Перейти к содержанию
disman3

В чём смысл жизни?

Рекомендуемые сообщения

Что конкретно для меня значит "не врать себе"?

Да :P

Мастер понимает,что агрессия другого человека-это его просьба о Любви..

Поделиться сообщением

Что конкретно для меня значит "не врать себе"?

Да :)

Мне бы не хотелось, чтобы беседа перерастала в тему обо мне :P

Так что, вот такой простой абстрактный пример, чтобы показать направление:

"Человек говорит: мир - дерьмо. Шеф козел. Сотрудники идиоты. Мужики - сволочи. Бабы - дуры. Дети - цветы жизни на могиле родителей. Ит.д." - при этом человека грызет какое-то подсознательное неприятное чувство (про умение прислушиваться к подсознанию - отдельная тема, очень важная, кстати) Он неудовлетворен своими выводами. Вот тут нужно задуматься и посмотреть правде в глаза: "Почему я не могу ужиться с этим миром? Что во мне не так? А, вот это, и это, и это... Вот там я был неправ, потому что злился. Там я сделал это в корыстных целях. Там недостаточно внимания проявлял. Там мне не хватило силы воли или я поленился. Я это исправлю в себе, и не стану кого-то винить."

Поделиться сообщением

Ладно вернемся к смыслу жизни ... жизнь ... ее можно понять ? почему для кого-то жить легко а для кого-то сложно ?? или это самообман и для всех одинаково ???

Допустим одинаково ... но откуда тогда берутся плохие и хорошие ? Наивные и циничные ... злые и добрые ... почему циничные норовят воспользоваться добрыми а злые наивными ???? :P извиняюсь за неготив в словах ... в данный момент времени картина мира именно такова....

Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета .

Проявление эмоций и чувств не слабость а сама жизнь- не убивай себя ....

Добро пожаловать за край холодных скучных дней,

Я научу тебя играть с фантазией твоей.

Добро пожаловать на край последней западни,

Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни.

Поделиться сообщением

Labra

А если вы делаете всё правильно ,а вас за это гонят ,как быть в этом случае ? Если люди вас просто пытаются ломать под себя ?

Почему я должна быть таким ,каким хотят меня видеть люди ?

:P

Поделиться сообщением

но откуда тогда берутся плохие и хорошие ?

Я думаю ,что души разные :P

Поделиться сообщением

А если вы делаете всё правильно ,а вас за это гонят ,как быть в этом случае ? Если люди вас просто пытаются ломать под себя ?

в этом то и подвох: а вы уверены что делаете правильно? :P

Поделиться сообщением

в этом то и подвох: а вы уверены что делаете правильно

- Есть ещё и версия, что не все в окружении правильные..

- Или заблуждение в самом понятии - Ломка.

- Может попробовать тогда жить по принципу Акуны Мататы.. :P

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Цитата

в этом то и подвох: а вы уверены что делаете правильно

- Есть ещё и версия, что не все в окружении правильные..

- Или заблуждение в самом понятии - Ломка.

- Может попробовать тогда жить по принципу Акуны Мататы..

не, начинать правильнее с себя -так проще, но не легче

Изменено пользователем я и .

Поделиться сообщением

или вообще не начинать если уж вообще всё запущенно :P

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Вот это и есть самообман... что все запущено и не будем напрягаться ... причем самообман большей и вредный не только для себя но и других ... ну эт конечно если ты действительно понимаешь что все запущено ...

Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета .

Проявление эмоций и чувств не слабость а сама жизнь- не убивай себя ....

Добро пожаловать за край холодных скучных дней,

Я научу тебя играть с фантазией твоей.

Добро пожаловать на край последней западни,

Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни.

Поделиться сообщением

меня учили по принципу: сначала сделай так как я говорю, а потом задавай вопросы.А сейчас народ задает вопросы( в основном: а зачем?) и ничего не делает, а потом обиды : ах я не признаный гений, а общество меня ломает :lol:

Поделиться сообщением

меня учили по принципу: сначала сделай так как я говорю, а потом задавай вопросы

- по уставу..? :lol:

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Ладно вернемся к смыслу жизни ... жизнь ... ее можно понять ? почему для кого-то жить легко а для кого-то сложно ?? или это самообман и для всех одинаково ???

Допустим одинаково ... но откуда тогда берутся плохие и хорошие ? Наивные и циничные ... злые и добрые ... почему циничные норовят воспользоваться добрыми а злые наивными ???? :appl: извиняюсь за неготив в словах ... в данный момент времени картина мира именно такова....

Это из области череды разочарований. И если ты человек мыслящий, тебе будут открываться картинки, которые помогут с этим справиться, и при этом остаться Личностью :lol:

Я думаю, что главный принцип, который облегчает жизнь, совсем не "я должна быть таким ,каким хотят меня видеть люди". Мы вроде много говорили здесь о том, что этого быть не должно как раз. Вот тебя, Грибник, мое мнение интересует, а читаешь ты невнимательно. Мы здесь и самообман давно уже обсудили и Личность :appl:

Если ты видишь, что ты не нравишься людям - разберись в себе. Спроси - "Почему?" и "Хочешь ли ты им нравиться?" Но! Если ты видишь свою правоту и не хочешь меняться - просто уйди от этих людей, это не твои люди. Живи дальше, плыви своим курсом.

Во всем этом есть один принцип - главный и спасительный. Не осуждать и уметь прощать. Не носить злобы в себе. Принимать ситуацию, людей, мир как есть и с благодарностью, что всё это есть у тебя - и хорошее, и плохое. Потому что здесь ты учишься, а, можно сказать, лечишься, а учителя часто бывают суровыми и микстуры не всегда бывают сладкими. И вот когда человеку открывается, что только так можно найти равновесие, краски жизни становятся ярче, появляется гармония. Удовлетворение от существования.

Просто испытайте это на себе. Попробуйте прямо сейчас простить своих обидчиков, пожелать им добра и просветления, и вы почувствуете, как вам станет легче. И если эти обидчики все еще рядом с вами, вы увидите, как изменится их отношение к вам, их поведение, после того, как вы их искренне простите в душе и искренне ( в душе, необязательно на словах) пожелаете им всего хорошего. Это просто волшебство какое-то, поверьте мне :200: ммм.... только не надо на это делать ставку - это не предполагает ваших дальнейших с ними наладившихся отношений, это не главное. Возможно, вам придется жить рядом с ними и ваше общение будет сведено к минимуму (например, сотрудники - исключительно рабочие вопросы), но в вашем общении не будет зла, ехидства, подстав. Всё спокойно, ровно. Возможно вам придется расстаться с ними навсегда (друзья, возлюбленные). Но вы не будете при воспоминании о них пить валеранку. Вы будете помнить только хорошие моменты. Ну вот, как-то так :appl:

Поделиться сообщением

- по уставу..?

со школы :lol: и кстати учиться благодаря этому было проще.Не то что сейчас: сначала долго думают зачем это нужно, а потом честно ничего не делают, потому что не слушали как это делается.А потом убеждают что они ищут смысл жизни.

Поделиться сообщением

меня учили по принципу: сначала сделай так как я говорю, а потом задавай вопросы.

ну да, стадо, у нас так принято было...

когда человек объясняет, почему именно так надо - это нормально, и когда другие интересуются - это тоже нормально.

а проще - не всегда лучше

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти