Перейти к содержанию
johnni

Отопление на даче.

Рекомендуемые сообщения

т.е там где стоит батарея должна была быть духовка?У нас за все это время уже топочная дверца вывалилась, ее просто на глину посадили :lol: при стороительстве печки.

с 4 по 10 идет как10. а остальное похоже, поэтому и левая стенка не греется

Короче весной- летом я ее переложу где мне надо, поменяю варочную панель( хотела убрать ее вообще, но мои в крик)оштукатурю как надо, плиткой спереди обложу и я думаю годков n она еще послужит.

Батарею хотела вынуть но он нее такой теплый воздух идет что решила ее оставить.

Мне интересно как проверить слой сажи по трубам, там ревизии должны быть а их нет :D

Поделиться сообщением

т.е там где стоит батарея должна была быть духовка?У нас за все это время уже топочная дверца вывалилась, ее просто на глину посадили :lol: при стороительстве печки.

с 4 по 10 идет как10. а остальное похоже, поэтому и левая стенка не греется

Короче весной- летом я ее переложу где мне надо, поменяю варочную панель( хотела убрать ее вообще, но мои в крик)оштукатурю как надо, плиткой спереди обложу и я думаю годков n она еще послужит.

Батарею хотела вынуть но он нее такой теплый воздух идет что решила ее оставить.

Мне интересно как проверить слой сажи по трубам, там ревизии должны быть а их нет :D

Вот похоже...

post-105-1320428582.jpg

...напрасно бодрствует страж...

Поделиться сообщением

..и ещё

post-105-1320428618.jpg

Поделиться сообщением

В вашем варианте это похоже чёренькое кругленькое сзади....

post-105-1320428876.jpg

Поделиться сообщением

Вместо прочистной дверцы вполне могли положить вышибной кирпич...

Поделиться сообщением

Вместо прочистной дверцы вполне могли положить вышибной кирпич..

а как его найти?я буду всю штукатурку летом снимать можно поиграться

у меня слева вверху вьюшка внизу тоже слева что то круглое говорят для самовара и все, кроме поддувала и топочной дверцы, больше ничего нет

Поделиться сообщением

Вместо прочистной дверцы вполне могли положить вышибной кирпич..

а как его найти?я буду всю штукатурку летом снимать можно поиграться

у меня слева вверху вьюшка внизу тоже слева что то круглое говорят для самовара и все, кроме поддувала и топочной дверцы, больше ничего нет

Есть желание-попробуйте....

Я бы всё таки поискал печника .

А если Алексея Телегина спросить ? В личке лучше....Он вам отвечал в теме

Re: Вывалилась топка

Изменено пользователем johnni

Поделиться сообщением

тогда в курсе что посоветовали разобрать печь и сложить новую, а по мне уж больно затратный совет

Печь греет -это главное, не так как привычно-это плохо, но зимовать мы там не будем, а кухню она прогревает очень комфортно , так что будем реанимировать.

Конечно придется повозится, но глаза бояться -руки делают, конечно хорошо когда можно спросить и посоветоваться-это приятно

Поделиться сообщением

тогда в курсе что посоветовали разобрать печь и сложить новую, а по мне уж больно затратный совет

Печь греет -это главное, не так как привычно-это плохо, но зимовать мы там не будем, а кухню она прогревает очень комфортно , так что будем реанимировать.

Конечно придется повозится, но глаза бояться -руки делают, конечно хорошо когда можно спросить и посоветоваться-это приятно

Тогда до весны изучайте вопрос. Сщас кину ссылочку в личку.

Поделиться сообщением

я нашла ревизию-это там гдея думала для самовара и в стенке печки вмуровано блюдце-думаю это еще одна.

Поделиться сообщением

я и .

Думаю , что вам уже понятно-толковых советов ТАМ не будет...

Потому , в меру своего разумения , скажу так : поскольку у вас все же дача , а не ПМЖ , и учитывая финансовую сторону вопроса , оптимально будет ету печку убрать совсем и поставить чугунку.

Ибо кирпичные печи предпочтительней именно для ПМЖ. Переходы из,,-,, в ,,+,, для них губительны. Да и нагрев помещения более длительный...

Для быстрого прогрева , при наездах зимой , оптимально будет буржуйка.

Можно как у меня или более бюджетный вариант из Поднебесной.

А если удастся сохранить вашу трубу , то ваще шоколадно будет...

post-105-1322930621.jpg

Изменено пользователем johnni

Поделиться сообщением

johnni

да я у же так и подумываю, но поиграться все равно хочется. так что до лета я ее терплю, а летом она терпит меня. а потом я решу что из этого вышло.Но пока мне интересно что можно сделать.

Поделиться сообщением

печку я сделала, теперь война за кресло напротив печки( дверка стеклянная- ощущение открытого огня). но трубы по дому остались , теперь уже мужа гложет идея поставить котел. Может кто поделится идеями

Поделиться сообщением

Приветствую земляков-истопников! :)

Я сразу не разглядел эту тему! :)

Посему начал новую в "Строительстве" http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/89713-%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD/

Модераторы, как правильно? Оставить тему, начатую мной, или перенесите ее сюда ...

Поделиться сообщением

Всем привет!Фоток конечно нет.Но у меня муж обвязал дом 10*10,он у нас 3-х этажный и мы теперь постоянно на выходных на даче.Обвязывал полипропиленом,батарее навешаны разные и чугун,и облегчённые.Правда все это идёт от электричества и с насосами.Но хочу сказать,у нас дети зимой бегали кто в трусах,а кто в шортах и совсем не холодно.По оплате эл-ва,т.к. у меня там постоянно живет папа-он сказал,что жить можно.Просто у нас нет газа,а если бы был-то муж сказал,поставил бы АГВ,Если захотеть очень,то и на даче можно зимой ходить как в квартире. :53:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу