Перейти к содержанию
Nota

Обсуждение проблем застройки города

Нужны ли ещё новостройки в центре города?  

171 пользователь проголосовал

1. 1. Нужны ли ещё новостройки в центре города?

• Да
      39
    • Нет
      113
    • Зачем?
      11
    • Не знаю
      7

Рекомендуемые сообщения

vladoff

да, глуплю что то я, извините. рыба вроде, работу мозгов стимулирует, шпроты пойду поем. только вот между двумя домами теперь пустота, а был бы полноценный подъезд. длина участка ведь не изменилась от реки до круга.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

vladoff

да, глуплю что то я, извините. рыба вроде, работу мозгов стимулирует, шпроты пойду поем. только вот между двумя домами теперь пустота, а был бы полноценный подъезд. длина участка ведь не изменилась от реки до круга.

Да ладно ничего.. у меня тож бывает да ещё похлеще:200:

На проекте второй вариант красивее, но во-первых он портит вид.. в районе мемориала раньше был простор, а теперь пространство сузили, если б на месте типографии сделали что то типа скверика то чуть могло сгладить... ещё бы убрать палатки и рекламный экран)

Тот же Парус и ВИТ всё внимание с мемориала и стелы перенесли на себя.. возмем дуже поклонную гору в Москве,что было бы если рядом построили тот же парус..

да как правильно заметили совершенно не продумали вопросы с проездами, подездом и стоянками авто

Тут кстати проект ТЦ на привокзальной площади видел.. махина конечно пипец

Изменено пользователем vladoff

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

kolibri

Почему как только речь доходит до того, что наша администрация, как бы это помягче сказать, преследует не интересы жителей, то этот вопрос сразу замыливается

Этот вопрос не замыливается, как Вы изволили выразиться, просто его нужно обсуждать (и мы будем обсуждать) отдельно от проблемы налогов, чтобы в голове каша не образовалась.

Дак чего ж до сих пор не обсуждаете? Уже сколько времени топчетесь на моменте обсуждения, что все проекты строительства ни к черту, давайте уже перейдем к обсуждению конкретных шагов для решения вопросов куда пойдут деньги (доля города от этих проектов). Очень люблю фразу :"нет проблем, есть задачи", а почитав форум создается ощущение, что жизнь просто соткана из неразрешимых проблем.

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

кав выглядел бы мемориал, если бы там построили низкие клубные дома, а ля остоженка, можно только предполагать. может было бы и лучше. ладно, пойду отсюда, пока не огреб.

Поделиться сообщением

Grigor

Городу нужно не 10 детских садов. Очередь (в районе) превышает 6000 детей http://news.pushkino. tv/index.php?mod=news_more&id_item=3454&show_comm=1, типичный садик "вмещает" 120 чел, т.е. нужно более 50 детсадиков.

Очередь в 6 тысяч предполагает прием в год примерно 3 тыс (стоят в основном чуть ли не с рождения, плюс мертвые души), сейчас порядка 40 садов в райне обеспечивают прием почти 2 тыс. в год (включая небольшую ротацию в старших группах). То есть нужно где-то порядка 25, с учетом необходимости реконструкции. Из них в Пушкино где-то 15.

Только пусть хотя бы даже не 10, а пять построят и запустят. :200:

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

кав выглядел бы мемориал, если бы там построили низкие клубные дома, а ля остоженка, можно только предполагать.

да можно было просто не вырубать и посадить крпномеры... которые загрыли Парус и он быне давил.. вон в посаде пару лет назад в лавре посадили ели.. и здровое - больше 5 метров и ничего...

а вообще мемориал не надо было перестраивать, а на месте паурса перехватывающий паркинг делать.. и считай пару перекрестков в центре разрузили.. но с нашими архитекторами тоже чушь впринципе могла получится

Grigor-у спасибо за фото.. теперь понимаю о какой детской площадки имелось ввиду.. да и пару газовых станций... а ведь проект дороги даже не показывали - он ещё не разрабатывался... а если им дать сейчас еёё делать напроектируют и построят так что мало ни покажется... по этому на счёт дороги у меня возникли большие сомнения

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

kolibri

почитав форум создается ощущение, что жизнь просто соткана из неразрешимых проблем.

Чтобы такого ощущения не было, и нужно комплексные проблемы разбивать на части и рассматривать по частям.

давайте уже перейдем к обсуждению конкретных шагов для решения вопросов куда пойдут деньги (доля города от этих проектов).

Хотите уже? Давайте. Я бы тоже очень хотел всё это рассмотреть. Расскажите нам о доле города. Какая доля города в существующих контрактах, какие (по закону) возможности у города в плане своей доли.

Потом обсудим, что (сколько) можно сделать на "долю города".

Поделиться сообщением

у паруса есть парковка, большой кусок асфальта. где никто машины не ставит, только молодожены шампанское пьют и вечером на девятках круги нарезают. стоянка есть!

Поделиться сообщением

у паруса есть парковка, большой кусок асфальта. где никто машины не ставит, только молодожены шампанское пьют и вечером на девятках круги нарезают. стоянка есть!

ну так я думаю она гостевая для Паруса.. а так дело в менталитете.. вот взять же тот же Новый год.. как всегда все попрутся в центр Москвы да и на своих авто...

Лет 10 назад видел как в одном городе перехватывающую парковку сделали на въезде в город.. причем оплачивая парковку вы полукчаете бесплатные билеты на общественный транспорт... о как) а у нас теже парковки для зарабатывания денег, да и люди всё равно будут переться, хотя знаю что будет затор

Поделиться сообщением

какая гостевая? ставь и все. только перехватывающую парковку надо на месте рынка ставить, а не там, от куда до станции пехом еще идти и идти.

Поделиться сообщением

только перехватывающую парковку надо на месте рынка ставить, а не там, от куда до станции пехом еще идти и идти.

ну так там 10 минут до рынка идти бы было.. у нас народ совсем чтоль от лени одурел?

если просто ходить смотреть или покупать мелочевку им 10 минут в лом будет пройтись?

А вообще перехватывающие парковки служат целью разгрузить сами дороги и перекрестке.. как правило в центрах городов

А чтобы люди там ставили им надо об этом говорить.. а то у нас только когда выборы и власть пиарят гражданам инфу льют, а как чего-нить полезное кукишь

Поделиться сообщением

Хотите уже? Давайте. Я бы тоже очень хотел всё это рассмотреть. Расскажите нам о доле города. Какая доля города в существующих контрактах, какие (по закону) возможности у города в плане своей доли.

Я б рассказала, да боюсь, знаю об этом не больше Вашего (то есть на уровне слухов). Есть конкретное предложение: вместо того чтоб задавать эти вопросы на форуме "в воздух" соорудить запрос в администрацию на эту тему.

Пы.Сы. Готова поставить не только свою подпись под этим документом, но также и добыть подписи всех членов моей семьи (включая кота - для массовости).

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

kolibri

Есть конкретное предложение: вместо того чтоб задавать эти вопросы на форуме "в воздух" соорудить запрос в администрацию на эту тему.

Поскольку я всего лишь модератор форума, и опыта общения с администрацией не имею, давайте спросим юристов и активистов, присутствующих на форуме, как нам вынудить районную администрацию пообщаться с нами на следующую тему

О доле города. Какая доля города в существующих инвестконтрактах, какие (по закону) возможности у города в плане своей доли.

Поделиться сообщением

Ответ прост.

Необходимо прийти на публичные слушания по бюджету 17.11.2011 и задать вопрос на эту тему.

Также можно письменно обратиться с этим вопросом. Учитывая, что бюджтеные вопросы не могут являться ограниченными в доступе, то полный расклад написавшему обязаны представить.

В любом случае, было бы желание, ответ можно выбить из администрации.

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

kolibri
Есть конкретное предложение: вместо того чтоб задавать эти вопросы на форуме "в воздух" соорудить запрос в администрацию на эту тему.

Поскольку я всего лишь модератор форума, и опыта общения с администрацией не имею, давайте спросим юристов и активистов, присутствующих на форуме, как нам вынудить районную администрацию пообщаться с нами на следующую тему

О доле города. Какая доля города в существующих инвестконтрактах, какие (по закону) возможности у города в плане своей доли.

Можно попробовать задать вопрос самому главе. Вот инфа от "соседей":

"В четверг, 17 ноября, в «прямом эфире» Пушкинского радио примет участие глава Пушкинского района и г. Пушкино Виктор Васильевич Лисин.

Основные темы предстоящей беседы:

- предварительные итоги развития района за девять месяцев 2011 г. (исполнение бюджета, положение дел в экономике, ЖКХ, социальной сфере);

- выполнение программы ремонта дворов и внутридомовых территорий;

- концепция строительства в г. Пушкино и судьба генерального градостроительного плана;

- о проектах застройки двух территорий г. Пушкино и о публичных слушаниях по этим проектам.

Вопросы В.В.Лисину можно задать по редакционному тел. 534-36-50 (993-36-50) или по электронной почте: pushradio@mail.ru.

Включайте приемники в 18 ч 10 мин 17 ноября.

Кроме сети проводного вещания, передачи Пушкинского радио можно слушать на частоте 70,61 Мгц в УКВ-диапазоне, с понедельника по пятницу с 18.10 до 19.00."

Как видим,среди анонсируемых тем есть и про строительство. Можно попробовать задать свои вопросы,хотя не факт,что до главы доведут неудобные вопросы - такой опыт уже был. Но,во всяком случае,попытаться можно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Markez
      http://www.youtube.com/watch?v=OJopAxAPnTs
      Песков сказал, что расследование заказное и инфомрация уже давно была им известна
      А раз так, то, видимо, на результаты расследования можно не обращать никакого внимания...
      Сегодня на прессконференции ВВП также лихо спрыгнул с темы
      Надо ли еще что-то куом-то объянсять теперь?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу