Перейти к содержанию
Авторизация  
slava07_2007

Всё о ремонте

Рекомендуемые сообщения

Подсчет общей площади квартиры "Инструкция о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации" (утв. приказом Минземстроя РФ от 4 августа 1998 г. N 37)

3.37. Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0.5, для балконов и террас - 0.3, для веранд и холодных кладовых - 1.0

Поделиться сообщением

Интересно как будет считаться площадь по оплате ЖКХ. С коэффециента лоджий

1, или 0,5.

Доплачивать за лишние кв.м. мы будем с учетом коэф.1.

Какой обмер площади БТИ будет стоять в паспорте БТИ. Как Вы думаете?

Поделиться сообщением

А пожарные лестницы как будут обсчитывать? Тоже в полезную площадь :8): ?

Когда же они начнут стеклить лоджии? Хочется узнать стоимость стандартного остекления и разницу при замене на утеплённое.

Изменено пользователем Lycie

Поделиться сообщением

А пожарные лестницы как будут обсчитывать? Тоже в полезную площадь :8): ?

Если бы я знала ответ на этот вопрос, я бы его разместила. Может кто-то из дольщиков знает?

Поделиться сообщением

3.36.  Площадь  квартиры  жилого  здания  определяется  как сумма

площадей  жилых  комнат  и  подсобных  помещений  без  учета  лоджий,

балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров.

К подсобным помещениям относятся площади кухонь, коридоров, ванн,

санузлов,  встроенных  шкафов,  кладовых,  а  также  площадь,  занятая

внутриквартирной лестницей.

Как у нас будет считаться не знаю.

Поделиться сообщением

внутриквартирной лестницей.

Это не та лестница. Это для двухурвневых квартир.

Поделиться сообщением

А можно я тут почитаю и вопросы позадаю? А то у нас ещё до ремонта... Ну, немало. :blink:

я и .

на рынке холодные контейнеры плитка замерзает -отмерзает, поэтому и мелкие трещинки, как на древних картинах,а в леруа склады с плюсовой температурой, поэтому плитка не замерзает.

Клёво! Только вот на плитке я такого не хочу как-то. Так что ссылки по выбору плитки я сохраню.

Сивко Е.Г.

Интересно как будет считаться площадь по оплате ЖКХ. С коэффециента лоджий 1, или 0,5.

У меня родные платят - площади лоджий, а у них их аж три на двушку - в счёте квартплаты нет, указана только внутриквартирная (не помню как это правильно зовётся) площадь. А вот при определение доли в общедомовом имуществе, скорее всего, нужно учитывать всё по коэффикиентам, потому как от этого "всего" зависела платёж каждого покупателя.

Но я не за тем притащилась. Подскажите, вы же опытные, как я понимаю, да? Ну, в ремонтах. Мне вот приятельница настоятельно рекомендует ни фига не выравнивать стены, не морочить себе голову и не тратить деньги на метровые слои штукатурки, а обшить все стены-потолки гипсокартоном. Логика, как она объяснила, в том, что работы получаются дешевле, под гипсокартон убираются утеплители/шумоизоляторы - кому что надо - и туда же прячутся все проводки-подводки - и никаких работ со штроблением стен, что тоже не дёшево да и шумно. Ну и лампы на потолке можно размещать куда в голову придёт.

А вы так не пробовали? Опыт у кого-нибудь сравнительные есть?

Изменено пользователем Канна

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Сивко Е.Г.

Интересно как будет считаться площадь по оплате ЖКХ. С коэффециента лоджий 1, или 0,5.

У меня родные платят - площади лоджий, а у них их аж три на двушку - в счёте квартплаты нет, указана только внутриквартирная (не помню как это правильно зовётся) площадь

Люсию, да и нас Всех в основном интересует войдет ли площадь под пожарными

лестницами в общую площадь жилой квартиры, за метраж которой мы будем доплачивать. Коэффициент при этом идет 1( как за лоджии, так и за жилую площадь).

Поделиться сообщением

Ну, я прочитала вопрос по оплата ЖКХ, а не по доплатам, сорри. А что за пожарные лестницы у вас? А где они? У нас из квартиры только балкончики, да и то не из всех. И лестниц я нигде не видела давно. :blink:

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Ну, я прочитала вопрос по оплата ЖКХ, а не по доплатам, сорри. А что за пожарные лестницы у вас? А где они? У нас из квартиры только балкончики, да и то не из всех. И лестниц я нигде не видела давно. :blink:

У нас старый проект с лестницами на лоджиях. Площадь пожарного отверстия примерно 50Х50 см.

Поделиться сообщением

У нас старый проект с лестницами на лоджиях

У нас не старый проект..У нас всё сделано согласно нормам: "Согласно требованиям Федерального закона Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" в зданиях, предназначенных для постоянного проживания и временного пребывания людей, в том числе в зданиях класса Ф1.3 (многоквартирные жилые дома) этажи должны иметь не менее двух эвакуационных выходов. Также в зданиях класса Ф1.3 (многоквартирные жилые дома) каждая квартира, расположенная на высоте более 15 м, кроме эвакуационного должна иметь аварийный выход.

К аварийным выходам (согласно п. 6.20 СНиП 21-01-97 ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ) также относится выход на балкон или лоджию, оборудованные наружной лестницей, поэтажно соединяющей балконы или лоджии; выход непосредственно наружу из помещений с отметкой чистого пола не ниже -4,5 м и не выше +5,0 м через окно или дверь с размерами не менее 0,75х1,5 м, а также через люк размерами не менее 0,6х0,8 м; при этом выход через приямок должен быть оборудован лестницей в приямке, а выход через люк - лестницей в помещении; уклон этих лестниц не нормируется."

В планировках нового Евросибовского дома на Островского, 20 тоже есть люки и лестницы на лоджиях.

http://eurosybspecstroy.ru/sekciya_1

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

У нас старый проект с лестницами на лоджиях

У нас не старый проект..У нас всё сделано согласно нормам: "Согласно требованиям Федерального закона Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" в зданиях

Оля, строительство началось в 2003г. А проект был ещё раньше.

:wub:

Поделиться сообщением

Канна позже размещу всякие выявленные недостатки людей. уже сделавших ремонт, может и Вам пригодится.

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Оля, строительство началось в 2003г. А проект был ещё раньше.

А СНиПы и ГОСТы существуют уже не первый десяток лет.. :wub:

"6.20* К аварийным выходам также относятся:

а) выход на открытый балкон или лоджию с глухим простенком не менее 1,2 м от торца балкона ( лоджии ) до оконного проема (остекленной двери) или не менее 1,6 м между остекленными проемами, выходящими на балкон ( лоджию );

http://www.npo-glassprom.ru/snip97/

У нас глухой простенок меньше 1,20м, поэтому и лестницы есть и люки.. и неважно старый это проект или новый..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу