Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 4 октября, 2011 Подсчет общей площади квартиры "Инструкция о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации" (утв. приказом Минземстроя РФ от 4 августа 1998 г. N 37) 3.37. Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0.5, для балконов и террас - 0.3, для веранд и холодных кладовых - 1.0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 4 октября, 2011 Интересно как будет считаться площадь по оплате ЖКХ. С коэффециента лоджий 1, или 0,5. Доплачивать за лишние кв.м. мы будем с учетом коэф.1. Какой обмер площади БТИ будет стоять в паспорте БТИ. Как Вы думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lycie 1 Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) А пожарные лестницы как будут обсчитывать? Тоже в полезную площадь ? Когда же они начнут стеклить лоджии? Хочется узнать стоимость стандартного остекления и разницу при замене на утеплённое. Изменено 4 октября, 2011 пользователем Lycie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 4 октября, 2011 А пожарные лестницы как будут обсчитывать? Тоже в полезную площадь ? Если бы я знала ответ на этот вопрос, я бы его разместила. Может кто-то из дольщиков знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 4 октября, 2011 3.36. Площадь квартиры жилого здания определяется как суммаплощадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров. К подсобным помещениям относятся площади кухонь, коридоров, ванн, санузлов, встроенных шкафов, кладовых, а также площадь, занятая внутриквартирной лестницей. Как у нас будет считаться не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKorneev 47 Опубликовано 4 октября, 2011 внутриквартирной лестницей. Это не та лестница. Это для двухурвневых квартир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) А можно я тут почитаю и вопросы позадаю? А то у нас ещё до ремонта... Ну, немало. я и . на рынке холодные контейнеры плитка замерзает -отмерзает, поэтому и мелкие трещинки, как на древних картинах,а в леруа склады с плюсовой температурой, поэтому плитка не замерзает. Клёво! Только вот на плитке я такого не хочу как-то. Так что ссылки по выбору плитки я сохраню. Сивко Е.Г. Интересно как будет считаться площадь по оплате ЖКХ. С коэффециента лоджий 1, или 0,5. У меня родные платят - площади лоджий, а у них их аж три на двушку - в счёте квартплаты нет, указана только внутриквартирная (не помню как это правильно зовётся) площадь. А вот при определение доли в общедомовом имуществе, скорее всего, нужно учитывать всё по коэффикиентам, потому как от этого "всего" зависела платёж каждого покупателя. Но я не за тем притащилась. Подскажите, вы же опытные, как я понимаю, да? Ну, в ремонтах. Мне вот приятельница настоятельно рекомендует ни фига не выравнивать стены, не морочить себе голову и не тратить деньги на метровые слои штукатурки, а обшить все стены-потолки гипсокартоном. Логика, как она объяснила, в том, что работы получаются дешевле, под гипсокартон убираются утеплители/шумоизоляторы - кому что надо - и туда же прячутся все проводки-подводки - и никаких работ со штроблением стен, что тоже не дёшево да и шумно. Ну и лампы на потолке можно размещать куда в голову придёт. А вы так не пробовали? Опыт у кого-нибудь сравнительные есть? Изменено 5 октября, 2011 пользователем Канна О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 5 октября, 2011 Сивко Е.Г. Интересно как будет считаться площадь по оплате ЖКХ. С коэффециента лоджий 1, или 0,5. У меня родные платят - площади лоджий, а у них их аж три на двушку - в счёте квартплаты нет, указана только внутриквартирная (не помню как это правильно зовётся) площадь Люсию, да и нас Всех в основном интересует войдет ли площадь под пожарными лестницами в общую площадь жилой квартиры, за метраж которой мы будем доплачивать. Коэффициент при этом идет 1( как за лоджии, так и за жилую площадь). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 5 октября, 2011 Ну, я прочитала вопрос по оплата ЖКХ, а не по доплатам, сорри. А что за пожарные лестницы у вас? А где они? У нас из квартиры только балкончики, да и то не из всех. И лестниц я нигде не видела давно. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 5 октября, 2011 Ну, я прочитала вопрос по оплата ЖКХ, а не по доплатам, сорри. А что за пожарные лестницы у вас? А где они? У нас из квартиры только балкончики, да и то не из всех. И лестниц я нигде не видела давно. У нас старый проект с лестницами на лоджиях. Площадь пожарного отверстия примерно 50Х50 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 5 октября, 2011 У нас старый проект с лестницами на лоджиях У нас не старый проект..У нас всё сделано согласно нормам: "Согласно требованиям Федерального закона Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" в зданиях, предназначенных для постоянного проживания и временного пребывания людей, в том числе в зданиях класса Ф1.3 (многоквартирные жилые дома) этажи должны иметь не менее двух эвакуационных выходов. Также в зданиях класса Ф1.3 (многоквартирные жилые дома) каждая квартира, расположенная на высоте более 15 м, кроме эвакуационного должна иметь аварийный выход. К аварийным выходам (согласно п. 6.20 СНиП 21-01-97 ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ) также относится выход на балкон или лоджию, оборудованные наружной лестницей, поэтажно соединяющей балконы или лоджии; выход непосредственно наружу из помещений с отметкой чистого пола не ниже -4,5 м и не выше +5,0 м через окно или дверь с размерами не менее 0,75х1,5 м, а также через люк размерами не менее 0,6х0,8 м; при этом выход через приямок должен быть оборудован лестницей в приямке, а выход через люк - лестницей в помещении; уклон этих лестниц не нормируется." В планировках нового Евросибовского дома на Островского, 20 тоже есть люки и лестницы на лоджиях. http://eurosybspecstroy.ru/sekciya_1 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 5 октября, 2011 У нас старый проект с лестницами на лоджиях У нас не старый проект..У нас всё сделано согласно нормам: "Согласно требованиям Федерального закона Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" в зданиях Оля, строительство началось в 2003г. А проект был ещё раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 5 октября, 2011 Канна позже размещу всякие выявленные недостатки людей. уже сделавших ремонт, может и Вам пригодится. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 5 октября, 2011 Оля, строительство началось в 2003г. А проект был ещё раньше. А СНиПы и ГОСТы существуют уже не первый десяток лет.. "6.20* К аварийным выходам также относятся: а) выход на открытый балкон или лоджию с глухим простенком не менее 1,2 м от торца балкона ( лоджии ) до оконного проема (остекленной двери) или не менее 1,6 м между остекленными проемами, выходящими на балкон ( лоджию ); http://www.npo-glassprom.ru/snip97/ У нас глухой простенок меньше 1,20м, поэтому и лестницы есть и люки.. и неважно старый это проект или новый.. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 5 октября, 2011 slava07_2007 Ну, Оля прям строитель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение