Перейти к содержанию
Авторизация  
Slav

Старый свет.Матушка Европа..

Рекомендуемые сообщения

в апреле самоходом поедем в Польшу. Варшава-Краков-Люблин.

Кто-нибудь "плавал" по такому маршруту? у меня пара вопросов есть :)

Помочь людям с муковисцидозом можно здесь

Поделиться сообщением

в апреле самоходом поедем в Польшу. Варшава-Краков-Люблин.

Кто-нибудь "плавал" по такому маршруту? у меня пара вопросов есть :)

был в Кракове в 2005 году. В Варшаве жил пару месяцев в 2000 и еще посещал раз 100. В Люблине проездом раз 20 в 1990-х. Задавай вопросики. :42:

А, забыл, еще в Гданьске полгода жил и работал. И бывал раз 50. Мой любимый город. Куда хочется вернуться.

Р.С. Самоходом - это на машине? По-польски "самохуд" - автомобиль. :car:

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Не, мы поездом)

В Люблине живет родственница, которая очень очень хочет нам выслать приглашения. Меня смущает эта регистрация в течение 3х дней с момента прибытия в Польшу. Ей в воеводстве(или как там эта контора называется, которая приглосы оформляет...) сказали, что это "мёртвый" закон, что никто не спрашивает при выезде, мол, не обязательно сразу в Люблин ехать. Прочитала разные здешние темы, снова обеспокоилась, кто-то пишет что спрашивают, кто-то наоборот...

Мы уже забронировали отель в Варшаве и Кракове. Готовы, в принципе, оплатить. Может не морочиться с приглашением, а просто приложить факсовые подтверждалки отелей с чеками и сделать обычную "отельную" визу?... Опять же возникает вопрос: жить в Люблине с 17 по 20 апреля мы будем у тётки, отелей брать не будем, и билет на поезд обратный у нас 20го апреля. Может ли посольство придраться к этим 3м безотельным дням в Люблине?

Поделиться сообщением

Опять же возникает вопрос: жить в Люблине с 17 по 20 апреля мы будем у тётки, отелей брать не будем, и билет на поезд обратный у нас 20го апреля. Может ли посольство придраться к этим 3м безотельным дням в Люблине?
Закажите на booking.com какой-нибудь отель на эти дни. Когда получите визу (в качестве документа, как правило достаточно распечатки брони с сайта), отмените бронь.

Главное при выборе отеля смотрите, чтоб не нужна была оплата/предоплата и что за отмену брони ничего не пришлось платить.

И да, по-моему проще будет самому получить обычную туристическую визу.

Изменено пользователем dim666

Поделиться сообщением

Посольство Польши не принимает подтверждения с букинга именно по причине легкости отмены брони )))

+ отсканированные подтверждалки они не принимают. только факс из отеля.

Изменено пользователем satinka

Поделиться сообщением

Мдя, не думал, что у них всё так плохо... Ну в принципе ничто не мешает вам попросить факс у отеля. Или посольство еще и требует, чтобы отель был оплачен??

Поделиться сообщением

Посольство требует не менее чем 50% оплату за отели. Да это фигня, оплатим.

Меня смущают именно эти "безотельные" 3 дня в Люблине. Не придерутся ли :???:

не хочу рисковать с приглашением.

Изменено пользователем satinka

Поделиться сообщением

Посольство требует не менее чем 50% оплату за отели. Да это фигня, оплатим.

Меня смущают именно эти "безотельные" 3 дня в Люблине. Не придерутся ли :???:

не хочу рисковать с приглашением.

Я бы не стал однозначно рисковать с приглашением. А воспользовался сайтом www.iGlobe.ru. У них есть услуга по посылке факса подтверждения. Потом бы отменил со штрафом (около 30евро). Или уломал бы отели, где бронь уже есть, указать в факсе по 1-2 дополнительных денька.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Звонила в посольство.

Потребовали полную оплату отелей в Варшаве и Кракове, +письмо с моими разъяснениями о том, где я буду проживать в Люблине, + такое же разъяснение от моей родственницы(заверенное нотариально)

вот жесть...

Поделиться сообщением

как вариант: влетайте во францию, а там автобусом

Поделиться сообщением

Дык билеты у них уже куплены до Польши, как я понял. Да и стоимость переезда из Франции в Польшу врядли будет намного дешевле чем оплатить какой-нить простенький отель на эти 3 дня...

Поделиться сообщением

+письмо с моими разъяснениями
я про то что если такие трудности, то проще въехать с другой страны.

Поделиться сообщением

.....

Потребовали полную оплату отелей в Варшаве и Кракове, +письмо с моими разъяснениями о том, где я буду проживать в Люблине, + такое же разъяснение от моей родственницы(заверенное нотариально)

....

А не проще сделать как я сказал ВЫШЕ? :41:

Поделиться сообщением

Дык билеты у них уже куплены до Польши, как я понял. Да и стоимость переезда из Франции в Польшу врядли будет намного дешевле чем оплатить какой-нить простенький отель на эти 3 дня...

Это еще считать надо. Но твой вариант, естественно, проще и приятнее. Хотя мы не ищем коротких путей, сам такой. :game:

Навскидку. На 12 апреля рианэйр

No Taxes

Depart:

Paris Beauvais - 16:55

Arrive:

Wroclaw - 19:05 1 x Adult 13.74 EUR Fare 13.74 EUR Taxes and Fees 0.00 EUR Online Check-In 6.00 EUR EU 261 Levy 2.00 EUR ETS Levy 0.25 EUR Sub Total 21.99 EUR

Total Price 21.99 EUR

Суммарно набежит не больше 40 евро. Можно заодно и Вроцлав посмотреть. Мне он Очень НРАВИТСЯ. Но ИМХО, игра свеч не стоит - такие круги наматывать.

Р.С. Надо делать мультик. И больше никаких проблем с визами. Список консульств, выдающих такие визы, в интернете болтается.

Поделиться сообщением

Мы летим на Мальту,доча с мужем там язык учат,визу сами делаем по приглашению из школы!Автоматом шенген,на обратном пути через Рим на 2 дня!

В субботу и воскресенье выходной-учебы нет мы с Мальты на 2 дня в Сицилию!

Благородные люди, друг друга любя,

Видят горе других, забывают себя.

Если чести и блеска зеркал ты желаешь, -

Не завидуй другим, - и возлюбят тебя.

Омар Хайям

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу