Перейти к содержанию
johnni

Отопление на даче.

Рекомендуемые сообщения

У вас всего одна задвижка на печи? Странно...

ага, трубы уже убрали, попробуем осиной пока почистить, и протопить как сказали, кирпич да серый внутри. дверок наверху нет, я трубу то еле отыскала. -наверху очень классная комната. замечательно обшитая деревом, но судя по всему не отапливаемая: вход с веранды и отсутствие чердака :beer:

Поделиться сообщением

Если задвижка всего одна, то может это печь и не отопительная вовсе. Простая прямоточка для приготовления еды. Вот в нее и теплообменник пытались впихнуть, чтобы как- то отапливаться. Такой вариант тоже возможен. Осторожнее закрывайте задвижку!!!!!!! Дым может повалить в комнату. Тогда сразу открывайте вновь и делайте вывод, что данная печь для отопления не предназначена.

rbany.ru Вся правда о Русской бане

Поделиться сообщением

Если задвижка всего одна, то может это печь и не отопительная вовсе. Простая прямоточка для приготовления еды.

если так , то ее ломать? или что с не делать то , готовим то если что на электрической

Поделиться сообщением

Сначала проверьте. Может все не так грустно.

rbany.ru Вся правда о Русской бане

Поделиться сообщением

Сначала проверьте. Может все не так грустно.

да мне кажется грустно, я ж сразу заметила что греется у нее только задняя стенка, хотя все может быть.У нас печка была газовая( старинный дом 1937 года постройки) там вьюшек не было.все регулировали поддувалом: мы его прикрывали когда топили, а когда выключали печь-закрывали

Поделиться сообщением

АПну , чтоль темку...

Для новой печки слепил вот новую кочерёжку. Из того что было....

post-105-1319025688.jpg

...напрасно бодрствует страж...

Поделиться сообщением

Подумал чуток , слепил совочек....

post-105-1319025748.jpg

Поделиться сообщением

Со щипцами вышла заминка-отключили источник энергии....

post-105-1319025819.jpg

Поделиться сообщением

Кочережку то тож недавно чинил, сварочкой нагрели и погнули, а то отвалился кусок, в печке температурко норм была) а вот щипцы, мне не нужны лично) в печке как в аду когда растоплено) все сгорает ) головешек не бывает и топлю сухими в компоновке с сыроватыми

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

а зачем щипцы? у нас только кочерга но и совок .

Поделиться сообщением

Для пыток.... :16::appl:)))

Шутю...

Для камина , конечно... Кочерьгой в камине плохо....

Поделиться сообщением

Пример

post-105-1319041951.jpg

Поделиться сообщением

Пример

Выглядит ужосаюсче...Смахивает на инструмент средневекового патологоанатома... :16:

Поделиться сообщением

ну у меня камина нет то и ладно.может где сооружу тогда озабочусь

Поделиться сообщением

johnni не надо сравнивать профессиональные банные печи, которые не продают в магазинах, а делают только на заказ, с банальной отопительной печью. У меня банная печь сделана из теплостойкой нержи 4мм. Зачем такая броня отопительной? И цена, соответственно гораздо ниже. Если интересует цена на такие банные печи, то вот http://www.vtk-prom.ru/pech.php

Дымоход сендвич 150х200 (нержавейка) длиной 2м, плюс колено 45гр, плюс оголовок из нержи год назад мне обошлось около 7500 руб. Точно не помню. На отопительную печь совсем не обязательно ставить нержавейку, можно вполне обойтись оцинковкой. Цена будет примерно 1000- 1500 руб. метр. Но это при условии, что потолочный узел будет сделан грамотно и топить без фанатизма. А если вынести печь в маленькую пристроечку или поставить около стенки, то трубу можно вообще вести по стене дома сразу на улице. Правда это будет не дешевле, но зато безопаснее.

блин... а моя печка что-то очень уж медленно нагревает камушки.... а когда на камни поливаешь очень быстро остывают, и опять очень долго нагреваются!

не подскажешь что можно сделать? есть идея нарастить / приподнять то место где лежат камни и камней естессно по боле наложить... будет результат , подскажи! ? помнишь мою печку или фото выложить?

или заморочиться вообще печь поменять? как на ссылке

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу