Перейти к содержанию
тётя Глаша

знаешь ли ты свой город

Рекомендуемые сообщения

johnni

какое неожиданное решение... :200:

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Интересная тема, прочитала всю. Спасибо старожилам.

Собираюсь стать пушкинкой :200: Или как называют себя жительницы города?

Пушкино отличается от других городов названием улиц, невероятно, но в городе нет улицы Ленина (или есть, а я на карте не нашла?), зато много улиц имени русских писателей. Вопрос, когда появились названия улиц Чехова, Тургенева, Некрасова и др.? Интересно, кто был инициатором выбора, вполне могли бы назвать 1-я Революционная, 2-я Коммунистическая, 3-я Советская и т.д.?

Поделиться сообщением

Вопрос, когда появились названия улиц Чехова, Тургенева, Некрасова и др.? Интересно, кто был инициатором выбора,

дачники, кто ж еще.

Большинство "писательских" улиц на территории бывшей дачной застройки.

Кстати, после последней реформы административного устройства Пушкино замечательно так же наличием массы одноименных улиц в разных концах гогрода.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Не позже начала 30-х, некоторые возможно в начале 20 в

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Пушкино отличается от других городов названием улиц, невероятно, но в городе нет улицы Ленина (или есть, а я на карте не нашла?), зато много улиц имени русских писателей. Вопрос, когда появились названия улиц Чехова, Тургенева, Некрасова и др.? Интересно, кто был инициатором выбора, вполне могли бы назвать 1-я Революционная, 2-я Коммунистическая, 3-я Советская и т.д.?

зато есть 50 лет ВЛКСМ :200:

Изменено пользователем Rash

Поделиться сообщением

Есть, да уже ходила по ней :200: Пока это единствненная улица с подобными названием, которая мне встретилась. А в целом, читая названия улиц, складывается очень приятное впечатление. И это не потому, что я противник советского строя, названия улиц, это да, отражение своего времени, они должны быть тоже. Но все эти Коммунистические и Советские во всех городах очень безликие улицы.

И еще вопрос от чайника: ударение в названии Учинская на У или на И?

Изменено пользователем Ирэна Дм

Поделиться сообщением

зато есть 50 лет ВЛКСМ

Пионерская..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Учинская на У или на И?

на И

Злобный дебил

Поделиться сообщением

ах да. Еще площадь Советская

Изменено пользователем Rash

Поделиться сообщением

И еще вопрос от чайника: ударение в названии Учинская на У или на И?

Когда были публичные слушания по генплану, то одна московская архитекторша постоянно говорила "У́ча", что очень резало слух всем присутствующим. И соответсвенно ей сделали замечание, что в Пушкине говорят с ударением на -а, на что она ответила, что это не правильно. Забавно. :200: ... предложенный ею генплан города был такой же. :???:

Образование — это способ приобретения предубеждений более высокого порядка.

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

наш учитель географии (из приезжих) тож нам впаривал, что в Пушкино протекает река У`ча. :200:

кстати приезжих всегда ставит в тупик предложение "пойдем на Учу" : никак в толк не возьмут, куда и зачем надо идти учиться :appl:

а еще "понаехавшим" нравиться говорить ТишкОво :???:

Изменено пользователем тётя Глаша

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

"понаехавшим

ТЫшковА..ТЫЧковА..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

кстати приезжих всегда ставит в тупик предложение "пойдем на Учу" : никак в толк не возьмут, куда и зачем надо идти учиться :???:

а еще "понаехавшим" нравиться говорить ТишкОво :200:

Про Учу классная игра слов.

Тишково будем знать, я как настоящий понаехавший тоже бы сказала с ударением на О. Теперь с вашей помощью, замаскируюсь :appl:

Поделиться сообщением

К сожалению ссылку на источник дать не могу, уже не помню где и читал, но там упоминалось, что правильно будет всё же У'ча, с ударением на У.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти