Перейти к содержанию
Авторизация  
ТСЖ Московия

Назад в будущее или ЮИТ и жители

Рекомендуемые сообщения

Пожалуй что я приостанавливаю платежи до выяснения и платить по новым квитанциям не буду - как минимум до отмены комиссии.

Тоже каг бе +1, хотя уверен, что останемся в меньшинстве и на нас будут показывать пальцем из списка должников на стенде :)

Добрый день, господа!

Я думаю, что просто приостановить оплату - этого недостаточно. В этом случае у ЮИТа будет полное моральное право вывесить "должников" на "доску почета".

Наверное, надо написать заявление в ЮИТ на имя ген. директора или управляющего ЮИТа с уведомлением о прекращении оплаты в связи с тем то и тем то.

В этом случае будет обозначена позиция жителей, а так - просто сольетесь с должниками и все.

Поделиться сообщением

Пожалуй что я приостанавливаю платежи до выяснения и платить по новым квитанциям не буду - как минимум до отмены комиссии.

Тоже каг бе +1, хотя уверен, что останемся в меньшинстве и на нас будут показывать пальцем из списка должников на стенде :)

Добрый день, господа!

Я думаю, что просто приостановить оплату - этого недостаточно. В этом случае у ЮИТа будет полное моральное право вывесить "должников" на "доску почета".

Наверное, надо написать заявление в ЮИТ на имя ген. директора или управляющего ЮИТа с уведомлением о прекращении оплаты в связи с тем то и тем то.

В этом случае будет обозначена позиция жителей, а так - просто сольетесь с должниками и все.

Да, это само собой. На это я и намекнул про "должников". но нужно это делать вместе. один в поле не воин...

Изменено пользователем lost

Поделиться сообщением

Подскажите, ради чего приостанавливать оплату. Не понял :) , Вы чего этим хотите добиться? Если для того, что бы в ЮИТ сели бухгалтер и паспортист, то уверен это бесполезно. Я знаю людей, который писали кучу заявление в ЮИТ и не только :) Результата никакого :D

Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям.

Поделиться сообщением

Подскажите, ради чего приостанавливать оплату. Не понял :) , Вы чего этим хотите добиться? Если для того, что бы в ЮИТ сели бухгалтер и паспортист, то уверен это бесполезно. Я знаю людей, который писали кучу заявление в ЮИТ и не только :) Результата никакого :D

Проблема в дополнительных расходах собственников, возникающих при оплате через ЕРКЦ, а не в наличии/отсутствии бухгалтера или паспортиста под боком. Хотя о наличии этой комиссии я узнал из поста одного из форумчан, а может и нет ее комиссии этой? Вы случаем не знаете?

Но даже если не брать комиссию в расчет договор у меня заключен с ЮИТом, реквизиты в договоре ЮИТовские, официального уведомления об изменении реквизитов или стороны по договору я не получал, новую компанию не выбирал, дополнительное соглашение об оплате комиссий за сбор платежей не подписывал, экономического обоснования, объясняющего эффективность для собственников привлечения "прокладки" для сбора платежей я не видел...

Что такое ЕРКЦ, где такое ЕРКЦ? Я не знаю...

Есть второй вариант - продолжать платить по реквизитам ЮИТа как и раньше.

Формально мы ничего не нарушаем, а обязать нас платить третьим лицам без каких либо оснований они не могут.

P.S. Все вышеизложенное мое личное мнение и я не претендую на истину в последней инстанции.

Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться...

1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж)

Поделиться сообщением

Проблема в дополнительных расходах собственников, возникающих при оплате через ЕРКЦ, а не в наличии/отсутствии бухгалтера или паспортиста под боком. Хотя о наличии этой комиссии я узнал из поста одного из форумчан, а может и нет ее комиссии этой? Вы случаем не знаете?

Но даже если не брать комиссию в расчет договор у меня заключен с ЮИТом, реквизиты в договоре ЮИТовские, официального уведомления об изменении реквизитов или стороны по договору я не получал, новую компанию не выбирал, дополнительное соглашение об оплате комиссий за сбор платежей не подписывал, экономического обоснования, объясняющего эффективность для собственников привлечения "прокладки" для сбора платежей я не видел...

Что такое ЕРКЦ, где такое ЕРКЦ? Я не знаю...

Есть второй вариант - продолжать платить по реквизитам ЮИТа как и раньше.

Формально мы ничего не нарушаем, а обязать нас платить третьим лицам без каких либо оснований они не могут.

P.S. Все вышеизложенное мое личное мнение и я не претендую на истину в последней инстанции.

Привет!

Предлагаю составить письмо в головной ЮИТ, чтобы жильцам официально разъяснили к чему обязывает данное объявление?

post-87-1312969636.jpg

Изменено пользователем EvgenyiCG

Gutta cavat lapidem

Suum Cuique

Поделиться сообщением

Привет!

Предлагаю составить письмо в головной ЮИТ, чтобы жильцам официально разъяснили к чему обязывает данное объявление?

Привет!

Нужна юридическая экспертиза наших правоотношений с ЮИТом, в том числе в части оплаты, договора и реквизитов для того, чтобы грамотно составить письмо. Суть претензий могу изложить, а вот подкрепить их указаниями - как надо сделать увы...

Поделиться сообщением

Согласна с kuraxin в вопросе договорных взаимоотношений с ЮИТ.

У нас по Договору взаимные обязательства: мы - платим, они - оказывают услуги. Без приложений к Договору, юридически, оплачивая счета не в ЮИТ, мы нарушаем договорные обязательства, чем даем почву для их нарушения ЮИТом (даже того, что они хотя бы сейчас делают).

Поделиться сообщением

У каждого в договоре с ЮИТ есть эти пункты:

Договор по эксплуатации дома и оказании коммунальных услуг гласит:

4.4.Оплата Заказчиком оказанных услуг по договору осуществляется путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя на основании выставляемого исполнителем счета"

пункт 8.4. указанного Договора :

"Любые изменения в Договор или дополнения к нему вносятся по соглашению Сторон и оформляются в письменном виде. Никакие устные договоренности не имеют силы

:huh:

Изменено пользователем dn_electro

"Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение"

Поделиться сообщением

Хорошо, что у кого-то договор всегда есть под рукой =)

Вот и ответ, который делает мои вопросы вполне логичными.

Поделиться сообщением

4.4.Оплата Заказчиком оказанных услуг по договору осуществляется путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя на основании выставляемого исполнителем счета"

"Любые изменения в Договор или дополнения к нему вносятся по соглашению Сторон и оформляются в письменном виде. Никакие устные договоренности не имеют силы

Спасибо!

Тогда вопрос зачем было вывешено это объявление?

Gutta cavat lapidem

Suum Cuique

Поделиться сообщением

Вопрос:

В квитанциях при расчете с ЕРКЦ будет указан тот же расчетный счет ЮИТ или другой (например, ЕКРЦ)?

Поделиться сообщением

В квитанциях при расчете с ЕРКЦ будет указан тот же расчетный счет ЮИТ или другой (например, ЕКРЦ)?

Организация(ЕРКЦ) не может обрабатывать чужие счета, а также иметь к ним доступ. Если даже теоретически предположить что ЮИТ сам ведет свой счет, а ЕРКЦ передает только данные, тогда зачем нужен ЕРКЦ?

Изменено пользователем dn_electro

"Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение"

Поделиться сообщением

"А Васька слушает, да....."

Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям.

Поделиться сообщением

Цитата (ПтицаДивная @ 10.08.2011 - 15:39)

Организация(ЕРКЦ) не может обрабатывать чужие счета, а также иметь к ним доступ. Если даже теоретически предположить что ЮИТ сам ведет свой счет, а ЕРКЦ передает только данные, тогда зачем нужен ЕРКЦ?

Опять же из ЕРКЦ информация. Сказали, что получателем в квитанции будут ОНИ, т.е. ЕРКЦ, а уж потом они будут распределять деньги, что за электричество, что за воду, и т.д., а что ЮИТ

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу