Перейти к содержанию
Nota

Обсуждение проблем застройки города

Нужны ли ещё новостройки в центре города?  

171 пользователь проголосовал

1. 1. Нужны ли ещё новостройки в центре города?

• Да
      39
    • Нет
      113
    • Зачем?
      11
    • Не знаю
      7

Рекомендуемые сообщения

Девушки-соинвесторши в ветке про Альфа-Бест пишут, что медицинского центра в их доме уже известно, что не будет. Обсуждают, а что бы им хотелось вместо.

А ведь этот типа-социальный-довесок был той помпой, посредством которой стройку протолкнули.

Поделиться сообщением

Ой,открытие какое!

А мы то просто так против строек все возмущаемся.Мы ж просто не видим,что все обещания улучшения качества жизни жителей города исполняются хорошими застройщиками.Мы ж просто злые ограниченые деревенские жители,не понимающие всех прелестей активной застройки города,правда?

Столько всего хорошего уже сделано,столько полезных объектов введено,что мы должны радоваться застройке без возражений,принимать на веру все обещания переселения и сноса ветхих и страшных райончиков,а то вдруг кто нас не думающими людьми назовёт.

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

Попытаюсь всё же сформулировать - какие плюсы любая застройка даёт городу и простым горожанам <..>

Любая стройка движет определённые отрасли экономики района.<..>

А затем надо жить - даже те, кто работает в Москве, оставляют очень неплохие деньги на территории района (косвенные налоги).

Спасибо Вам за описание плюсов от строек, невидимых на первый взгляд.

А я хочу описать другой эффект от строек, тоже невидимый на первый взгляд.

ДОЛГОСТРОЙ

Все видят страдания дольщиков таких строек. А ведь есть и "муки города", но они почти невидимы и неслышимы.

Возьмём Озёрную. Строительство трёх домов должно было привести к расселению части бараков по Озёрной, предполагалось выделение 80 квартир для переселенцев. Чтобы спасти недостройку, город отказался от этой своей доли. Не помогло. Тогда город, чтобы таки убрать эту гниющую рану на своей груди, сумел заинтересовать фирму Евросиб. Она достроит дома, но, надо думать, получит от города какую-то компенсацию.

Т.е. от исходной стройки на Озёрной город не то, что не получил никакой прибыли (ни 15%, ни 6%), а, напротив, понесёт убытки. Также и сами дома на Озёрной будут более уплотняющими город, чем исходно предполагалось - более высокой этажности (теперь - 17) и с заселёнными первыми этажами (это я не знаю, предполагалось или нет).

Ещё более тяжёлый случай - недостройка Славян (Серебрянка, 48-2 и 47). Эта недостройка продолжает оставаться без движения, хотя город уже отказался (или ему отказали) практически от всего, что он должен был получить. И снова от города требуют компенсационнный участок http://news.pushkino. tv/index.php?mod=news_more&id_item=3439&show_comm=1

По словам Андрея Подлипенца, ответственного за проблемные стройки, социальной нагрузки «Славяне» хитро сумели избежать. В Междуречье расщедрились лишь на одну детскую площадку, котельную не отремонтировали. Один детсад не достроили, другой даже и не начинали. Муниципальная жилищная очередь не продвинулась ни на человека, хотя застройщики уже положили в карман прибыль от продажи около 350 квартир.

А какую красоту Славяне рисовали на рекламных проспектах! (жаль, не могу найти) На месте оврага - идеальная зона отдыха, мостики, и пруды и пр.

Но и Озёрная, и Славяне (порядка 400 квартир) не идут ни в какое сравнение с планируемыми сейчас новостройками (порядка 3000 квартир). И, соответственно, ущербом, который возникнет в случае затруднений у этих суперстроек. А затруднения, в принципе, могут возникнуть в любой момент, т.к. недвижимость в московском регионе переоценена, используется как средство вложения и накопления денег, и, как всякое полу-спекулятивное детище, "склонна к болезням".

Изменено пользователем Grigor

Поделиться сообщением

Grigor

А что там будет, если завернете проект у первой школы? рай ракушечников останется или благодарная администрация вам там парк разобъет в честь победы справедливости над кошельком?

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

А какую красоту Славяне рисовали на рекламных проспектах! (жаль, не могу найти) На месте оврага - идеальная зона отдыха, мостики, и пруды и пр.

да на из сайте практически тоже нарисовано,что и в 2005 на рекламных пилонах..

сзади будущие высотки, перед ними прудики, а впереди семья с улыбками

(см.картинку внизу)

post-26-1321090532.jpg

Изменено пользователем vladoff

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

построили славяне, а прудиков так и нет... зато апетит приходит во время еды.. они планировали ещё строить.. и опять же .. тот же прудик

правдо землю выделили Евросибу на два дома в овраге

post-26-1321090445.jpg

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Grigor

А что там будет, если завернете проект у первой школы? рай ракушечников останется или благодарная администрация вам там парк разобъет в честь победы справедливости над кошельком?

Пусть другой проект там будет. С соблюдением градостроительных норм. Типа того, что предусмотрены для кварталов 14-20.

Поделиться сообщением

Да в этом месте вообще жилые дома видеть не хотят, хоть с нормами хоть без. активист Юрал, что, хочет разве снизить количество домов или их этажность?

Поделиться сообщением

а вот официальная картарка компании славяне, как видно прудик есть на схеме :)

post-26-1321090937.jpg

Поделиться сообщением

Да в этом месте вообще жилые дома видеть не хотят, хоть с нормами хоть без. активист Юрал, что, хочет разве снизить количество домов или их этажность?

В принципе, Юрал да, хочет http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=77767 Просто он хочет решить проблему в принципе, не воюя по каждой стройке. И очень похоже, что он прав.

Поделиться сообщением

vladoff

Я только что нашёл книжечку с рекламой.

Отсканирую - выложу. Пальчики оближете :)

Поделиться сообщением

vladoff

Я только что нашёл книжечку с рекламой.

Отсканирую - выложу. Пальчики оближете :)

с нетерпением .. ждемс)

кстати у меня фото с щита при строительстве мемориала... там вооще другой совершенно проект:conf: ну я думаювы в курсе

post-26-1321091369.jpg

Поделиться сообщением

В своё время купил книжечку (справочник по району) только из-того, что на обложке реклама Славян очень понравилась.

Итак, вот что было обещано:

post-26-1321091512.jpg

Поделиться сообщением

vladoff

кстати у меня фото с щита при строительстве мемориала... там вооще другой совершенно проект ну я думаювы в курсе

Нннда.... :conf::)

Поделиться сообщением

В принципе, Юрал да, хочет http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=77767 [?]Просто он хочет решить проблему в принципе, не воюя по каждой стройке. И очень похоже, что он прав.

Так ему надо в министерство строительства идти работать. Молодец какой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Markez
      http://www.youtube.com/watch?v=OJopAxAPnTs
      Песков сказал, что расследование заказное и инфомрация уже давно была им известна
      А раз так, то, видимо, на результаты расследования можно не обращать никакого внимания...
      Сегодня на прессконференции ВВП также лихо спрыгнул с темы
      Надо ли еще что-то куом-то объянсять теперь?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу