Перейти к содержанию
Nota

Обсуждение проблем застройки города

Нужны ли ещё новостройки в центре города?  

171 пользователь проголосовал

1. 1. Нужны ли ещё новостройки в центре города?

• Да
      39
    • Нет
      113
    • Зачем?
      11
    • Не знаю
      7

Рекомендуемые сообщения

Ну у нас не личная переписка, смысл обсуждать в посте только мою личность-то? Чисто отметиться? Или напрягает, что я всегда кому-то оппонирую? Ну так я не вижу смысла писать постоянно ППКС, +1 итп. Я выступаю когда с чем-то не согласен. С Суриковым я был не согласен, я с ним и спорил, в принципе в личке мы с ним дотёрли, в личке его письмо последнее. Не отвечал, так как принципиально был согласен.

Вам какое место в моих постах не понравилось? Где не согласны?

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Раньше говаривали, что показатель чистоты водоёма это раки, однако они живут и во Фрязинской речке которая протекает сквозь технические пруды городских заводов..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

По поводу раков я вообще в непонятках, мои одноклассники (в разное время разные) уверяли, что ловили раков на плотине. При чём однажды я видел как с того направления их парни несли, опять сказали на плотине. Сам не ловил. За что купил - за то продал.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Слоня

White9 ...ну это в основном миф , что раки водятся только в чистой воде...для них смертельным являются соединения связанные с медью...

Поделиться сообщением

я не в теме, что вас отталкивает, рогоз, ряска, мусор, фонтан по центру реки или у вас водобоязнь развилась. Так что если вы хотите поспорить - изъясняйтесь конкретней.

White9

Куда тебе конкретней? Давай завтра встретимся и я тебе покажу где конкретно речка зас..на. Может тогда мнение о чистоте реки изменится и купаться в ней перестанешь.

Поделиться сообщением

White9

а вдруг, у surickoffа зрительная память лучше, чем твои аналитические способности? Это во-первых.

А во-вторых, у тебя есть "железные" доказательства что речка не зачахнет, если будут строить вдоль неё высотки и дороги?

Поделиться сообщением

White9

Вы должны понять что ваша проблема не постройка какого-то дома, а неестественный прирост населения без выделения под этот прирост государственных средств.

Только, наверное, не "ваша проблема", а "наша проблема", чего дистанционируешься :200:

И проблем тут две.

1. Уплотнительный характер застройки (негде ходить и ставить машины) - это пока оставим в стороне.

2. Застройка не сопровождается наращиванием социальной инфраструктуры - на этом остановимся подробнее.

Кто должен или может оплачивать строительство детских садиков, школ и больниц с поликлиниками (медучреждений)?

2.1 Можно попробовать "повесить" на застройщика. Это было бы идеально, но пока у наших властей не получается. Оставим в стороне вопрос "почему", чтобы сосредоточиться на обсуждении другой возможности -

2.2 За счёт средств бюджета.

Какого бюджета? Обычная ситуация, что развитие города должно идти из бюджета города (района). (Кому нужно, тот и платит.) Пополняется местный бюджет в основном от части налога на доходы физических лиц http://www.samoupravlenie.ru/36-01.php

И вот проблема - большая часть налогоплательщиков города Пушкино платит подоходный налог в другом муниципальном образовании - городе Москве. А муниципальные образования существуют финансово обособлено друг от друга.

В Википедии есть данные по Пушкинскому району. При численности населения района в 163 тысячи чел трудовые ресурсы составляют 65 тысяч чел. За вычетом студентов, безработных и уклонистов от налогов остаётся 46 тысяч чел. И из них выезжают на работу за пределы района 29 тыс чел. Т.е. бюджет района питают всего 46-29=17 тыс чел!

Один с сошкой, а семеро с ложкой

И эти семеро с ложкой вовсе не бездельники-тунеядцы. Напротив, это (более) высоко-оплачиваемые горожане, работающие в Москве. И налоги они платят большие, только платят их "не туда".

Сравним спальные районы Москвы и Пушкино. В Москве тоже были проблемы с уплотнительной застройкой, и её оттуда попёрли (и "теперь она идёт к вам"), но там, по крайней мере, нет проблем с социальной инфраструктурой. И зоны отдыха в московских микрорайонах присутствуют.

А у нас ни на что нет денег.

И люди думают, что наша проблема в исключительной бездарности и/или коррумпированности городской (районной) власти, начинают ненавидеть город (район). С коррумпированностью у нас, думаю, как везде :appl:, а основная проблема города в том, что Пушкино развивается как спальный район Москвы, но при этом Москва не участвует в его социально-экономическом развитии.

А вывод мой такой. Или Москва нам начинает помогать, или мы должны "развиваться" предельно осторожно, заботясь в первую очередь об интересах тех людей, которые сейчас в городе проживают.

Поделиться сообщением

Или Москва нам начинает помогать, или мы должны "развиваться" предельно осторожно, заботясь в первую очередь об интересах тех людей, которые сейчас в городе проживают.

еще бы рецепт как это сделать и все будет шоколадненько :200:

Поделиться сообщением

Кто должен или может оплачивать строительство детских садиков, школ и больниц с поликлиниками (медучреждений)?

2.1 Можно попробовать "повесить" на застройщика. Это было бы идеально, но пока у наших властей не получается. Оставим в стороне вопрос "почему", чтобы сосредоточиться на обсуждении другой возможности -

А почему Вы считаете, что нужно оставить в стороне 1-ю часть вопроса? Ее сложнее решить, чем вопрос с перераспределением отчислений из бюджета???

Почему как только речь доходит до того, что наша администрация, как бы это помягче сказать, преследует не интересы жителей, то этот вопрос сразу замыливается и мы начинаем обсуждать все, что угодно: какие-то фантастические идеи перераспределения бюджетных потоков, какие сволочи застройщики и прочая и прочая.

Зачем все это? Перевернуть мироустройство не реально, гораздо более реально поставить на контроль (быть может и с помощью общественных слушаний), что получает город из каждого инвестконтакта и четко следить как это выполняется. Если обещали 15% городу от контракта, пусть чиновники отчитаются до копейки куда эти 15% ушли - кому дали квартиры (или, если строители распралтились деньгами, как деньги потрачены).

Ну это ж реально хотя бы попробовать сделать!

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

2.1 Можно попробовать "повесить" на застройщика. Это было бы идеально, но пока у наших властей не получается. Оставим в стороне вопрос "почему", чтобы сосредоточиться на обсуждении другой возможности

Это ж с какой радости? "Коммерческую" составляющую (магазины, предприятия бытового обслуживания и т.п.) понятно, а все остальное к ним ни коем боком.

И только так, и никак иначе. В какой форме это осуществляется -другой вопрос. Застройщик выкупает у города право аренды участка, передает городу часть создаваемых площадей. Вот за счет этих средсв все и должно производится. В денежном эквиваленте (получили деньги и заказали новый детский сад) или в натуральном - это уже вторичные вопросы.

Но получаемые деньги идут на затыкание дыр, а "долю в натуре" предпочитают получать квартирами, и отнють не для решения проблем аварийного жилья или обеспечения жильем молодых специалистов (врачей, учителей, да и тех же чиновников нижнего уровня), а для банальной спекуляции (когда квартиры передаются на реализацию "своим" фирмам по смехотворным ценам), детский садик так не продашь.

Пушкино развивается как спальный район Москвы, но при этом Москва не участвует в его социально-экономическом развитии.

+ мульен.

Даже если случится чудо и построят десять новых детских садов и новую поликлинику. КТо там работать будет? На какие средсва это все содержать? С застройщика мы деньги уже взяли на строительство, налог на имущество у нас символический, НДФЛ платиться в Собянинске (бывшие Лужки). Из каких средсв платить воспитателям, учителям? Ну базовый оклад вышестроящий бюджет всегда покроет, но на него только что с голода не умрешь.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

kolibri, а вы думаете говоря про чиновников что это проще сделаь?

у нас в городе все работники госструктур повязаны.. администрация, милиция, пушкинский суд, прокуратура и так далее...

А вспомня тот же вид, вы считаете нормальным, что на слушания выносят один проект, а реально строят совершенно другое?!

Пример.. на слушания Победитель был аналогичен моложежному - этажей 17-19 на схеме. а построили совершенно другой дом этажей 26

пример.. на слушаниях по строке у мемориала... Парус-2 был представлен 1 домом г-образной формы... однако на последнем рисунке фигурируют два дома и разрешения на водопровод в администрации они просили тоже для 2 жомов .. это нормально???

понятно,что без чиновников не обошлось.. но и самому то совесть надо иметь или по-крайней мере деловую этику

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

vladoff

допустим, что будет два дома вместо одного. теперь скажи, какая разница, если будет один шестиподъездый дом или будет два, один на пять, второй на один подъезд? это я просто предполагаю вариант.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

serg71

Даже если случится чудо и построят десять новых детских садов и новую поликлинику.

Городу нужно не 10 детских садов. Очередь (в районе) превышает 6000 детей http://news.pushkino. tv/index.php?mod=news_more&id_item=3454&show_comm=1, типичный садик "вмещает" 120 чел, т.е. нужно более 50 детсадиков. Лисин мечтает строить в год 1 детсадик, т.е., казалось бы, проблема будет решена через 50 лет. На самом деле такими темпами она не будет решена никогда, т.к. очередь прирастает быстрее, чем её будет рассасывать 1 детсадик на 120 мест в год.

kolibri

Почему как только речь доходит до того, что наша администрация, как бы это помягче сказать, преследует не интересы жителей, то этот вопрос сразу замыливается

Этот вопрос не замыливается, как Вы изволили выразиться, просто его нужно обсуждать (и мы будем обсуждать) отдельно от проблемы налогов, чтобы в голове каша не образовалась.

Поделиться сообщением

vladoff

допустим, что будет два дома вместо одного. теперь скажи, какая разница, если будет один шестиподъездый дом или будет два, один на пять, второй на один подъезд? это я просто предполагаю вариант.

ну опять глупость.. вы схемы видели? убрали где то один подъезд низкоэтажный и добавили один большой или два причем выше этажностью...

И вообще а какая разница уменьшили или увеличили??? людям показывали одно, а делают другое.. это нормально?

я бы понял что они сделалил ошибку, а тут чисто коммереские интересы побольше впихнуть

Изменено пользователем vladoff

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Я например написал письмо Забуру на который мне до сих пор не ответил.. я ему предложил конкретно,чтобы организоваться убрать один дом у круга, чтобы не добить круг.. несмотря что на его месте я предложил организовать скверик с фонтаном или его памятником Радонежскому пока ответа нет

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Markez
      http://www.youtube.com/watch?v=OJopAxAPnTs
      Песков сказал, что расследование заказное и инфомрация уже давно была им известна
      А раз так, то, видимо, на результаты расследования можно не обращать никакого внимания...
      Сегодня на прессконференции ВВП также лихо спрыгнул с темы
      Надо ли еще что-то куом-то объянсять теперь?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу