Перейти к содержанию
Авторизация  
slava07_2007

Всё о ремонте

Рекомендуемые сообщения

Вообще-то нам надо, чтобы специалист электрик принял всю электрику этого

дома у ЕС и следил за подключением и принимал развод э/проводки по квартире.

Поделиться сообщением

Но если будет полная анархия. Наш дом вскоре будет гореть синим пламенем.

Точно, электрику лучше делать НОРМАЛЬНО изначально.

Есть живой пример: несколько лет назад в Пушкино в доме на ул.Набережной (у меня там родители живут) горела проводка во всем здании сверху до низу ("фидеры"). Электрика была сделана еще строителями из рук вон плохо. Неделю зимой сидели без электричества, питались в сухомятку (электроплиты,естественно, не работали). Еще повезло, без жертв.

Изменено пользователем Evgenii

Поделиться сообщением

И еще..соседи! Не делайте грандиозной перепланировки в виде изменения конструкции несущих стен.. Времена меняются . мало ли..Уже есть случаи, когда Мосжилинспекция отвечала отказом на разрешения зарегистрировать перепланировку и накладывала обязательство вернуть всё в прежнее состояние. А в случае невыполнения квартира выставлялась на публичные торги..

Да и проживание в таком доме чревато..

Электрика была сделана еще строителями из рук вон плохо
А есть гарантия. что строители сделают качественно? Изменено пользователем slava07_2007

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

В моей старой квартире, разводка эл/проводки была сделана стандартная -по советским стандартам. Всё хорошо, но розетка и электропроводка в ванной не предусмотрена на мощность потребляемую стиральными машинками. При включении стиральной машинки постоянно выбивал автомат. Меняла автомат на более мощный. Всё равно были постоянные постоянные проблемы, но уже с отключением света во Всем подъезде.

Сейчас эта же машинка работает без проблем. Так как вся э/проводка предусмотрена на мощность подключения машинки.

Изменено пользователем Сивко Е.Г.

Поделиться сообщением

Даже какая разница где установлен щиток, речь ведь идет о ПРОЕКТЕ КВАРТИРНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ э/проводки. Вы как всегда сами недопонимаете и людей вводите в заблуждение.

Уважаемая, учитесь читать написанное другими людьми, а то создается впечатление что у Вы слышите только себя.

Разговор был о СОГЛАСОВАНИИ и ВОЗМОЖНОСТИ ПОДКЛЮЧЕНИЯ БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ, а не о том какую проводку делать.

Я уже писал, что у меня проект электропроводки заложен в общем дизайн проекте квартиры, и делается специалистами. Но я пока не собираюсь его согласовывать с гос.органами. Потому что это НЕОБЯЗАТЕЛЬНО!

Меня больше волнует самопальный водопровод сделанный неспециалистами, хорошо что надо мной будут жить адекватные соседи. И все равно я вот буду ставить специальные датчики от протечек. Чего и Всем советую.

Поделиться сообщением

Вообще-то нам надо, чтобы специалист электрик принял всю электрику этого

дома у ЕС и следил за подключением и принимал развод э/проводки по квартире.

А как Вы это себе представляете? Просто смешно читать подобное.

Может Вы нам еще и строительную бригаду одну на всех в обязательном порядке закрепите?

Поделиться сообщением

Yuris Я тоже поставлю датчики от протечек..но пока не решила какие.. пока исключила только Нептун. а ты какие поставишь?

Изменено пользователем slava07_2007

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Yuris Я тоже поставлю датчики от протечек..но пока не решила какие.. пока исключила только Нептун. а ты какие поставишь?

Оль, я так глубоко еще не копал:( Думаешь уже пора?))

Поделиться сообщением

ну можно пока почву зондировать.. у разных датчиков оказывается много + и -. Говорят. что много от начинки зависит.. и про пол я все думаю..надо ли его намертво герметизировать в мокрых зонах? боюсь у себя собрать всю протечку с верхних этажей..Можно ли сделать какой-либо слив ?

И еще вопрос: датчик при протечке только мои краны перекроет, а если протечка сверху? Надо и на потолок ставить..

Кстати, прочитала. что можно поставить систему защиты на весь подъезд.. от разных протечек.. Это же надежней. Но это надо обращаться к ТСЖ или УК

Поделиться сообщением

Функция датчика, это определить что У ТЕБЯ потекла вода и перекрыть ее У ТЕБЯ. Было бы здорово если бы все поставили такие датчики, но дело это не дешевое и поэтому вряд ли это будет массово.

Как ставить на весь подъезд я не представляю. Для этого существует кран вручную перекрывать стояк.

Я буду делать у себя в ванной водонепроницаемую стяжку.

Изменено пользователем Yuris

Поделиться сообщением

Yuris Обычно кран перекрывают. когда зальет уже несколько этажей ( отпуска. дачи. работа).. А датчик на весь подъезд сообщает о любой протечке сразу. Не думаю, что это дорогое удовольствие для всего подъезда.. Тем более. что это одноразовый взнос. Я бы на этом не экономила. если бы только не жила на последнем этаже.

Опять же ситуация: льет сверху, датчик у тебя в квартире сработал. перекрыл тебе твой кран. + пол герметичный, ты соберешь всю воду с верхних этажей !!!Проблему решат датчики?

Поделиться сообщением

А датчик на весь подъезд сообщает о любой протечке сразу.

значить этот датчик должен стоять в КАЖДОЙ квартире. иначе как он узнает что потекло?)) это фактическая установка датчиков в каждую квартиру в подъезде.

Поделиться сообщением

датчик решает проблему, когда ТЫ виновник протечки

в остальных случаях только страховка тебе в помощь:(

Поделиться сообщением

Ну да..я вот об этом и пишу..обязательно ставить датчики в каждой квартире и система оповещения от любых протечек в каждой квартире(пол, потолок). Ну это я бы так хотела.. Береженого Бог бережет.. Ремонт обойдется дороже

датчик решает проблему, когда ТЫ виновник протечки

В том-то и дело..а протечки как правило бывают чаще от соседей сверху.

в остальных случаях только страховка тебе в помощь

Или судебные разбирательства :( Изменено пользователем slava07_2007

Поделиться сообщением

обязательно ставить датчики в каждой квартире и система оповещения от любых протечек в каждой квартире(пол, потолок).

Это личное дело каждого... сомневаюсь в 100% сознательности граждан.))

стоимость одного подключения в районе 10 000руб на ванну, плюс кухня плюс туалет. И это самый дешевый вариант.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу