johnni 76 Опубликовано 13 октября, 2011 у меня водяное... если кому надо, могу все зафотать и выложить! Конечно фотай. Пригодиться всегда. ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pashulya 50 Опубликовано 13 октября, 2011 Мастер . ... У меня отец проводил паровое отопление повсеместно и профессионально,без Извиняюсь...Наверно водяное отопление. Паровое это когда в трубах пар.... Несомненно. Просто иногда в быту водяное отопление зданий неправильно называют «паровым... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 13 октября, 2011 Мастер . ... У меня отец проводил паровое отопление повсеместно и профессионально,без Извиняюсь...Наверно водяное отопление. Паровое это когда в трубах пар.... Несомненно. Просто иногда в быту водяное отопление зданий неправильно называют «паровым... Очень часто называют... ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 13 октября, 2011 если правильно, то тады уж тосольное или антифризное отопление ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) Дача то где ? хотьково, мы тоже в воскресенье на даче Изменено 13 октября, 2011 пользователем я и . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 13 октября, 2011 Дача то где ? хотьково, мы тоже в воскресенье на даче Спрошу , но сомневаюсь...Сами то мы рядом с Алёшино. Старый стал , ленивый... Фотки в студию -может что и прояснится... ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 13 октября, 2011 Старый стал , ленивый... вы спросите если нет. то может в гости можно напроситься - я сравню и задам вопросы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pashulya 50 Опубликовано 13 октября, 2011 я и . Вам универсала надо... И по печке чтоб, и по отоплению... Вы .действительно сфоткайте чё из печи выходит? чё не входит....А то устанете в гости приглашать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 13 октября, 2011 из печки выходят две трубы , а по дому под окнами батареи, но до печки их не довели, куча труб стоит в сарае.А как все это соединить в голову не приходит, так как печка стоит посредине дома .А то устанете в гости приглашать... лучше в гости Вам универсала надо... И по печке чтоб, и по отоплению... я так думаю с отоплением мне и не надо, вот печку бы изучить и привести в соответствие что не развалилась за зиму -это да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) У него не печка , а ТТ котёл Дон 16. Вот такой-..ДОН 16 Схема отопления предельно простая. Только труба 50-ка. Без всяких радиаторов. Примерно так. А по печке вашей фото нуна..может что то прояснится. Меня тоже беспокоят ъти трубы , выходящие из печки. Изменено 13 октября, 2011 пользователем johnni ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 13 октября, 2011 не на котел, но похоже в печку что то вмуровано, с виду обычная печка с конфорками для готовки и две трубы которые выходят, но не входят и бака на верху нет, я трубу то еле нашла.там штукатурка с нее отваливается- весной счищу посмотрю что и как, но ее ремонтировали так как сбоку свежие кирпичи. и вопрос: печка должна быть везде теплой или как заложены дымоходы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) ... две трубы которые выходят, но не входят и бака на верху нет,... а может наоборот : трубы входят но не выходят ? :appl: Бак могли и не увидеть. На чердаке он обычно. Фото , фото давайте ..... Вот ещё что...Откройте ту дверку , куда дрова пихают и посмотрите внутри : боковые стенки и задняя из кирпича иль железные ? Важно ! Изменено 13 октября, 2011 пользователем johnni ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 14 октября, 2011 у меня вместо петли разгона насос стоит на развороте трубы в обратку! а расширительный бак - закрытый, с какой то мембраной типа и датчиком давления! и вообще у меня два бака.. один в печи буквой П-лежит, а другой снаружи, в нем электрический тэн! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 14 октября, 2011 я и . лучше сними видео на телефон или фотик и выложи в ютубе к примеру! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pashulya 50 Опубликовано 14 октября, 2011 не на котел, но похоже в печку что то вмуровано Вмурован похоже всё-таки котёл. Его надо подключать к системе, систему заполнять водой и без воды печь топить категорически нельзя... Потому то она у вас греется частями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение