Перейти к содержанию
Rash

Новости туризма

Рекомендуемые сообщения

а до сих пор не понимаю почему они так не делают - им же это не выгодно в первую очередь

им-то как раз выгодно оплачивать когда-то потом, суммы огромные, они же не в сейфе все это время лежат, а работают - это дополнительный доход, крутят их....а вот туристам канеш невыгодно. Если я купила тур весной, отдыхала в июне, а оплачивать они его будут осенью.....и там тысячи туров - сумма огроменная.

Изменено пользователем Demid
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Что-то стремно уже, операторы валятся один за одним, санкции эти..., только бы аэрофлот не трогали. 

видимо нужно купив тур отправляться в страховую компанию,... ну которой доверяешь и которая не имеет отношения к ТО у которого куплена путевка и страховаться там. Во всяком случае хоть деньги без проблем вернешь.

Поделиться сообщением

@Demid,оплата оператору от агентств когда клиент платит сразу 100% стоимость тура происходит чётко без задержек. Попробуй библикам к примеру, не оплати. Другое дело, если клиент платит с рассрочкой, способно ли агентство кредитовать клиента, т.е оплатить за него 100% сразу оператору несмотря на то, что клиент не оплатил полностью. Таких клиентов у каждого агентства может быть немного. А вот агентств у ТО которые платят за клиента ровно столько сколько оплатил клиент, как предоплату у ТО набирается масса, вот отсюда и дыры. Клиенты агентства это один объем по оплате, клиенты ТО -это другие объемы.

И вместо того , чтобы оплачивать очередные контракты или чартеры на след.сезон, ТО выкладывает свои деньги кредитуя клиента. В итоге конечно, То получает свои деньги, но многим позже, чем ему надо. Плюс нюансы кухни каждого То по ходу работы, которые мы все равно не знаем, типа оседаемой не запланировано прибыли в кармане начальства, которая могла бы быть потрачена на развитие компании.

Ну, вот как-то так приблизительно.

Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением

@Дивная,

я все понимаю, специфика есть у всех, но.... на момент начала тура все должно быть полностью оплачено. Есть раннее бронирование, люди зимой-весной деньги принесли.....у Лабиринта никаких рассрочек по нему не было, а отдыхать люди ехали летом!!!! вот сколько времени деньги крутились у ТО. Да это просто афера, видно давно запланированная

Поделиться сообщением

@Demid,мэй би. Может афера, может подстава. В любом случае закон недейственен и мы крайние.

Еще на примере Капитала нам было показано как с п....деньги в этом государстве и не сесть, как видим из "законодательства" кормушка оказалась не прикрытой. Ищи кому это выгодно.

Изменено пользователем Дивная

Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением

@Demid,в случае мужа было очень выгодно, что ТО платит потом , они в суде не смогли подтвердит свои расходы и муж очень славно компенсировал свои неурядицы( я где то рассказала как из за болезни сына накрылся тур ),

Поделиться сообщением

@Demid,в случае мужа было очень выгодно, что ТО платит потом , они в суде не смогли подтвердит свои расходы и муж очень славно компенсировал свои неурядицы( я где то рассказала как из за болезни сына накрылся тур ),

На такой случай приобретается расширенная страховка и все расходы компенсируются без суда через страховую. В чем выгода-то ? Никуда не поехать, да потом еще по судам таскаться за свои же деньги.

• Нравится 1

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

я не специалист, можт глупость спрашиваю, но почему нельзя обязать ТО оплачивать туры сразу, ну или так хотя бы чтоб на момент начала тура все было оплачено? 

тоже не специалист, но как я понимаю.

то не платит отелю отдельно только за ваш немер - они рассчитываются за n-е кол-во номеров за определенный период (неделя/месяц/сезон).

они работаю с валом и рассчитываются за отработанный вал.

тоже самое с чартерами - оплата за реально совершенные рейсы.

поэтому и кидают туристов с одного рейса на другой - поплотней забивают одни самолеты и полностью разгружают другие.

• Нравится 1

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

Никуда не поехать, да потом еще по судам таскаться за свои же деньги.
ну по судам муж не таскался , только подал иск и потом получил решение, но честно : ни одна страховая не выплатит вместо 68 тыс - 160( или 180- не помню), муж даже не ожидал , но очень надеялся вернуть свои кровные

Поделиться сообщением

ну по судам муж не таскался , только подал иск и потом получил решение, но честно : ни одна страховая не выплатит вместо 68 тыс - 160( или 180- не помню), муж даже не ожидал , но очень надеялся вернуть свои кровные

Так у вас муж юрист, это его работа. А если в семье нет юриста, его нужно найти, заплатить ему деньги за иск, за то, чтобы интересы представлял в суде, опять же свое рабочее время, которое тоже денег стоит и где гарантии что компенсация составит двойной размер, как в вашем случае, абсолютно никаких, поэтому выгода весьма сомнительна, лучше уж страховаться.

Изменено пользователем Люля

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

выгода весьма сомнительна, лучше уж страховаться.
юристу услуги оплачивает проигравший -это для сведения, кстати для этого частенько завышают договор о юридическом сопровождении, если дело загодя выигрышное

Поделиться сообщением

юристу услуги оплачивает проигравший -это для сведения, кстати для этого частенько завышают договор о юридическом сопровождении, если дело загодя выигрышное

А муж вам не говорил, что юристу услуги оплачивает тот, кто подает иск, а уж потом, если решение суда в вашу пользу, их стоимость компенсирует ответчик, если не вашу пользу, то брешь в кармане только увеличится. И потом, заседание может быть не одно, не два и не три, за каждый выезд платятся деньги, ответчик может не являться, а вы со своим юристом будете на заседания ездить и платить из своего кармана кругленькие суммы. Ответчик может подать на апелляцию и процесс начнется заново, в нашей стране это может надолго затянуться ))), так что стоимость юридического сопровождения в разы превысит стоимость тура ))). Разве это выгодно? А нервотрепки сколько....да ну нафиг. Если через ТО покупаю тур, всегда страхуюсь.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Люля,муж написал : прошу рассмотреть в мое отсутствие и все правда дело тянулось с ноября по март

Поделиться сообщением

@Люля,муж написал : прошу рассмотреть в мое отсутствие и все правда дело тянулось с ноября по март

муж юрист (никаких дополнительных расходов вы не понесли)+личный интерес сделали свое дело :) , хорошо, что вам удалось вернуть свои деньги и компенсировать другие требования, только порадоваться за вас можно. :appl:

Поделиться сообщением

@Люля,да я не к тому что муж -юрист , а к тому что ТО выгодно оплачивать до путешествия. т.к тогда они смогут  в суде доказать  свои расходы в случае форс - мажора клиента . т.е клиент получит  гораздо меньше в частности нашего случая пришлось бы оплатить ТО рейс туда ( на двоих) и сутки в отеле плюс расходы ТА

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу