераторы, как правильно? Оставить тему, начатую мной, или перенесите ее сюда ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smar5541 2 Опубликовано 17 июня, 2013 Всем привет!Фоток конечно нет.Но у меня муж обвязал дом 10*10,он у нас 3-х этажный и мы теперь постоянно на выходных на даче.Обвязывал полипропиленом,батарее навешаны разные и чугун,и облегчённые.Правда все это идёт от электричества и с насосами.Но хочу сказать,у нас дети зимой бегали кто в трусах,а кто в шортах и совсем не холодно.По оплате эл-ва,т.к. у меня там постоянно живет папа-он сказал,что жить можно.Просто у нас нет газа,а если бы был-то муж сказал,поставил бы АГВ,Если захотеть очень,то и на даче можно зимой ходить как в квартире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение