White9 31 Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) Ну извини, не пошла мысль в слова. Да и не просто ответить когда один о бесконечности,а другой руки ноги видит. Твоих мыслей никто и не просил. В данном случае достаточно было цитаты и совместного анализа этой цитаты. А раз на этом месте в обсуждении "мыслей нет", ты признал, что в Библии нет ответа на этот вопрос. Изменено 20 августа, 2011 пользователем White9 "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 20 августа, 2011 именно - частью. В той книге, откуда я взяла это рассуждение, говорится именно об этом, но это не процитируешь, читать надо, но я вам не скажу, что это за книга, потому что не хочу дебатов на эту тему, тем более в форме : "вы все идиоты" Майкл Ньютон Путешествия души. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 20 августа, 2011 White9 ничего ты мне не повторял пока что, если повторял - извини, не поняла... Меня не интересует искусственное заполнение собственной жизни в принципе, жизнь достаточно интересна в принципе, чтобы была необходимость придумывать что-то дополнительно. а говоришь что люди ничего не знают, откуда же "жизнь достаточно интересна в принципе", откуда ты это знаешь? и опять же не придумывать что-то дополнительно, а описывать словами то, что уже происходит. Ну например: те кто теряет ощущение смысла, то начинает искусственно заполнять свою жизнь, а кого-то уже с детства к этому приучают. по-моему мы говорим об одном и том же разными словами Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 20 августа, 2011 по-моему мы говорим об одном и том же разными словами тоже заметил.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 20 августа, 2011 Ну извини, не пошла мысль в слова. Да и не просто ответить когда один о бесконечности,а другой руки ноги видит. Твоих мыслей никто и не просил. В данном случае достаточно было цитаты и совместного анализа этой цитаты. А раз на этом месте в обсуждении "мыслей нет", ты признал, что в Библии нет ответа на этот вопрос. Во первых Вы сами не хотели баталий и я сказал,что не хочу также говорить о глубинах веры,поэтому озвучиваю просто свои мысли. Да и как можно на основании моих мыслей ,будь они даже в контексте прямого рассуждения о предмете ,заключать,что чего-то нет. Я же не заключаю по Вашим постам о чем-то без проверки. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 20 августа, 2011 Ну нет в вашей Библии зачем Бог создал человека. Есть, что создал, а вот чё от человека надо было не сказано. В Библии есть... ну расскажите уже или вас уговаривать нужно? "математически" несложно доказать,что все от Бога. почему этого еще никто не сделал, если все так просто? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kollaps 0 Опубликовано 20 августа, 2011 Часть чего-то целого ... порождены сверхдушой ... безграничность пространство и опять путешествия душ ... "тот мир".... как бы не пытались не рассматривать смысл жизнь без опору на веру - все равно все скатываются туда же Ну представим что души нет - это же аспект веры ... или хотя-бы заменим душу на дух ??? Дух -то что руководит нашими действиями, поступками , желаниями ... он неразрывно связан с нашим телом ... тогда как объяснить смысл жизни с этой точки зрения не ссылаясь на высшие существа,сущности и прородителей ,создателей с нашей к ним неразрывной связью. Мы рождаемся .. приобретаем знания .. формируем наш дух .. нашу личность ...совершенствуемся и развиваемся .. и телесно в том числе, весь вопрос почему ? для чего ? Самый простой ответ помоему потому, что саморазвитие и есть основной смысл прижизненного пути . А вот далее ... далее уже и идет более объемное знание ... но идет уже после окончания нашего жизненного пути - потому как для чего-то же нам вложили прижизненный смысл развития Может в этот момент мы и перековываем изначальную заготовку- дух - в душу ? .. ну вот опять без веры никуда Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета . Проявление эмоций и чувств не слабость а сама жизнь- не убивай себя .... Добро пожаловать за край холодных скучных дней, Я научу тебя играть с фантазией твоей. Добро пожаловать на край последней западни, Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 074 Опубликовано 21 августа, 2011 Мы рождаемся .. приобретаем знания .. формируем наш дух .. нашу личность ...совершенствуемся и развиваемся .. и телесно в том числе, весь вопрос почему ? для чего ? Самый простой ответ, по-моему, саморазвитие и есть основной смысл прижизненного пути . А вот далее ... далее уже и идет более объемное знание ... но идет уже после окончания нашего жизненного пути - потому как для чего-то же нам вложили прижизненный смысл развития А вот далее ... А вы уверены в том, что написали про "далее"? Разве написанное вами про "далее" говорит верой, знанием? Если остались вопросы и предположения про "может быть" - это не знание, а ДОверие, и весь "ваш смысл", "ваше" саморазвитие сводится к нулю. Вы именно не знаете, для чего вам дана жизнь и не узнаете без смерти самоё себя, а точнее, представлений о себе. Вы себя не знаете! Я уже задавала вопрос автору темы, и он на него не ответил. Могу задать его и вам. Саморазвитие ЧЕГО (КОГО) происходит? Вот вы говорите о себе, как о движении и объекте одновременно. Вот и разберитесь на первых порах пока с этим, то есть кто вы - объект или субъект. Ведь автор темы отрёкся от поиска себя, застряв в объектах, то есть заменил один объект другим - философию психологией. И что он ищет или что доказывает самому себе - так и осталось для него тайной, ведь объектов великое множество. Если в каждом из них искать истину, жизни не хватит. Ну, давайте попробуем вместе пофилософствовать. Объект - это то, что против, противник, предмет, который можно исследовать, изучать. Психология - это не вы, это противник, объект. ВЫ можете её изучать, как, впрочем, и философию. А дух, душа - это вы? КТО вкладывает понятия в слова, кто делает слова "дух", "душа" - объектами, чем-то существенным, существительным? КТО? Может быть вы - знание? Но если знание разделяется на менее и более объёмное, то это уже тоже объект, противник, с которым можно что-то делать, увеличивать и уменьшать, игнорировать и вовлекаться. Тогда кто же вы, изучающий, ищущий в словах... себя? Чем вы рассуждаете, чем верите, чем утверждаете, отвергаете всё те же объекты? Наверное, словами, не так ли. Тогда вы - слово? Но разве слово - это вы? Вы - то, что слышит слово, ну, к примеру, дух, и наполняет его смыслом, содержимым. И неважно, какое слово вы услышите в первый раз, которое якобы указывает на вас. Вы можете назваться человеком, духом или душой, но ведь "вы" остаётесь до слова, до понимания, до вкладывания пониманий в слово, до наделения слова сущностью. "Вы" всё время ДО чего бы то ни было. Вот вы описываете себя, к примеру, в последнем посте, как движение. Но разве вы движение, развитие? Вы были уже ДО узнавания этих слов и вы остаётесь после их исчезновения из памяти или наблюдения, исследования. И это не после жизни, а здесь и сейчас. Слово "жизнь" - есть объект и вы рассуждаете о ней как об объекте. Но чем рассуждаете? ЧЕМ? Движением сознания? А в КОМ (ЧЁМ) оно это движение возникает? Вот остановите это движение, мысль и просто увидьте, узрите, что "вы" ДО этого самого движения, до изменений, до слов. Вглядитесь в самоё себя. Поначалу это займёт доли секунд. Но по мере вглядывания в то, что ДО мысли, будет преобразовываться в безмолвие, и однажды это может случиться - слияние "вас" и безмолвия, вас и бессознательного, недвижимого, постоянства. И в этом безмолвии вы именно узнаете самоё себя. Но это будет не слово, не объект и не субъект. Это можно назвать будет потом любым именем, но это будет знание целого. Это будет вера, а не ДОверие, это будет любовь, а не слова, мысли, о любви, это будет душа, дух, а не мысли о душе, духе. И проще этого ничего нет, как, впрочем, и сложнее. В этом "до" есть всё и нет ничего. И никакая философия, ни какая психология, на какая религия, ни какой другой поиск в самовыражении вас не удовлетворит никогда полностью без знания этого "ДО". Вопросы так и будут возникать вместе с доверием, потому как изменения или движение сознания - это тоже постоянство без времени, но ... другая половина целого, другая половина вечности. Вы ДО сознательного и бессознательного. Вглядывайтесь, самоисследуйтесь в это "до", и это приведёт к слиянию сознательного и бессознательного, и поиск "себя" однажды завершится знанием, верой. Ведь для этого поиска ничего не нужно - всё здесь и сейчас уже ЕСТЬ, а любой другой поиск или путь только открывает "ворота" в расширение сознания, в котором вы не узрите компенсации удовлетворения, покоя. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 21 августа, 2011 Ну нет в вашей Библии зачем Бог создал человека. Есть, что создал, а вот чё от человека надо было не сказано. В Библии есть... ну расскажите уже или вас уговаривать нужно? "математически" несложно доказать,что все от Бога. почему этого еще никто не сделал, если все так просто? Не место и не время. Сами подумайте,как можно говорить о Библии с тем,кто еще и в вере в Бога не определился. Просто не целесообразно. У человека всегда была естественная вера в Высшую силу в первоисточник. Ведь у всего есть причина,наш разум видит следствие и причину,видит что все закономерно,разумно,упорядочено. А причинно-следственная цепочка приводит к Законодателю,на котором разум останавливается потому как логике недоступно то,что не имеет причины,но является причиной всего. Ведь многие философские системы говорили об этом давно и не очень. Но,как говорят,одной логики для веры мало. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 21 августа, 2011 почему этого еще никто не сделал, если все так просто? Как это никто!? да ты с Вайтом немногие из числа неверующих пока этого не допонял.. всё действительно гораздо проще.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kollaps 0 Опубликовано 21 августа, 2011 КТО вкладывает понятия в слова, кто делает слова "дух", "душа" - объектами, чем-то существенным, существительным? КТО? Может быть вы - знание? Но если знание разделяется на менее и более объёмное, то это уже тоже объект, противник, с которым можно что-то делать, увеличивать и уменьшать, игнорировать и вовлекаться. Тогда кто же вы, изучающий, ищущий в словах... себя? Чем вы рассуждаете, чем верите, чем утверждаете, отвергаете всё те же объекты? Наверное, словами, не так ли. Тогда вы - слово? Но разве слово - это вы? Вы - то, что слышит слово, ну, к примеру, дух, и наполняет его смыслом, содержимым. И неважно, какое слово вы услышите в первый раз, которое якобы указывает на вас. Вы можете назваться человеком, духом или душой, но ведь "вы" остаётесь до слова, до понимания, до вкладывания пониманий в слово, до наделения слова сущностью. "Вы" всё время ДО чего бы то ни было. стоп стоп стоп тут малееееенькая такая неточность - не слово наполняется смыслом а как раз наоборот ... чувства эмоции и мысли я обозначил СЛОВОМ . А как иначе о них говорить если не обозначить словами . И вот тут ваши дальнейшие рассуждения теряют смысл, потому как вы рассматриваете слово а не то что им обозначено Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета . Проявление эмоций и чувств не слабость а сама жизнь- не убивай себя .... Добро пожаловать за край холодных скучных дней, Я научу тебя играть с фантазией твоей. Добро пожаловать на край последней западни, Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 21 августа, 2011 Kollaps а можешь объяснить, чем отличаются друг от друга понятия "душа" и "дух"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 21 августа, 2011 Иногда для некоторых Осчусчений не хватает даже русских слов.. тогда волей неволей начинаешь искать смысл.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 21 августа, 2011 Слоня иногда огромный смысл можно найти даже в банке рассола Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 21 августа, 2011 Labra Ой, душечка, как же ты меня понимаешь!! Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение