Перейти к содержанию
Nota

Обсуждение проблем застройки города

Нужны ли ещё новостройки в центре города?  

171 пользователь проголосовал

1. 1. Нужны ли ещё новостройки в центре города?

• Да
      39
    • Нет
      113
    • Зачем?
      11
    • Не знаю
      7

Рекомендуемые сообщения

А тем временем в Москве

Почти половина инвестиционных контрактов, которые хотели реализовать в Москве, являлись точечной застройкой, или шли в разрез со здравыми принципами градостроительства. Об этом сообщил сегодня на заседании градостроительно-земельной комиссии мэр столицы Сергей Собянин.

Он уточнил, что городские власти провели ревизию порядка 800 инвестконтрактов, из них 344 - прекращены, "поскольку являлись либо точечной застройкой на территории жилых микрорайонов, либо шли в разрез со всеми здравыми принципами градостроительной политики города: ухудшали и транспортную ситуацию, и комфорт проживания граждан". По данным мэра, 344 прекращенных проекта предполагали строительство 560 новых зданий на 7,5 млн кв. м "уплотнительной застройки", в том числе более 2,5 млн торговых и офисных комплексов, которые в основном должны были быть расположены в центре города. "Считаю, что благодаря этим решениям нам удалось переломить опасную тенденцию дальнейшего переуплотнения города офисами и торговыми центрами и избежать ряда градостроительных ошибок", - отметил С.Собянин.

По его словам, земельные участки от нереализованных проектов будут использоваться либо для благоустройства, либо для размещения детских площадок, строительства новых детских садов, школ, спорткомплексов, гаражей и других необходимых городских объектов.

<..>

"Разумеется, есть проекты, которые необходимо продолжать, например, строительство большого спортивного комплекса, домов для переселения из пятиэтажек, здание института с общежитием", - отметил С.Собянин.

<..>

17.11.2011

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111117133032.shtml

Поделиться сообщением

В предверие публичных слушаний хочу спросить всех пушкинцев: дорог ли ВАМ ваш город? И то хаотичное "развитие" города, что нам навязывается чиновниками так уж ли жизненно необходимо НАМ, ПУШКИНЦАМ?

НЕТ "ПЛАНАМ" ЛИСИНА!

С 2009 года чиновники города мечтают распродать все земли города занятые под городскими рощами, кустарниками, детскими площадками и любой мало-мальский пустырь. Но тогда Лисину и его команде не удалось протащить губительный для города Генплан.

ПУШКИНЦЫ сказали: НЕТ такому ГЕНПЛАНУ!

Чиновники быстро сориентировались в ситуации и сменили тактику ведения войны с пушкинцами. Они забросили разработку Генплана и занялись «развитием» отдельных кварталов города. И «забота» полилась на нас «золотым дождем»! Начались осуществляться новые планы по ТОТАЛЬНО-УПЛОТНИТЕЛЬНОЙ ЗАСТРОЙКЕ НАШЕГО ГОРОДА! Сегодня Лисин настойчиво заявляет, что будет застраивать НАШ ГОРОД.

НАШЕМУ ГОРОДУ ГРОЗИТ КАТАСТРОФА!

Не верите? Читайте "ПЛАНЫ ЛИСИНА":

1. Вырубка рощи на Ст. Ярославке под магазин АТАК. Что увеличит загазованность и пробки на дороге города.

2. Застройка 31 квартала, точнее, НАШ городской пляж на Серебрянке. Планируется постройка уже 13-ти (ещё месяц назад было 10) 20-этажных домов с населением более 5000 человек, т.е. ещё один микр. Серебрянка, но в меньшей площади. Инфраструктура минимальна. Стоянок почти нет, какие-то кафешки, как бы прачечные намечены и прочие обещания, которые при строительстве забудутся. Ещё запланирован детский садик на 100 мест в промышленной зоне (ДРСУ). Интересно, кто там разрешит строить? Следовательно, и его не будет. Да и не спасет он ситуацию в городе никак.

3. Застройка у школы № 1, где планируется 10 20-этажных домов с населением более 6000 человек.

4. Застройка улицы Чехова ещё тремя монстрами типа "Парус" от Тырышкина, что приведет к глухой пробке у круга мемориального комплекса в центре города.

5. Застройка 14 и 20 кварталов (правый берег реки Серебрянка). Население прибавится ещё минимум на 8000 человек.

6. Никто ещё не сказал, что планы по застройке ВНИИЛМ отменили. Проект есть и лежит под сукном до «лучших времен».

7. Замыслена застройка и привокзальной площади города с вырубкой сквера под автостоянку на 700 машиномест.

И это ещё не всё, что запланировано в центре города! Таким образом, плотность населения превысит все допустимые нормы. Если учесть, что покупают эти новостройки люди, имеющие автомобили, то не сложно подсчитать, насколько увеличится автопарк в городе, а значит, пробки на дорогах приобретут статус коллапса, а значит, загазованность города будет как в Токио. Также учитывая, что канализация у нас пока периодически спускается в Серебрянку, то после воплощения всех этих "ПЛАНОВ Лисина" НАША река превратится в большую сточную клоаку!

Вы этого хотите? Я - НЕТ!

К сожалению, обо всем этом уже говорилось в 2009 году, но мало кто тогда думал о этих, как тогда казалось, далеких проблемах. Пришло время задуматься!

26 декабря 2012 года командой Лисина будет отрабатываться механизм ТОТАЛЬНОЙ УПЛОТНИТЕЛЬНОЙ ЗАСТРОЙКИ микрорайона Серебрянка и города, который повлечет за собой вырубку и уничтожение деревьев города, увеличение населения свыше всех допустимых норм, ускорение износа и без того аварийной инфраструктуры с последующими техногенными катастрофами.

Мы, ПУШКИНЦЫ, не позволим Вам, Лисин В.В., превратить НАШ город в каменные средневековые джунгли. Если Вы осенью исчезните из города, то нам здесь жить, а поэтому нам не безразлична судьба НАШЕГО ГОРОДА.

НЕТ ПЛАНАМ ЛИСИНА!

НЕ ДОПУСТИМ КАТАСТРОФЫ ГОРОДА!

ЭТО НАШ ГОРОД!

Если ВЫ готовы отстаивать НАШ, а не ИХ город, то присоединяйтесь к общественному движению "НАШ ГОРОД". Места и дел хватит ВСЕМ! :)

С уважением!

Юрий Кузьмин 89032205623

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

YOUrAl

ПУШКИНЦЫ сказали: НЕТ такому ГЕНПЛАНУ!

А как они это сказали? Был общегородской референдум?

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

БЫЛИ публичные слушания, причем проводились в пяти местах каждую неделю! Я уже писал про это, поднимите, не поленитесь и почитайте про Генплан.

Надежда — хороший завтрак, но плохой ужин.

Поделиться сообщением

YOUrAl

Ну вы же понимаете, что это не совсем достаточно? Ну подобные слушание ходят, в основном те, кто против. Это как звонки в тех. поддержку - звонят только те, у кого что-то не работает, и никогда не поступает звонков от людей, у которых все в порядке.

Я вот за стройку Парусов на месте типографии, и за Атак, поэтому не хожу на слушания.

Изменено пользователем negoro

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

negoro, это ещё не факт, что Вы за Лисина, и что вас больше. И то, что Вы никуда не ходите - это тоже не доказательства Вашего превосходства. Скорее... это что-то другое. И в истории человечества настоящее развитие обществу несёт меньшинство, а не как Вы, большинство. Поэтому посмотрим, на чьей стороне будет истина! :)

Я против анархии. Я за порядок и дисциплину. Я из большинства. На таких, как я, всё держится!.
Изменено пользователем YOUrAl

Поделиться сообщением

YOUrAl

Это все так. Но меня покоробила именно эта фраза. После вашей трактовки она должна звучать как-то так: "Ходящие на слушания ПУШКИНЦЫ сказали: НЕТ такому ГЕНПЛАНУ!" или "Активное меньшинство ПУШКИНЦев сказало: НЕТ такому ГЕНПЛАНУ!"

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Посмотрел твое видео =) Порадовало! Видно хотели всброс сделать да вы им помешали...

Изменено пользователем VNS

Поделиться сообщением

YOUrAl

Это все так. Но меня покоробила именно эта фраза. После вашей трактовки она должна звучать как-то так: "Ходящие на слушания ПУШКИНЦЫ сказали: НЕТ такому ГЕНПЛАНУ!" или "Активное меньшинство ПУШКИНЦев сказало: НЕТ такому ГЕНПЛАНУ!"

Ну что ж! :)

Никто не идеален в этом мире! :16:

И я в том числе, потому что высказываю то, что думаю, а не то, что хотят от меня услышать.

Когда мы думаем о человечестве, мы имеем в виду прежде всего самих себя; неудивительно, что мы ставим человечество так высоко.

Поделиться сообщением

Земляк да бараки расселять надо тут ни кто ничего не говорит...но ты хоть понимаеш что на месте бараков выростет?

ЗЫ:Меж прочем ЦРБ у нас и так переполнена...и это еще нет ни каких эпидемий (не дай бог) вы поняли к чему я клоню...

Поделиться сообщением

7. Замыслена застройка и привокзальной площади города с вырубкой сквера под автостоянку на 700 машиномест.

С уважением!

Юрий Кузьмин 89032205623

Вот прикол то будет...будем не мы там машины ставить а те кто ездиют к нам на машинах до станции потом оставляют их и пересаживаються на электричку и едут в Москву...с утра пробки гарантированы...как и увеличение числа пассажиров на электрички.

Поделиться сообщением

Вот честно скажу, Вы уже задолбали с этими темами!!! Вам чего не хватает тем по публичным слушаниям и бредовой градостроительной концепции??? Скок можно плодить однобоких тем то???

Проголосовал принципиально, что мне ПОФИГ, т.к. надоело видеть каждый день обмусоливание одного и тогож. Лучше уж просто апайте старые темы.

зы. по 7п., я например за постройку автостоянки, т.к. разгрузится как привокзальная площадь так и Московский.

Поделиться сообщением

13-i да не факт что разгрузиться...я вот боюсь как бы еще хуже не стало.А потом то уже ничего не поменяеш...

Поделиться сообщением

VNS

а толк от этой аллеи??? вы там гуляете или отдыхаете на лавочке??? я например там вижу либо бухающих либ подозрительных личностей с рынка неизвестной национальности(так теперь принято вроде называть:D )

Тут получается любое нововведение Администрации народ воспринимает в штыки!!! но в тож время кричит, что нет парковок, загружен центр и т.д.

Поделиться сообщением

Вот честно скажу, Вы уже задолбали с этими темами!!! Вам чего не хватает тем по публичным слушаниям и бредовой градостроительной концепции??? Скок можно плодить однобоких тем то???

Раз в темах идет обсуждение, значит это кому-то нужно, вам в том числе. Вот мне не нужно, я в них и не дискутирую.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Markez
      http://www.youtube.com/watch?v=OJopAxAPnTs
      Песков сказал, что расследование заказное и инфомрация уже давно была им известна
      А раз так, то, видимо, на результаты расследования можно не обращать никакого внимания...
      Сегодня на прессконференции ВВП также лихо спрыгнул с темы
      Надо ли еще что-то куом-то объянсять теперь?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу