Перейти к содержанию
Nota

Обсуждение проблем застройки города

Нужны ли ещё новостройки в центре города?  

171 пользователь проголосовал

1. 1. Нужны ли ещё новостройки в центре города?

• Да
      39
    • Нет
      113
    • Зачем?
      11
    • Не знаю
      7

Рекомендуемые сообщения

Так население города не выросло, только за счёт присоединённых территорий. Как было раньше 74 тыс. (старый город), так сейчас примерно так и есть

по официальным данным после включения Клязьмы, Звягино, Завет Ильича..

+

стройки с 2005 года

население Пушкино около 100 000 человек ( около 103 000 чел если быть точнее )

Изменено пользователем vladoff

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Так население города не выросло, только за счёт присоединённых территорий. Как было раньше 74 тыс. (старый город), так сейчас примерно так и есть

то есть в ЮИТ-Евросиб-ВИТ- строях последних лет никто по вашим расчётам не живёт???

однако, вы меня пугаете... :)

Ну, если Вы боитесь.........

Население города НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ (пока) в связи со строительством прошлых лет за счёт превышения уровня смертности над рождаемостью + прибывшие в город на ПМЖ. Смотрите статистику ЗАГСА, она доступна.

Поделиться сообщением

Численность населения по годам (тыс. жит)

1897 2.0 1970 48.4 1989 75.8 2003 72.4

1926 3.7 1973 54 1992 75.6 2005 96.4

1931 11.7 1976 63 1996 79.1 2006 96.9

1939 21 1979 68.5 1998 71.0 2007 97.4

1959 30.0 1982 72 2000 70.2 2008 97.7

1967 41 1986 74 2001 69.5 2010 98.9

В 2003 в состав города вошли доп. микрорайоны, поэтому произошёл скачок роста численности

Поделиться сообщением

...Так что поосторожней со статистикой доморощенной.

Вот-вот :D! На примере четырёх квартир делать статистические выкладки вообще... неправильно :).

Если вы не поняли, поясняю: на примере 4-х квартир, я как раз и хотела показать, что это не статистика - а профанация.

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

Вот,кстати,про флуд - а чего бы Вам для разнообразия попробовать не бредово побороться против палаток,которые Вам так малосимпатичны? "Активисты" хоть что-то пытаются делать,но их просто мало по сравнению с упражняющимися на их счёт в остроумии и просто равнодушными зрителями и "активисты" просто не в состоянии "объять необъятное". А палатки - хоть и зло,но зло не столь великое и,однако,временное по сравнению с капитальными многоэтажками.

Про палатки: по-моему уже где-то писала, если начнется (начался) сбор подписей против этого безобразия, я буду в первых рядах подписавшихся. Выходить на митинги времени нет, ибо работаю. А вы с чего решили, что палатки временные, уже кто-то пообещал их снести?

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

однако, вы меня пугаете... :)

Ну, если Вы боитесь.........

Население города НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ (пока) в связи со строительством прошлых лет за счёт превышения уровня смертности над рождаемостью + прибывшие в город на ПМЖ. Смотрите статистику ЗАГСА, она доступна.

Тоже немножко не верно ) приезжие заселяют не только новостройки , но и там где произошла эта самая - убыль , у меня так целый этаж "обновился"

я.и. да я коренной Пушкинист :D:D живу правда в последнее время не здесь .

Так что всё хрущёвки , девяти,четырнадцати этажки считаем по максимуму, не важно переехал человек в новостройку или нет.

Позор алкоголику Филатову !

Поделиться сообщением

Попалась на глаза ссылочка старая, 2009 года, не совсем по теме, но близко, и я от неё офигеваю.

Администрация тоже умеет считать :)

В подмосковном городе Пушкино <..> В пресс-службе администрации отметили, что через 10 лет на одного жителя города будет приходиться 45 квадратных метров жилой площади.

http://www.domania.ru/news/2009-03-06-4

Это семья из трёх человек будет жить в среднем! на площади 135 м2.

Уже через 8 лет.

По расчётам местных градостроителей.

Поделиться сообщением

Из статистики:

В районе (не в городе) ежегодно вводится от 180 до 240 тыс кв.м. жилья, меньше половины - многоэтажные дома. Так что основные застройщики - частные лица

Поделиться сообщением

Про палатки: по-моему уже где-то писала, если начнется (начался) сбор подписей против этого безобразия, я буду в первых рядах подписавшихся. Выходить на митинги времени нет, ибо работаю. А вы с чего решили, что палатки временные, уже кто-то пообещал их снести?

Что ж,отдать свою подпись для начала вовсе неплохо,потом,глядишь,и на митинги время появится. Тем паче,что проводятся они как правило в нерабочее время :).

А про временность палаток - ну,во-первых материалы,из которых они изготовлены,по долговечности ни в какое сравнение не идут с теми,из каких небоскрёбики ваяют,а во-вторых наша администрация в данный момент судится с предпринимателем-ларёчником. Глядишь - и выиграют суд.

Поделиться сообщением

В районе (не в городе) ежегодно вводится от 180 до 240 тыс кв.м. жилья

И сколько из них - узаконенный самострой прошлых лет?

У меня вон дядька тут оформлять начал, в следующем году "введет" где-то 80 квадратов (к 64 имеющимся), только вот последний новострой (гараж) уже почти 10 лет стоит, а баня например и все 35.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Из статистики:

В районе (не в городе) ежегодно вводится от 180 до 240 тыс кв.м. жилья, меньше половины - многоэтажные дома. Так что основные застройщики - частные лица

Это, конечно, здорово, и я рад за них всех :) но как это соотносится с 45 метрами на жителя города через 8 лет?

Поделиться сообщением

1039

вот за что люблю я статистику читать - так по ней мы каждый день живём всё лучче и веселее! прям счастливые люди в этом профиле работают, каждый день такие показатели :)

воистину есть ложь, наглая ложь и статистика :D

Поделиться сообщением

Башкирцев в свое время обещал за 5 лет 2,5 ляма метров построить, так что........

Поделиться сообщением

1039

вот за что люблю я статистику читать - так по ней мы каждый день живём всё лучче и веселее! прям счастливые люди в этом профиле работают, каждый день такие показатели :lol:

воистину есть ложь, наглая ложь и статистика :)

Статистика замечательная вещь, только надо её правильно понимать и интерпретировать. А то услышали цифру - и побежали, а чтобы подумать и прикинуть - тут у народа не всегда терпения и ума хватает

Поделиться сообщением

1039

Башкирцев в свое время обещал за 5 лет 2,5 ляма метров построить, так что........

Да я как-бы не сомневаюсь, что если властям не мешать, то тут за 8 лет метража будет наворочено очень много, один проект застройки Первой школы чего стОит.

Москву запретили уплотнительно застраивать, так что свободные строит. мощности и финансы есть.

Вопрос в другом - как из этого "праздника жизни" 45 метров на душу горожанина нарисуется?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Markez
      http://www.youtube.com/watch?v=OJopAxAPnTs
      Песков сказал, что расследование заказное и инфомрация уже давно была им известна
      А раз так, то, видимо, на результаты расследования можно не обращать никакого внимания...
      Сегодня на прессконференции ВВП также лихо спрыгнул с темы
      Надо ли еще что-то куом-то объянсять теперь?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу