Green_Mark 1 Опубликовано 18 июля, 2011 (изменено) Ещё какие-то проблемы с подключением газового отопления. 2 и 4 корпуса планируют в сентябре, а нас позже. Собственно поэтому и ключи не хотят заранее выдавать. Вдруг мы ремонты сделаем, а тут зима. И отопления нет. Очень от этих слов грустно стало. Но меня заверили, что ИС нас не бросит При разговоре с Ларисой Юревной, она уверила, что, если не успеют подключить дом к газу до холодов (что скорее всего), то наш дом будет на солярке. очень заверяют, что дом будет сдан в зиму. Изменено 19 июля, 2011 пользователем Green_Mark Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentik 1 Опубликовано 18 июля, 2011 Всем привет, была в 3к в субботу, на первом этаже не везде стяжка, кое-где только уровень выставили. На мансарде ничего еще не залито, но стены отштукатурены. Ребята, у кого мансарда, на деревянной части потолка плесень. Я прошлась по 5кв, везде. Что можно с этим сделать? Вот несколько фоток с субботы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentik 1 Опубликовано 18 июля, 2011 Всем привет, была в 3к в субботу, на первом этаже не везде стяжка, кое-где только уровень выставили. На мансарде ничего еще не залито, но стены отштукатурены. Ребята, у кого мансарда, на деревянной части потолка плесень. Я прошлась по 5кв, везде. Что можно с этим сделать? Вот несколько фоток с субботы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentik 1 Опубликовано 18 июля, 2011 Это вид со второго этажа мансарды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Лобов 10 Опубликовано 22 июля, 2011 Скажите, кто недавно был в з корпусе, туда пускают без сопровождения или нужно предварительно договариваться с ИС? Когда я последний раз там был в марте на собрании, пускали только с менеджером. Заранее благодарен.) Дорогу осилит идущий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alek$ey 0 Опубликовано 24 июля, 2011 Я подъехал и позвонил в ИС. Сказал, что хочу квартиру посмотреть. Через 5 минут приехал менеджер. Без проблем. А так охрана не пускает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Лобов 10 Опубликовано 24 июля, 2011 Спасибо! Дорогу осилит идущий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
f v 119 Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Просьба покупателям квартир в МГ-3: обратите внимание, как у вас делают полы. Для нормальной шумоизоляции под стяжкой должно быть 6 -15 см наполнителя (у И-С - керамзита). Причем в случае керамзита наилучший эффект дает фракция (размер) "кедровый орех". Что делают вам? Уже на втором отчете подряд видно, что между громадными бетонными гребнями рассыпан тонюсенький слой керамзита (по виду - 1-2 см) весьма крупной фракции, эффекта от которого практически не будет. А сами гребни? Для эффективной шумоизоляции стяжка должна полностью опираться на наполнитель. Не должно быть никаких твердых перемычек между стяжкой и плитой перекрытия, иначе большую часть шума с верхнего этажа жители нижнего будут прекрасно слышать: каждый шаг над головой, каждый упавший стул. Сам сейчас живу в таком доме и, поверьте, ничего хорошего в этом нет. Гребни, хорошо видные на фотоотчете и являются теми самыми перемычками, которые сведут на нет весь эффект от попытки шумоизоляции. То же касается и коридоров: чтобы не просыпаться по ночам от каждого цокота шпилек, полноценная шумоизоляция должна быть и там. К счастью для жителей 2-го и 4-го корпусов, их строили без указанных выше нарушений технологии, а на вас решили сэкономить. Хотя, впрочем, и у них некоторые нарушения СНиПа были: стяжка не должна была касаться стен (= те же звукопроводящие перемычки), для чего обычно применяется толстая лента из вспененного полиэтилена. На ней тоже в свое время сэкономили. Как это делалось в МГ-4 можно посмотреть в фотоотчетах за 13.10.10 и 03.11.10, а если кому-то лень их искать, то на выдранном оттуда фото. Почему это меня интересует (сам я из КГ-1)? Да потому, что все худшее, опробованное на других объектах, непременно доберется и до нас. Если конечно не встретит своевременного отпора. Так что вам решать, в каком доме вам жить. Изменено 4 августа, 2011 пользователем f v Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 5 августа, 2011 А я-то думала, что крупные орешки лучше шумоизолируют. У нас в корпусе 2 действительно насыпали мелкий керамзит на пол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
f v 119 Опубликовано 5 августа, 2011 А я-то думала, что крупные орешки лучше шумоизолируют. Самая лучшая шумоизоляция - песок или мин. вата. Но песок очень тяжелый, а мин. вата мнется - только на стены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alek$ey 0 Опубликовано 16 августа, 2011 Сегодня ездил в ИС. Подписал доп. соглашение. Срок подписания основного договора сдвинули на 4 квартал 2011. Сказали, что оформление дома сдвинулось с мёртвой точки. Правда я не совсем понял, как можно отдельно в доме оформлять этажи в собственность застройщика, а не весь дом целиком? Ещё, возможно, могут начать выдавать ключи в сентябре-октябре. Поживём - увидим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krunch 52 Опубликовано 17 августа, 2011 Alek$ey, а почему вы считаете, что оформляют дом в собственность по частям? Обычно регистрируют весь дом на застройщика, потом застройщик делит его на квартиры и регистрирует квартиры, а после этого уже заключаются основные договора с покупателями МГ-3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alek$ey 0 Опубликовано 17 августа, 2011 Обычно да. Но мне сказали, что сейчас оформляют жилые этажи. С ними проблем нет. Поэтажка получена. А вот с цоколем всё те же проблемы. КАК можно таким образом оформлять новостройку я и не понял? Может кто объяснит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Лобов 10 Опубликовано 17 августа, 2011 Интересно, мы будем ждать цоколя или нас с 1 по 3 этажи начнут оформлять как собственников в ближайшее время? Дорогу осилит идущий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alek$ey 0 Опубликовано 18 августа, 2011 Мне сказали, что начнут. С нежилыми помещениями(цоколь) все намного дольше по срокам. Правда насчет ближайшего времени я сомневаюсь. Уверенности в голосе не почувствовал. Всё как-то скользко. Вроде и собственность скоро, а с другой стороны - если будет затяжка по времени, то ключи сначала начнут выдавать..... Нет ни сроков, ни гарантий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение