johnni 76 Опубликовано 29 сентября, 2011 самый идеальный вариант по моему - булерьян.... Тоже много хорошего слышал про булерьян, но загорелся мечтой поставить такой приборчик http://www.kamenka.ru/catalog/pechi_kamini...rija/item_2062/ Очень подкупает цена, внешний вид и присутствие теплообменника. Отапливаемая площадь около 120 кв.м.,8 помещений, два этажа. Если кто пользовал, расскажите... 120 квадратов этот не потянет...Внимательно смотрите ТТХ. Там речь про 190 кубов. Да и 12 КВТ. это думаю указана максимальная мощность. ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) у меня обычный нашинский.. рублей за 300 брал в челюхе.... показался мне более надежным чем пластмасовые... Изменено 29 сентября, 2011 пользователем Vitas77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pashulya 50 Опубликовано 29 сентября, 2011 Завтра пацанчик поедет покупать такой колун. Могу заказать ему...Цена вопроса -1 тыр. Рад бы, но колоть нечего всё равно...Спасибо за предложение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 1 октября, 2011 у меня обычный нашинский.. рублей за 300 брал в челюхе.... показался мне более надежным чем пластмасовые... Тока рассыхается , однако...А у ентого ручка типа вклеена. Посмотри короче , что будет... ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 1 октября, 2011 Завтра пацанчик поедет покупать такой колун. Могу заказать ему...Цена вопроса -1 тыр. Рад бы, но колоть нечего всё равно...Спасибо за предложение... Моё дело предложить...Хозяин-барин. :) ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 2 октября, 2011 а как печку правильно растапливать, а то у нас открытие сезона.Дачу приобрели. а вот забыли спросить как печку правильно растопить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 2 октября, 2011 а как печку правильно растапливать, а то у нас открытие сезона.Дачу приобрели. а вот забыли спросить как печку правильно растопить Печь надо топить по науке РАСТОПКА ПЕЧИ ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 2 октября, 2011 растопить растопили и прогрели , а теперь вопрос : почему она прогревается неравномерно? у пола не нагревается, боковая стенка нагревается посередине, а задняя- от середины вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 2 октября, 2011 растопить растопили и прогрели , а теперь вопрос : почему она прогревается неравномерно? у пола не нагревается, боковая стенка нагревается посередине, а задняя- от середины вверх Мне кажется имеет смысл рассказать , для начала , что за печка у вас.... ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 2 октября, 2011 Мне кажется имеет смысл рассказать , для начала , что за печка у вас.... а кто знает : большая белая посередине дома,внутри есть еще две конфорки,вроде это русская печка.Она одной стенкой в одну комнату, задней в другую выходит.Сегодня топили часа 4, но в кухне стало тепло, а в комнатах 12-15- холодно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
johnni 76 Опубликовано 2 октября, 2011 Мне кажется имеет смысл рассказать , для начала , что за печка у вас.... а кто знает : большая белая посередине дома,внутри есть еще две конфорки,вроде это русская печка.Она одной стенкой в одну комнату, задней в другую выходит.Сегодня топили часа 4, но в кухне стало тепло, а в комнатах 12-15- холодно То есть кирпичная... Думаю прогревается в первую очередь там , где проходят дымовые каналы. Когда прогреется весь массив -начнёт отдавать тепло. Поэтому кирпичная печь хороша для постоянного проживания. А для наездов нужна буржуйка. Тепло отдаёт сразу. Кроме того ,кирпичная печь не любит переходов , особливо быстрых , из минуса в плюс. Начнёт разрушаться.... ...напрасно бодрствует страж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 2 октября, 2011 Когда прогреется весь массив -начнёт отдавать тепло. а когда прогреется? и сколько надо топить чтоб в доме был плюс( зимой) ?и главное чем топить а то так дров не напасешься или мы просто сегодня первый раз поэтому все как то не так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pashulya 50 Опубликовано 3 октября, 2011 я и . Помнится одна бабушка моя топила такую печь (голландку) 2 раза в день. За один раз сжигалось 2 охапки дров. Вторая бабушка топила углём в морозы и торфяными брикетами в остальное время, но у неё было паровое отопление. Сжигалось порядка 0.7 ведра угля за раз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 3 октября, 2011 Помнится одна бабушка моя топила такую печь (голландку) 2 раза в день. За один раз сжигалось 2 охапки дров. да у бани появилась реальная перспектива сгореть, а то мы знаем, что ее надо разобрать -теперь знаем куда деть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 3 октября, 2011 у меня обычный нашинский.. рублей за 300 брал в челюхе.... показался мне более надежным чем пластмасовые... Тока рассыхается , однако...А у ентого ручка типа вклеена. Посмотри короче , что будет... поколол ручку нахрен сломал )) херово колит однако... обычный топор и то лучшее ) придется брать такой как у тебя типа ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение