Перейти к содержанию
Авторизация  
Bogach

Многоуровневый паркинг и другие "парковочные" вопросы

Парковка 5-6-7 корпус  

243 пользователя проголосовало

1. 1. Сколько машин в вашей семье ?

• нет
    • одна
    • две
    • три
    • планирую купить в ближайшее время

Рекомендуемые сообщения

Хочу отметить, что нужно продолжать писать в Администрацию письма о необходимости парковочного пространства и о несоответствии заявленного инвестпроекта реалиям. Общественного транспорта нет, парковочных мест не хватает и все это делается под эгидой улучшения жилищных условий в идеальном микрорайоне с охренительной инфраструктурой????? Где главный архитектор района, где проектировщики? Кто должен отвечать за то, что дорога не отвечает нормам для запуска маршрутки, за то, что поля сзади 2ого корпуса отдали новому застройщику, не решив проблемы О'Пушкино? Нужно писать в конце концов на личный email Воробьева А.В., он есть на сайте Администрации МО.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Хочу отметить, что нужно продолжать писать в Администрацию письма о необходимости парковочного пространства и о несоответствии заявленного инвестпроекта реалиям

Парковочного пространства писать нужно, но не о строительстве паркинга. Мне лично памятник архитектуры на районе не нужен.

Поделиться сообщением

"сдавать" - это не "продать" за 3 года, а получать доход пожизненно

Интересно кто будет инвестировать в проект, который в идеальном варианте при 100% загруженности окупится за 19лет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Парковочного пространства писать нужно, но не о строительстве паркинга. Мне лично памятник архитектуры на районе не нужен.

Да, оптимально создание парковочных мест за 1 и 2 корпусами, вот только вряд ли выделят землю под эти цели, т.к. там будет примыкать Новое Пушкино (2 и 3 очереди). 

Поделиться сообщением

а Новое Пушкино не будет строить паркинг?

Пока они даже строительство гостевой парковки отложили до лучших времен. Цитаты не нашла.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я если честно не пойму как проводили опрос. Я заявку на место в паркинге оставляла, но мне никто не звонил и не спрашивал буду я брать за 700т.р. вместо 350-450т.р. 

У меня основным критерием при покупке было то, сто будет паркинг.

Не хочется приезжать с работы домой и ездить кругами в поисках места для машины.  

Поделиться сообщением

а Новое Пушкино не будет строить паркинг?

По плану в первой очереди у них даже три корпуса с паркингами http://www.novoe-pushkino.ru/#placement/map. Но строить пока не начинали. 

Поделиться сообщением

По плану у нас тоже паркинг? Продолжаем дальше верить планам или открываем глаза и смотрим на реальность?

Верить или не верить будут решать потенциальные жители Нового Пушкино. У них по крайней мере паркинг в плане 1 очереди, так что если начнут строить 2-ю очередь без паркинга, всё прояснится быстрее, чем у нас. С О'Пушкино почти всё ясно, землю передали левой конторе, которая ничего строить и не собиралась, немного подождут когда жители перестанут возмущаться и построят на этом месте что-то другое. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я работаю в строительной компании и ото всюду слышу, что паркинг это не прибыль, это затраты, но это обязательные затраты, иначе ты не получишь разрешение на строительство (это Москва). Что мешает по такому же принципу работать в Пушкино, просто обязать застройщика еще на этапе согласоваия проекта. Да и квартиры  в домах с паркингом стоят дороже, значит, затраты хотя бы частично ложатся в себестоимость квартир.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я работаю в строительной компании и ото всюду слышу, что паркинг это не прибыль, это затраты, но это обязательные затраты, иначе ты не получишь разрешение на строительство (это Москва). Что мешает по такому же принципу работать в Пушкино, просто обязать застройщика еще на этапе согласоваия проекта. Да и квартиры  в домах с паркингом стоят дороже, значит, затраты хотя бы частично ложатся в себестоимость квартир.

Да, именно так и есть. Именно поэтому в проекте и есть (был) паркинг. Далее вопрос, почему сейчас всем махинациям с ним администрация попустительствует? Об этом и обращения жителей (будущих жителей), которые обсуждаются выше.

Поделиться сообщением

Да, именно так и есть. Именно поэтому в проекте и есть (был) паркинг. Далее вопрос, почему сейчас всем махинациям с ним администрация попустительствует? Об этом и обращения жителей (будущих жителей), которые обсуждаются выше.

Из всего, что я прочитал следует - либо жители подают на застройщика в суд, либо они пишут заявление в прокуратуру за нарушение администрацией города совместно с застройщиком инвестдоговора. Но есть еще один ход.

Сейчас новый глава администрации района - Тропин. Он раньше работал в Лесном главой (и сам я в Лесном жил). Я его неплохо знаю, хотя по началу был не в восторге от его управленческих способностей - много с ним общался и даже ругался :) Хотя он проработал в Лесном 9 лет. И во второй свой срок начал чего-то делать. Может чему-то научился. По крайней мере - он человек компромисса. Это - точно. Видимо поэтому и выбрали главой района :) В любом случае прийти к нему на прием по этому вопросу можно и даже нужно. Но только подготовиться надо основательно. Если есть среди заинтересованных жителей юрист - будет совсем хорошо.

Делается это так - в общий отдел подается заявка от инициативной группы - кто-то должен прийти лично и записаться на прием к главе. Они назначают дату и время. В заявке должны быть указаны вопросы, которые необходимо обсудить с главой + копии документов, переписки и т.д.. Формально они могут отказать если вопросы не относятся к компетенции главы. Но насколько я понимаю в данном случае относятся. В ноябре с.г. администрация г.Пушкино прекращает существование и все полномочия будут у Тропина как главы пушкинского района.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Сегодня по тв пушкинскому застала конец репортажа - жители о'пушкино по поводу отсутствия парковочных мест. На заднем плане правда были соц. Дома нового пушкино, но выступала жительница наша. Кто смотрел или в курсе поделитесь.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Вот если помимо прочего расширить дорогу между опушкино к2,4,5,6 и новой деревней под карманы для парковочных мест (там метров 7-10 от дороги до заборов частного сектора прихватизировано частниками, тоже вопрос к администрации), то это тоже помогло бы с парковкой, хотя паркинг однозначно нужен.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Taper
      А никто не спрашивал - гаражи ориентировочно по какой цене планируют продавать?
    • От Alba
      По плану рядом с нашими домами есть подземный паркинг на 200 с чем-то мест. В январе в офисе ещё не могли сказать, что с ним будут делать - сдавать или продавать. У кого-нибудь есть свежая информация?
      Мне интересно, сколько будет стоить машиноместо (покупка или аренда)? И сколько будут коммунальные платежи за него в месяц?
    • От ИГ 2014
      Появились первые результаты по обращению собственников 1 корпуса с иском к администрации г. Пушкино о признании незаконными решений и действий должностных лиц органов местного самоуправления. Получен исполнительный лист(подлежащий немедленному исполнению) по наложению ареста на производство строительных работ по возведению многоярусной автомобильной парковки.

• От dInAR@
      данная тема есть в разделе "Автофорум"
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу