Alenka 250 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Оль, спасибо за инфу.. т.е., квартирная дверь -это Ф1.3, кот. не нормируется: как хочешь так и ставь получается? Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Alenka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 8 ноября, 2011 Alenka получается так..главное. чтобы твоя дверь не мешала открыванию соседней.., но у нас, к счастью, лестничные площадки не тесные. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 9 ноября, 2011 Получила сегодня готовый проект электроосвещения и силового оборудования.Всё очень прилично, указаны какие провода, сечения и марка проводов. Указан метраж необходимый для проведения электропроводки по квартире. Согласовано как с ЕС, так и Ростехнадзором. Так, что кому надо заказывайте. сколько стоит это? Извините, не могла раньше ответить. Стоит это 100руб с квадратного метра+1000 за согласование в Ростехнадзором. Т.е за свои 72кв.м., я заплатила 8000руб. Если хотите воспользоваться этой фирмой, то телефон 89266922963 зовут Роман. Размеры наших квартир у него есть. Только нужно Вам разместить и определится с розетками и освещением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 11 ноября, 2011 Сейчас пообщалась опять с компанией, занимающейся защитой от протечек. Предложили на выбор два варианта: либо каждый. кто хочет. ставит индивидуально защиту, либо датчик ставится в каждой квартире, но не проводной, а с радио-сигналом. И при протечке сигнал подается либо на пульт диспетчеру, либо на краны, которые перекрывают стояк. Т.е. провода идут только от этажа, и не делается разводка поквартирно. По расходам: порядка 1000 руб. на каждую квартиру и плюс монтаж проводов. Т.е. получается вполне бюджетное решение.. Будем поднимать этот вопрос на собрании? Может кто-то из спецов что подскажет еще... В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 11 ноября, 2011 По расходам: порядка 1000 руб. на каждую квартиру и плюс монтаж проводов. Т.е. получается вполне бюджетное решение.. Будем поднимать этот вопрос на собрании? Может кто-то из спецов что подскажет еще... Я, думаю дело стоящее, включить этот вопрос на общее собрание нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Myau 0 Опубликовано 12 ноября, 2011 По расходам: порядка 1000 руб. на каждую квартиру и плюс монтаж проводов. Т.е. получается вполне бюджетное решение.. Будем поднимать этот вопрос на собрании? Может кто-то из спецов что подскажет еще... Я, думаю дело стоящее, включить этот вопрос на общее собрание нужно. Поддерживаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 15 ноября, 2011 "Набитые шишки" при ремонте.. Ошибки и советы бывалых..может кому-то пригодится: http://dafna-dom.ru/index.php/what-you-sho...xperienced.html В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuris 160 Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Давайте соседи возобновим ветку о ремонте в квартирах и обустройству наших дворов. Один из волнующих меня вопросов, это вопрос на счет отопления и конструкции батарей. Они сквозные, т.е. если у кого то потечет батарея, отрубят весь стояк. В наших квартирах вот такие батареи установлены сейчас. Застройщик настоятельно не рекомендует их менять. Но как жить с этим я себе не представляю. Изменено 28 ноября, 2011 пользователем Yuris Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 28 ноября, 2011 Yuris У нас в квартире такие же батареи. Ни разу слава богу не потекли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир. 0 Опубликовано 28 ноября, 2011 Да радиаторы стремные. Надо менять на биметаллические, либо экран декоративный ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 28 ноября, 2011 Но как жить с этим я себе не представляю. нормально живется, правда до экрана у меня руки так и не дошли, но думаю подом что то придумаю но менять вряд ли буду-теплоотдача хорошая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuris 160 Опубликовано 28 ноября, 2011 Да радиаторы стремные. Надо менять на биметаллические, либо экран декоративный ставить. Тут даже дело не в том что стремные, если посмотреть внимательно то стояк проходит напрямую через радиатор, нет ответвления что бы перекрыть если что. Вот это меня в первую очередь волнует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир. 0 Опубликовано 28 ноября, 2011 если посмотреть внимательно то стояк проходит напрямую через радиатор, нет ответвления что бы перекрыть если что. Вот это меня в первую очередь волнует Перемычку меньшим диаметром вварите (если УК разрешит) и можно будет отключать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuris 160 Опубликовано 28 ноября, 2011 Забудьте про замену батарей . Сомневаюсь что кто то мне может запретить заменить батареи в своей квартире. Но посмотрим по итогу, хотя почти уверен, что в моей квартире такие батареи не будут гармонично смотреться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 28 ноября, 2011 Арефьев четко сказал: радиаторы менять не даст, т.к. нарушится тепловой баланс (где-то будет жарко. где-то холодно). да потом все меняют, только после согласования или летом( по договору с сантехниками)но уже за совсем другие деньги , по-моему 5 тыс 1 батарея плюс сама батарея подводки отключения , короче-золотая выйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение