тётя Глаша 48 701 Опубликовано 7 августа, 2011 johnni какое неожиданное решение... если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирэна Дм 27 Опубликовано 7 августа, 2011 Интересная тема, прочитала всю. Спасибо старожилам. Собираюсь стать пушкинкой Или как называют себя жительницы города? Пушкино отличается от других городов названием улиц, невероятно, но в городе нет улицы Ленина (или есть, а я на карте не нашла?), зато много улиц имени русских писателей. Вопрос, когда появились названия улиц Чехова, Тургенева, Некрасова и др.? Интересно, кто был инициатором выбора, вполне могли бы назвать 1-я Революционная, 2-я Коммунистическая, 3-я Советская и т.д.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 7 августа, 2011 Вопрос, когда появились названия улиц Чехова, Тургенева, Некрасова и др.? Интересно, кто был инициатором выбора, дачники, кто ж еще. Большинство "писательских" улиц на территории бывшей дачной застройки. Кстати, после последней реформы административного устройства Пушкино замечательно так же наличием массы одноименных улиц в разных концах гогрода. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирэна Дм 27 Опубликовано 7 августа, 2011 serg71, спасибо, а в какие годы это было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 7 августа, 2011 Не позже начала 30-х, некоторые возможно в начале 20 в Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 540 Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) Пушкино отличается от других городов названием улиц, невероятно, но в городе нет улицы Ленина (или есть, а я на карте не нашла?), зато много улиц имени русских писателей. Вопрос, когда появились названия улиц Чехова, Тургенева, Некрасова и др.? Интересно, кто был инициатором выбора, вполне могли бы назвать 1-я Революционная, 2-я Коммунистическая, 3-я Советская и т.д.? зато есть 50 лет ВЛКСМ Изменено 7 августа, 2011 пользователем Rash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирэна Дм 27 Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) Есть, да уже ходила по ней Пока это единствненная улица с подобными названием, которая мне встретилась. А в целом, читая названия улиц, складывается очень приятное впечатление. И это не потому, что я противник советского строя, названия улиц, это да, отражение своего времени, они должны быть тоже. Но все эти Коммунистические и Советские во всех городах очень безликие улицы. И еще вопрос от чайника: ударение в названии Учинская на У или на И? Изменено 7 августа, 2011 пользователем Ирэна Дм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 7 августа, 2011 зато есть 50 лет ВЛКСМ Пионерская.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 7 августа, 2011 Учинская на У или на И? на И Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 540 Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) ах да. Еще площадь Советская Изменено 7 августа, 2011 пользователем Rash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 7 августа, 2011 И еще вопрос от чайника: ударение в названии Учинская на У или на И? Когда были публичные слушания по генплану, то одна московская архитекторша постоянно говорила "У́ча", что очень резало слух всем присутствующим. И соответсвенно ей сделали замечание, что в Пушкине говорят с ударением на -а, на что она ответила, что это не правильно. Забавно. ... предложенный ею генплан города был такой же. Образование — это способ приобретения предубеждений более высокого порядка. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 701 Опубликовано 7 августа, 2011 (изменено) наш учитель географии (из приезжих) тож нам впаривал, что в Пушкино протекает река У`ча. кстати приезжих всегда ставит в тупик предложение "пойдем на Учу" : никак в толк не возьмут, куда и зачем надо идти учиться а еще "понаехавшим" нравиться говорить ТишкОво Изменено 7 августа, 2011 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 7 августа, 2011 "понаехавшим ТЫшковА..ТЫЧковА.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирэна Дм 27 Опубликовано 7 августа, 2011 кстати приезжих всегда ставит в тупик предложение "пойдем на Учу" : никак в толк не возьмут, куда и зачем надо идти учиться а еще "понаехавшим" нравиться говорить ТишкОво Про Учу классная игра слов. Тишково будем знать, я как настоящий понаехавший тоже бы сказала с ударением на О. Теперь с вашей помощью, замаскируюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victor1 588 Опубликовано 7 августа, 2011 К сожалению ссылку на источник дать не могу, уже не помню где и читал, но там упоминалось, что правильно будет всё же У'ча, с ударением на У. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение