Перейти к содержанию
Nota

Обсуждение проблем застройки города

Нужны ли ещё новостройки в центре города?  

171 пользователь проголосовал

1. 1. Нужны ли ещё новостройки в центре города?

• Да
      39
    • Нет
      113
    • Зачем?
      11
    • Не знаю
      7

Рекомендуемые сообщения

surickoff

Небоскребы красивые.

Таки красота здания зависит от этажности: чем выше - тем красивше <_<? Бедные классики архитектуры - они не знали,что не творят Прекрасное,а так,мелочёвкой занимаются. Подумаешь,какие-то максимум два-три этажа :)

Поделиться сообщением

7. Замыслена застройка и привокзальной площади города с вырубкой сквера под автостоянку на 700 машиномест.

С уважением!

Юрий Кузьмин 89032205623

Вот прикол то будет...будем не мы там машины ставить а те кто ездиют к нам на машинах до станции потом оставляют их и пересаживаються на электричку и едут в Москву...с утра пробки гарантированы...как и увеличение числа пассажиров на электрички.

Все сразу побегут покупать машины чтобы потом докатить их до стоянки чтобы потом отстоять очередь за билетом и всё таки заполучить его :16:

Позор алкоголику Филатову !

Поделиться сообщением

surickoff

А разве наоборот? Парус сейчас реально самое красивое жилое здание в городе. Особенно, если смотреть на него со стороны ВНИИЛМа

Изменено пользователем negoro

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Даёшь башни-близнецы в Пушкино! Красота... :16:;)

• Нравится 1

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

surickoff

А разве наоборот? Парус сейчас реально самое красивое жилое здание в городе. Особенно, если смотреть на него со стороны ВНИИЛМа

На отредактированный таким образом пост я отвечу со всей мне присущей серьёзностью. Проект здания - да,неплох,но то,как его воткнули в окружающий пейзаж,весьма и весьма ухудшает эстетическое восприятие этого домика.

О вкусах конечно не спорят (вернее,очень даже спорят,но все остаются при своих) - вот мне например очень нравился дом (точнее там был небольшой комплекс зданьиц даже) на ул. Тургенева,тот,что возле старой поликлиники и который хотят сносить под застройку у первой школы. Этажей там было совсем мало. Но от малого числа этажей этот дом что-то потерял? Ну,кроме квадратных метров :16:

Поделиться сообщением

surickoff

Это особняк около речки? Или какой дом?

Мне еще очень нравится старый дом, возле которого мааленькая скульптура - девочка с курицей. Но если такой дом сейчас строить - я даже не осмелюсь предположить, сколько там будут строить квартиры

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Мне сейчас другое интересует:

Почему у нас в городе за последние пару-тройку недель открылось три Пятерочки, и все три Пятерочки на месте МУНИЦИПАЛЬНЫХ аптек???

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

surickoff

Это особняк около речки? Или какой дом?

Мне еще очень нравится старый дом, возле которого мааленькая скульптура - девочка с курицей. Но если такой дом сейчас строить - я даже не осмелюсь предположить, сколько там будут строить квартиры

Да,я про особнячок.

И тот дом на Некрасова мне тоже симпатичен,правда доведён он в данное время почти до ручки. И девочки с курицей там уже нет. На счёт стоимости квартир - это,как я полагаю,Вы хотите таким образом утвердить мысль о необходимости строить в городе дома повышенной этажности? Ох,ну ведь сколько об этом уже говорилось в разных темах подобной направленности! Ну как вот ещё донести мысль,что цена на квартиру - это важно,но это не единственное важное,что после покупки квартиры человек начинает жить не только в её стенах,но и в городе вообще. У него начинают возникать различные потребности,которые в свою очередь порождают массу вопросов: куда ставить свою машину,куда вести детей (сад,школа),где детям гулять,заниматься физическим развитием,как передвигаться по городу и въезжать/выезжать из города,каким воздухом дышать в конце концов?.. Можно ещё перечислять и перечислять. Ну нельзя же сидеть на головах друг у друга (вернее можно конечно,но такое Вам нравится?),а именно это и будет,если построят то,что хотят и так,как хотят.

Поделиться сообщением

нельзя же сидеть на головах друг у друга (вернее можно конечно,но такое Вам нравится?)

negoro

А как ты относишься к т.н. капсульным квартирам? Это же можно настолько уплотниться. И место зря не будет пропадать. :16:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

surickoff

Это конечно же все так. Но вы предполагаете, что нужно зафиксировать прирост жилья в Пушкино или строить только таун-хаусы? Это вряд ли возможно. Здесь выбор невелик получается: либо строить, но башни, либо оставлять, что есть.

Сэмми Ш.

Это квартиры с подвижными стенами? По-моему, бред какой-то :16:

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Это квартиры с подвижными стенами? По-моему, бред какой-то

Нет. Это квартиры размером с маленькую каюту. Или чуть больше купе в поезде. :16:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

surickoff

Это конечно же все так. Но вы предполагаете, что нужно зафиксировать прирост жилья в Пушкино или строить только таун-хаусы? Это вряд ли возможно. Здесь выбор невелик получается: либо строить, но башни, либо оставлять, что есть.

Честно скажу - есть великое искушение порекомендовать Вам почитать с самого начала все здешние темы,касающиеся вопросов застройки города (кроме "Новостроек" конечно,хотя и там есть кое-что по обсуждаемой здесь тематике),ибо одно и то же повторять утомительно (а может таки почитаете :16:?). Но вкратце всё же рассскажу - и я,и другие наши сограждане,которые не хотят возведения (точечного и массового) в центре города домов весьма повышенной этажности,вовсе не призываем вообще прекратить что-либо там строить или строить одни таун-хаусы - понятно,что это нереально,да и не нужно. А хотим мы,чтобы центр города не перегружался жильём,чтобы увеличение народонаселения не приводило к очень сильному и неизбежному ухудшению качества жизни горожан,как старожилов,так и новообретённых. Для этого и хотим,чтобы проектировались и строились дома не монстроэтажные ;),а ограниченной этажности,такой,чтобы плотность населения если и не соответствовала бы принятым нормативам,но хотя бы приближалась к ним,не слишком сильно их превышала. Рассредотачивать небоскрёбики нужно,а не концентрировать,не занимать ими все свободные клочки земли в центре. Ну и за инфраструктуру тоже беспокоимся,ибо не магазинами едиными... ;)

Поделиться сообщением

кстати, а вы в курсе что овраг между Дзержинцем и Серебрянкой почти засыпан - и там будут возводить 3 башни?

в рамках нового, кажется 13го микрорайона

сколько там будет квартир то?

п.с. и там же продолжают стоять пара башен недостроя - не маразм ли?

люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно!

не старайтесь быть "стадом"!

Поделиться сообщением

Тема, на самом деле, вводит людей в заблуждение, автор с самого начала наводит негатив, не видя проектов говорит о вырубке деревьев у вокзала (на самом деле нет), о том, сколько людей будет жить в 14-20 квартале (проекта ещё нет), что на кругу будет глухая пробка (он специалист в по транспортным потокам)?

Вы являетесь пессимистом и примеряете застройки на сегодняшний день. Согласен, если завтра в одночасье всё перечисленное появится - городу хана во всех планах. Но процесс застройки плюс постепенное заселение в лучшем случае произойдёт через 5-7-9 лет. А к тому времени многое изменится (давайте пофантазируем):

1. Вопрос со школами и детскими садами решится однозначно.

2. Ярославку и Осташковку реконструируют, город избавится от транзита

3. Центр станет пеш. зоной - только общественный транспорт.

4. Машины вообще будет иметь невыгодно - парковки во дворах будут ПЛАТНЫЕ (обязательно), вам не продадут авто без справки о наличия гаража (это будет ваша проблема), налоги, топливо...... Люди, постоянно передвигающиеся в городе на авто, будут вызывать улыбку. В любуь точку можно быстро и комфортно добраться автобусом или жд

5. Построят очистные, водозаборы, посадят в десятки раз больше деревьев, чем вырубят

6. У ж.д. появится ещё один путь (вот где строения и деревья полетят)

7. Появится скоростной трамвай или легкое метро до Мытищ-Ивантеевки-Щёлково (это не фантастика)

8. Ну и поменяется менталитет людей

Я оптимист и реалист и считаю, что большая часть из перечисленного - реальность

Поделиться сообщением

Общался с несколькими довольно крупными застройщиками Москвы, показывал проект планировки кварталов 14-20 и задавал один и тот же вопрос: возможна ли застройка этажностью 5-6. Ответ однозначен ДА! но без обременений по расселению и коммуникациям. Школу и дет. сады в данной ситуации потянут, расселить 168 квартир с неизвестным кол-м прописанных никто при этом не возьмётся с ходу. Необходимо очень тщательно всё считать взвешивать. И ни о каких суперприбылях речи не идёт - даже при многоэтажной застройке это стандартные 15-20%

P.S. Насколько понял из прессы - конкурс на застройку кварталов 14-20 не состоялся из-за отсутствия претендентов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Markez
      http://www.youtube.com/watch?v=OJopAxAPnTs
      Песков сказал, что расследование заказное и инфомрация уже давно была им известна
      А раз так, то, видимо, на результаты расследования можно не обращать никакого внимания...
      Сегодня на прессконференции ВВП также лихо спрыгнул с темы
      Надо ли еще что-то куом-то объянсять теперь?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу