ПтицаДивная 203 Опубликовано 10 августа, 2011 Пожалуй что я приостанавливаю платежи до выяснения и платить по новым квитанциям не буду - как минимум до отмены комиссии. Тоже каг бе +1, хотя уверен, что останемся в меньшинстве и на нас будут показывать пальцем из списка должников на стенде Добрый день, господа! Я думаю, что просто приостановить оплату - этого недостаточно. В этом случае у ЮИТа будет полное моральное право вывесить "должников" на "доску почета". Наверное, надо написать заявление в ЮИТ на имя ген. директора или управляющего ЮИТа с уведомлением о прекращении оплаты в связи с тем то и тем то. В этом случае будет обозначена позиция жителей, а так - просто сольетесь с должниками и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lost 67 Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) Пожалуй что я приостанавливаю платежи до выяснения и платить по новым квитанциям не буду - как минимум до отмены комиссии. Тоже каг бе +1, хотя уверен, что останемся в меньшинстве и на нас будут показывать пальцем из списка должников на стенде Добрый день, господа! Я думаю, что просто приостановить оплату - этого недостаточно. В этом случае у ЮИТа будет полное моральное право вывесить "должников" на "доску почета". Наверное, надо написать заявление в ЮИТ на имя ген. директора или управляющего ЮИТа с уведомлением о прекращении оплаты в связи с тем то и тем то. В этом случае будет обозначена позиция жителей, а так - просто сольетесь с должниками и все. Да, это само собой. На это я и намекнул про "должников". но нужно это делать вместе. один в поле не воин... Изменено 10 августа, 2011 пользователем lost Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasty broom 32 Опубликовано 10 августа, 2011 Подскажите, ради чего приостанавливать оплату. Не понял , Вы чего этим хотите добиться? Если для того, что бы в ЮИТ сели бухгалтер и паспортист, то уверен это бесполезно. Я знаю людей, который писали кучу заявление в ЮИТ и не только Результата никакого Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 10 августа, 2011 Подскажите, ради чего приостанавливать оплату. Не понял , Вы чего этим хотите добиться? Если для того, что бы в ЮИТ сели бухгалтер и паспортист, то уверен это бесполезно. Я знаю людей, который писали кучу заявление в ЮИТ и не только Результата никакого Проблема в дополнительных расходах собственников, возникающих при оплате через ЕРКЦ, а не в наличии/отсутствии бухгалтера или паспортиста под боком. Хотя о наличии этой комиссии я узнал из поста одного из форумчан, а может и нет ее комиссии этой? Вы случаем не знаете? Но даже если не брать комиссию в расчет договор у меня заключен с ЮИТом, реквизиты в договоре ЮИТовские, официального уведомления об изменении реквизитов или стороны по договору я не получал, новую компанию не выбирал, дополнительное соглашение об оплате комиссий за сбор платежей не подписывал, экономического обоснования, объясняющего эффективность для собственников привлечения "прокладки" для сбора платежей я не видел... Что такое ЕРКЦ, где такое ЕРКЦ? Я не знаю... Есть второй вариант - продолжать платить по реквизитам ЮИТа как и раньше. Формально мы ничего не нарушаем, а обязать нас платить третьим лицам без каких либо оснований они не могут. P.S. Все вышеизложенное мое личное мнение и я не претендую на истину в последней инстанции. Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) Проблема в дополнительных расходах собственников, возникающих при оплате через ЕРКЦ, а не в наличии/отсутствии бухгалтера или паспортиста под боком. Хотя о наличии этой комиссии я узнал из поста одного из форумчан, а может и нет ее комиссии этой? Вы случаем не знаете? Но даже если не брать комиссию в расчет договор у меня заключен с ЮИТом, реквизиты в договоре ЮИТовские, официального уведомления об изменении реквизитов или стороны по договору я не получал, новую компанию не выбирал, дополнительное соглашение об оплате комиссий за сбор платежей не подписывал, экономического обоснования, объясняющего эффективность для собственников привлечения "прокладки" для сбора платежей я не видел... Что такое ЕРКЦ, где такое ЕРКЦ? Я не знаю... Есть второй вариант - продолжать платить по реквизитам ЮИТа как и раньше. Формально мы ничего не нарушаем, а обязать нас платить третьим лицам без каких либо оснований они не могут. P.S. Все вышеизложенное мое личное мнение и я не претендую на истину в последней инстанции. Привет! Предлагаю составить письмо в головной ЮИТ, чтобы жильцам официально разъяснили к чему обязывает данное объявление? Изменено 10 августа, 2011 пользователем EvgenyiCG Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Африка 19 Опубликовано 10 августа, 2011 Если в ЕРКЦ платить через Сбербанк, то никакой комиссии не будет, так нам объяснили в самом ЕРКЦ. Надомная работа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 10 августа, 2011 Привет!Предлагаю составить письмо в головной ЮИТ, чтобы жильцам официально разъяснили к чему обязывает данное объявление? Привет! Нужна юридическая экспертиза наших правоотношений с ЮИТом, в том числе в части оплаты, договора и реквизитов для того, чтобы грамотно составить письмо. Суть претензий могу изложить, а вот подкрепить их указаниями - как надо сделать увы... Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karma 90 Опубликовано 10 августа, 2011 Согласна с kuraxin в вопросе договорных взаимоотношений с ЮИТ. У нас по Договору взаимные обязательства: мы - платим, они - оказывают услуги. Без приложений к Договору, юридически, оплачивая счета не в ЮИТ, мы нарушаем договорные обязательства, чем даем почву для их нарушения ЮИТом (даже того, что они хотя бы сейчас делают). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) У каждого в договоре с ЮИТ есть эти пункты: Договор по эксплуатации дома и оказании коммунальных услуг гласит:4.4.Оплата Заказчиком оказанных услуг по договору осуществляется путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя на основании выставляемого исполнителем счета" пункт 8.4. указанного Договора : "Любые изменения в Договор или дополнения к нему вносятся по соглашению Сторон и оформляются в письменном виде. Никакие устные договоренности не имеют силы Изменено 10 августа, 2011 пользователем dn_electro "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 10 августа, 2011 У каждого в договоре с ЮИТ есть эти пункты: Хорошо, что у кого-то договор всегда есть под рукой =) Вот и ответ, который делает мои вопросы вполне логичными. Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 10 августа, 2011 У каждого в договоре с ЮИТ есть эти пункты: Договор по эксплуатации дома и оказании коммунальных услуг гласит:4.4.Оплата Заказчиком оказанных услуг по договору осуществляется путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя на основании выставляемого исполнителем счета" пункт 8.4. указанного Договора : "Любые изменения в Договор или дополнения к нему вносятся по соглашению Сторон и оформляются в письменном виде. Никакие устные договоренности не имеют силы Спасибо! Тогда вопрос зачем было вывешено это объявление? Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПтицаДивная 203 Опубликовано 10 августа, 2011 У каждого в договоре с ЮИТ есть эти пункты: Договор по эксплуатации дома и оказании коммунальных услуг гласит:4.4.Оплата Заказчиком оказанных услуг по договору осуществляется путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя на основании выставляемого исполнителем счета" пункт 8.4. указанного Договора : "Любые изменения в Договор или дополнения к нему вносятся по соглашению Сторон и оформляются в письменном виде. Никакие устные договоренности не имеют силы Вопрос: В квитанциях при расчете с ЕРКЦ будет указан тот же расчетный счет ЮИТ или другой (например, ЕКРЦ)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) В квитанциях при расчете с ЕРКЦ будет указан тот же расчетный счет ЮИТ или другой (например, ЕКРЦ)? Организация(ЕРКЦ) не может обрабатывать чужие счета, а также иметь к ним доступ. Если даже теоретически предположить что ЮИТ сам ведет свой счет, а ЕРКЦ передает только данные, тогда зачем нужен ЕРКЦ? Изменено 10 августа, 2011 пользователем dn_electro "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasty broom 32 Опубликовано 10 августа, 2011 "А Васька слушает, да....." Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Африка 19 Опубликовано 10 августа, 2011 Цитата (ПтицаДивная @ 10.08.2011 - 15:39)В квитанциях при расчете с ЕРКЦ будет указан тот же расчетный счет ЮИТ или другой (например, ЕКРЦ)? Организация(ЕРКЦ) не может обрабатывать чужие счета, а также иметь к ним доступ. Если даже теоретически предположить что ЮИТ сам ведет свой счет, а ЕРКЦ передает только данные, тогда зачем нужен ЕРКЦ? Опять же из ЕРКЦ информация. Сказали, что получателем в квитанции будут ОНИ, т.е. ЕРКЦ, а уж потом они будут распределять деньги, что за электричество, что за воду, и т.д., а что ЮИТ Надомная работа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение