algol' 385 Опубликовано 12 июля, 2011 хоть одно научное подтверждение предъяви, пожалуйста. пусть научные подтверждения ищут те, кто не верит, а мне они не нужны, я больше доверяю мудрецам и собственным чувствам если тебе не нужны научные подтверждения, то зачем ты о них вообще заговорила? докторская степень по философии тут не поможет, а как психолог-консультант со знанием гипноза могу поправить безграмотность Майкла Ньютона, . ахахахааа ну хорошо, хорошо - АлголЬ - луччий! Вывод: форумчане, не читайте Ньютона дальше введения издателя и оглавления а я как раз почитал примеры. мне очень понравилось, правда-правда. только, вот, этот косяк распространенный у таких психологов, так как гипноз раскрывает исключительно фантазии самого клиента. а у кого-то это не так? странная мысль, типа, ты веришь в зомби что ль? Алголь, ты, как лучший психолог-консультант в мире должен уметь читать внимательно и понимать смысл, может быть, не совсем верно построенной фразы пОциента , а не ловить на словах ключевые слова в том предложении:"вместе с опытом, со всеми планами и свершениями, с умением чувствовать". ну еще мне лень было перечислять все остальные качества, накопленные за период земной(ых) жизни(ей) душой. Если ты считаешь это просто космической пылью, то лично я ощущаю в себе мощный сгусток энергии, который после смерти моего тела будет жить дальше я не лучший, я с просто с образованием психолога в отличии от Ньютона.тебе лень перечислять накопления, но даже не удосужилась додумать, где ты накопила все эти самые накопления, в каком месте? какими средствами? и все эти твои фантазии перечислять не обязательно, так как они могут быть бесконечно разные и исключительно твои. ты, вроде, об опытах в науке заговорила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 12 июля, 2011 Доктор философии Майкл Ньютон является дипломированным гипнотерапевтом высшей категории в Калифорнии, а также членом Американской Ассоциации психологов-консультантов. - то есть там у них, у америкосов, принято с улицы в члены ассоциации психологов-консультантов набирать? ой. чота меня достало с вами со всеми тут беседовать - Вы Таки Правы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 12 июля, 2011 ежегодно все вузы мира выпускают армии дипломированных психологов-консультантов, и что? а гипнотерапевт это, кстати, ляп, нет такой профессии. так ни в этом суть, а в самом принципе, если дипломированный психолог-консультант работает не с образным мышлением клиента, а с потусторонними силами, о чем вообще может идти речь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 074 Опубликовано 12 июля, 2011 Лабрик, я тоже рада видеть тебя и всех дорогих наших постоянных собеседников. Именно просто видеть и ничего не говорить. Ведь научиться видеть, не только смотреть, а видеть - это можно назвать целью жизни. Поскольку автор темы выразил кульминацию момента или совершенство проявления в создании темы, то и сам опыт выражения совершенства или пика (то есть со-вершиной) закончен. Автору больше нечего сказать...пока. Потому тем, у кого опытов самовыражения было больше, можно продлжать тему без её создателя, но можно ограничиться и созерцанием. Именно из наблюдения многочисленных образов творения в их полном цикле я могу сказать и так: цель жизни в её завершённости. Цель не даётся, она преобретается. Проявление всегда начинается с нуля или с выхода из целого, из незнание себя, как потенциала. Но среда, или фон по учению гештальто - одного из ведущих направлений в психологии на сегоднящний день, формирует путь личности для её кульминации или полного раскрытия, или же, как говорят философы-буддисты, вселенная из свёрнутого непроявленного состояния в стремлении к завершённости, может распуститься в цветке лотоса тысячью лепестками. Ну, а в христианской религии то же самое выражено другим алгоритмом - царствие небесное внутри нас, но видимым оно становится только тогда, когда умирает личность, то есть опять, когда внутри познан полный цикл рождения и смерти. И только незнание этого опыта в себе может разделять психологию и философию, одну возводя на пьедестал почёта, а другую отправляя в ад для переработки. Знание или опыт полного цикла рождения и смерти внутри себя, наоборот, не может разделить целое, видя его во всём, но само же знание и устранает суд, освобождает от суда, как говорится в христианском учении, потому и судить автора, как незнание, обвинять его в недостатке опыта мне просто невозможно. Потому в отсутствие автора темы можно рассмотреть те поднятые вопросы, которые ищут единогласия. Ну, вот, к примеру, это. Что-нибудь одно - или вера, или понимание. Вера и понимание есть одно. Вера также приобретается и приобретается только через понимание. До понимания есть только до-верие. Вера, основанная не на опыте, не на знании, не может быть истинной, потому как основана на представлении или же предположении, призраке. А поскольку представления о жизни меняются вместе с внешним обликом жизни, то и вера в представления также подвержена изменениям. Так атеист под воздействием внешней среды может стать православным, и часто активный коммунист становится таким же активным "истинно-верующим". Но бывает и по другому. В активной среде или фоне, выражаясь языком современной гештальт-терапии, может сформироваться сильная личность, в которой отразиться в полной мере всё многообразие и неоднородность всей среды, её формирующей. Выразится именно лицо среды, как в передовом представителе общества, или же, выражаясь светским языком - сформируется знаменитость, через которую сама среда увидит самоё себя. Неважно, будет ли это лицо красавицы в конкурсе красоты, или же звезда эстрады, или писатель, через описания которого станет ясно видно внутреннее стремление общества к самовыражению момента. Важно, что именно только в данной среде склонность к определённому самовыражению станет возможной именно через ту личность или лицо, которое способно полностью раскрыться или быть активным. Та же самая среда формирует и лицо антизвезды, лицо, которое изгоняется из общества, служит показателем, к которому не надо стремиться. В теле человека это выражено как анус или клоака, кишечник для выбрасывания отходов. Но всё всегда чему-то служит или необходимо. Потому вопрос: "А причем тут нужность?" может быть увиден в ответе очевидности, иначе он так и будет вставать только знаком или алгоритмом вопроса без завершённости этого процесса в полном освещении или ответе. Если видеть целое и себя в целом, то вера формируется сама собой через понимание и не мешает жить и быть лицом-выразителем даже кишечника-очистителя, которое можно увидеть к примеру в лице диктатора. Но если понимания целого нет, тогда принадлежность к какому-то классу общества или же периоду долгого затишья в бездействии может превести к отторжению, неприятию жизни, а через него к депрессии или поиску веры в призрак, что равносильно стремлению цели жизни к смерти через незавершённость или, по-другому, уходу от жизни опять в незнание, в потенцию для творения нового цикла, стремящегося к завершённости. Доверие призраку выражается через неуравновешенность, неуверенность, и в поиске равновесия, гармонии часто бывают срывы, болезненность, неудовлетворённость. И ещё это всё тврит чувство ненужности. Мысли о ненужности травмируют психику, формируя порой веру или желание в уход от жизни. "Где-то там мне станет известно всё" - это доверие призраку, бессознательный уход от понимания жизни, формирования цикла без завершённости. Знание всегда только здесь. В религии есть понятие - неприкаянные души. Это образ, который предупреждает от соблазна уйти из жизни "лёгким путём" без сопротивления и без поиска завершённости цикла в знании рождения и смерти. Это образ, говорящий, что само существование завершается между, образно, между небом и землёй. Он говорит о прерванности познания цикла рождения-смерти и неприкаянности. Но в то же время этот же образ служит стимулом к поиску знания истины, знанию целого в себе и к освобождению от образа-тела, формы. Доверие призраку в выражении: "Даже если ничего не произойдет, быть лютиком достаточно", - также происходит из незнания, а потому подвержено сметению и разрушению этого образа, который устремиться в следующий момент к сотворению другого. Ведь недостаточно! Если бы этого было достаточно, то ты бы, Гликерия , и была сейчас лютиком, а не человеком. Просто быть - это знание, а быть кем-то - это незнание. Но даже если из непонимания или незнания целого в себе ты скажешь слова: "Просто быть достаточно", - они не отразят внутреннее знание. Это будет лишь повторение чужих слов. Потому поиск завершённости не прекратиться, и именно как через образ человека пройдёт множество опытов, приводящих к осознанию целостности и освобождению от образа-тела. Только через понимание здесь и сейчас может произойти освобождение от поиска, который в данном случае направлен на образ или, по-другому, на изменение. Этот поиск нужно повернуть в сторону постоянства и скать то, что постоянно, а не изменчиво. Только тогда станет формироваться вера по мере того, как образы или призраки станут уходить из сознания, уступая место пониманию всего и вся без образов. И это пока пустые слова без знания или же новые образы, в которых нет смысла. По мере понимания смысл сам заполнить поиск совершения или совершенства. Но для этого важно отказаться от того, что "знает" ум. Всё, что он выражает на данный момент, есть представление или доверие сказанному кем-то. Это - незнание. А оно тоже имеет "место", где оно кончается, как и всё, что рождается или проявляется. И это место можно назначить сознанием прямо здесь и сейчас, когда незнание начнёт фиксироваться на моменте конца. То есть прямо здесь и сейчас нужно пересмотреть все "свои" знания и УВИДЕТЬ, самой увидеть, что все эти знания вложены в память и только условно принимаются как твои. И только чётко увидев это самостоятельно все эти самые знания превраться в незнание или смерти тебя самоё, как отдельной личности. Именно этот опыт смерти приведёт к осознанию бессмертия того в тебе, что никогда не рождается и не умирает. И это будет настоящее понимание, знание о незнании отдельности, но знание бога внутри самоё себя. Это будет вера в знание. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 120 Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) http://neurodynamics.noetic.ru/ Не пригодится для споров? http://noetic.org/ Вот даже на нерусском языке Изменено 12 июля, 2011 пользователем Krosh Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 074 Опубликовано 12 июля, 2011 Миссию можно исполнить даже если умрешь младенцем во время родов Лабруш, а как ты это ВИДИШЬ? Ведь "можно" - это только предположение, фантом то бишь. А как ты это можешь увидеть не где-то там, а прямо сейчас на основании известных тебе опытов или знаний? Попробуй привести этот образ младенца к завершённости прямо сейчас и здесь. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 12 июля, 2011 Именно из наблюдения многочисленных образов творения в их полном цикле я могу сказать и так: цель жизни в её завершённости. если мы рассуждаем о цели, то это, как ни крути, искомый, конечный результат. в контексте жизни несомненно целью является смерть. так что с ДАНИИЛОЙ я полностью согласен - "Memento mori" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 12 июля, 2011 ммм.... а можно, я просто перефразирую? - миссия младенца, умершего во время родов - умереть, не успев родиться. В чем выражается эта миссия, мы можем только догадываться. Возможно, в том, что в прошлой жизни он был врачом-убийцей младенцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 074 Опубликовано 12 июля, 2011 Labrуш, понятно. А как насчёт такого образа: Плод есть завершение круга перерождения формы. Из знаний формы или образа плода человека можно создать другой образ. Из капли или текучести постепенно идёт преображение в твердь или законченность изменений-текучести в самой тверди. Плод - это опыты предыдущих воплощений, многие опыты в одной форме. Здесь тебе и палка, и рыба, и лягушка, и динозавр... Плод человека, как форма, сам по себе есть сама завершённость формы. То есть завершённость проявлена. Но из этой завершённости выходит потенциал к проявлению чего-то другого. И вот этот потенциал остаётся в непроявленном виде для формирования и воплощения новой цели. Возможно, в том, что в прошлой жизни он был врачом-убийцей младенцев. Но тогда это получается незавершённость миссии. Потому как это незнание. Родился чистый ум, в который ещё не вложено множество камней-представлений о том, что он есть. Он просто плод, чистый ум, а ты его уже наказала. За что? Вот теперь давай строй путь, который приведёт ентот плод от страдания и избавит от кармы. Младенцу ничего не будет, потому как он чист. А вот тебе необходимо освобождение от образа. Потому поработай есчо и увидь то, что освободит младенца от заточения его в образ приступника. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 12 июля, 2011 А вообще, я так скажу: кому то удобнее постигать смысл жизни через все эти сложные витиеватости ( как мне полюбилось это понятие ), а у кого-то все проще, потому что он просто на каждом шагу своей жизни, каждый день находит подтверждения своим мыслям и полностью удовлетворен. Я не боюсь смерти. Когда ты умираешь, твоя душа продолжает жить и становится абсолютно счастливой. Полный покой после смерти, перерождение в кого-то другого - вот самая большая надежда моей жизни... Мне это нравится, и это подтверждает чувства, живущие во мне. Я мыслю категориями космической неопределенности, и меня это устраивает. То, что я иногда читаю книги (а я люблю всякую "беллетристику", потому что научные и религиозные труды меня напрягают и грузят) - не делает за меня каких-то выводов, а лишь служат подтверждениями. Меня намного больше устраивает вариант остаться помешанной и по большей части всю жизнь одинокой, необщительной, равнодушной или нечувствительной к тому, что волнует род людской, точно меня окружает какая-то особенная, одной мне принадлежащая атмосфера, чем быть понятой и признанной. Пусть уж меня ненавидят за то, что я есть, чем любят за то, чем я не являюсь. НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ – это словно широко открываешь глаза в темноте, потом с трудом закрываешь, потом открываешь, и тебя ослепляют сверкающие серебряные точки, возникшие от давления на роговицы глаза, косишь, крутишься, сосредотачиваешься, потом снова ты ослеплён, но ты хотя бы, так или иначе, видел свет. Возможно, свет хранился в углублениях, или удерживался в радужной оболочке, или прилипал к кончикам всех нервов и вен. Затем твои глаза снова закрываются, и перед веками появляется искусственный свет, наверное, просто лампочка или паяльная лампа! Боже, он горячий! Главнейшую причину меланхолии и недовольства жизнью избранных натур составляет закон динамизма и равновесия, управляющий также и нервной системой, закон, по которому вслед за чрезмерной тратой или развитием силы является чрезмерный упадок той же самой силы, — закон, вследствие которого ни один из жалких смертных не может проявить известной силы без того, чтобы не поплатиться за это в другом отношении, и очень жестоко. Мне нечего сказать или спросить. Я только поддакиваю. Я в некотором смысле реакционер. Я только реагирую на то, что говорят другие. Я не думаю, а когда думаю, то забываю. Я не могу говорить, я могу только чувствовать. Я никогда не жаждала ни славы, ни чего-либо подобного. Так уж получилось. Герой - это тот, кто восстает против фактов бытия и, как нам кажется, побеждает их. Смерть случается только раз. Я не хочу проспать её. Я полагаю, что люди сопротивляются свободе, потому что боятся неизведанного. Но ведь это смешно... Все неизведанное когда-то было хорошо известно, и пребывало в наших душах... И только огромный воображаемый страх сталкивает вас лицом к лицу, проводит к конфронтации с самим собой. Загляните вглубь, посмотрите на корни этого ужаса. Тогда страх утратит свою силу и боязнь свободы отступит и исчезнет. Вы - свободны. Я пью для того чтобы писать стихи. Я думала, что сообщу миру, насколько я люблю людей. Я думала, что попытаюсь создать что-то, что лично я хотела бы слушать, потому что очень большая часть этого мирового искусства – отстой, вне всяких описаний. Все же я чувствую, что выносить решение - это пустая трата времени. И кто я такая, чёрт возьми, чтобы объявить себя крупным специалистом, который ручается, что имеет право критиковать. Я считаю, что любой, обладающий достаточными амбициями, чтобы творить, а не портить, заслуживает уважения. Это те, у кого это получается лучше других. Есть те, у кого есть очень много энтузиазма, кто плодовит как чёрт, изрыгая миллион продуктов в год. Да, продуктов. Это те, кто обычно выдаёт 10% хороших вещей и 90% дерьма. И ещё это те, кто тратит годы на изучение произведений других народов, потому что у них нет никаких шансов, чтобы произвести что-нибудь с намеком таланта. Да, талант. Но, как я сказала, никому не должно быть отказано в праве творить, и некоторым людям, конечно, вовсе не нужны опасения относительно того, лучше ли их товары или хуже, чем самые лучшие или самые худшие. Секунду подумав, возможно, я просто попытаюсь сообщить миру, как я люблю самого себя. Как лицемер в склепе хиппи. Я ненавижу себя и хочу умереть. Оставьте меня в покое. Я просто тролль! Я слишком неорганизована и переменчива, бейби! У меня уже нет былой страсти, так что помните, что лучше сгореть, чем тлеть. Не следуйте за мной. Я буду у вашего алтаря. Я ЛЮБЛЮ ВАС. Я ЛЮБЛЮ ВАС. Мир, любовь, сострадание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 074 Опубликовано 12 июля, 2011 НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ – это словно Это было бы замечательно, если бы это было так. Но ведь этот образ у тебя перемешивается с другими образами себя. И пока в себе ты хочешь видеть видеть неопределённость, а в других определённость, типа как плодовитость дерьма или ещё как, гармония отсутствует. И именно это приводит к тому, что из неопределённости, как постоянства, ты "обречена" в круговорот образов, сменяющих друг друга. Через минуту или день, месяц сознание из сладкой неопределённости создаст образ тебя самой в то виде, который в других в тебе отвергается. И тогда придёт желание от избавления такого образа, в котором ты не сможешь долго находиться. И снова настанет эта круговерть поиска образа совершенства. Я ни в коем случае не поучаю, а говорю, что знаю в себе, через что прошла, чтобы прийти к полному освобождению себя от образа или как ты сказала к полной неопределённости. Я просто знаю, что выход от страданий и поска только в этом. Но даже советовать тебе ничего не могу, видя наперёд твои страдания. Ты должна сама прийти в себе к этой однозначности выбора через осознание этого самого круговорота образов и поиск чего-то лучшего для себя из них. Любовь проявляется через сострадание, понимание всего и вся, а в страдании она умирает. И фраза: "Я ЛЮБЛЮ ВАС!" - только кричит от боли, но не выражает истину. Прости, если нужно было бы в данный момент лучше промолчать и отпустить твоё желание видеть свой образ через одиночество свободы на свободу. Я только говорю, что вижу, через знание этого "твоего" момента переживания в себе. Оно настоящее, но временное и часто скоротечное. Зато благодаря этому появаляются стихи. Так что добра без худа никогда не бывает. Целую. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 12 июля, 2011 Целую. а меня, так ни разу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 12 июля, 2011 ДАНИИЛА Пульс слабый и неровный, кожа бледная, холодная, голова горячая, воспаленная, глаза блестящие, налитые кровью, беспокойные, бегающие по сторонам. По окончании периода творчества часто сам автор не понимает того, что он минуту тому назад излагал algol' Никто не умрет девственником, жизнь всех поимеет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 074 Опубликовано 12 июля, 2011 а меня, так ни разу Мой бог Алголушка, да я давно уже растворилась в тебе, так что не осталось ни одной мысли и не одной клеточки в тебе, где бы не было места без поцелуя. Это ты сам ещё пытаешься сопротивляться и разделяться и потому тебе требуется доказательства любви. Labra По окончании периода творчества часто сам автор не понимает того, что он минуту тому назад излагал Период творчества не имеет начала и конца. Творение постоянно в его неизменном переполнении. Другое дело, что у него автара нету. Этот процесс самопроизвольный и бесконечный, даже тогда, когда сам процесс творит автара. И процессу не надо помнить и понимать или что-то знать, он и есть само знание и понимание, и изложение, и минута. в контексте жизни несомненно целью является смерть. так что с ДАНИИЛОЙ я полностью согласен - "Memento mori" То, что не требует доказательств и очевидно, с тем трудно несогласиться. А вот то, что после смерти кто-то собирается перерождаться или пребывать в каких-то неведомых сферах бытия, это по воде вилами писано, то есть представительно оно, как заявление, но само представительство строится на представлении, а не очевидности. Вот берём мысль за хвост и рассуждаем. ну еще мне лень было перечислять все остальные качества, накопленные за период земной(ых) жизни(ей) душой. Если ты считаешь это просто космической пылью, то лично я ощущаю в себе мощный сгусток энергии, который после смерти моего тела будет жить дальше Кто этот "лично я"?! Кто он? Кто ощущает в себе мощный сгусток энергии? Если он ощущает что-то отличное от себя, наблюдает что-то, то это тобою быть не может! По причине очевидности. Ведь тогда получается, что вас двое - сгусток энергии и кто-то, кто его наблюдает, ощущает. Разве не так? Кто же тогда из них ты? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 12 июля, 2011 Кто этот "лично я"?! Кто он? Кто ощущает в себе мощный сгусток энергии? Если он ощущает что-то отличное от себя, наблюдает что-то, то это тобою быть не может! По причине очевидности. Ведь тогда получается, что вас двое - сгусток энергии и кто-то, кто его наблюдает, ощущает. Разве не так? Кто же тогда из них ты? Таак... сейчас вот прям серьезно отвечу, без шуток... Я - на самом деле не я, меня нет, как нет никого, кто бы мог быть только мной или кем-то еще конкретным. Я вообще нет. Особенно на пушорге. Но для удобства, существующая целостность пишет "Я", просто чтобы как-то именоваться. И зачем мне задает этот вопрос Даниила, если Даниила - часть целостности, а целостность вмещает в себя её множество, составляющее величину? ведь, беря истоки в множестве и впадая в целостность, обладание знанием вечности становится абсолютным, и именно там лежат на поверхности ответы на все вопросы. Какова сущность Я как отдельного элемента? её не существует, как не существует отдельных элементов вообще. Элементарные частицы составляют божественную суть вселенной, в круговороте которой, как капли воды, испаряющейся с поверхности океана, путешествуют сущности, никак себя не именующие, ибо являются элементарными частицами единой общности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение