surickoff 52 842 Опубликовано 21 марта, 2016 С сегодняшнего для по городу будут курсировать 2 бригады, которые будут отлавливать и штрафовать выбрасывающих в не отведенных для этого местах мусор.Бригады от кого? От Экона? Пушгорхоза? Адмтехнадзора? Или полицию подключат? А может чиновники администрации лично начнут бдить? Кто вообще в праве штрафовать граждан за свинство в неположенных местах? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) @surickoff, тут главный вопрос - откуда будет идти финансирование этих волшебных бригад? самоокупаемость от штрафов, или от пакетиков по 40 доля малая Изменено 21 марта, 2016 пользователем anika 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 21 марта, 2016 Саша Белый? 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 133 Опубликовано 21 марта, 2016 Ура! Трудовые места новые! А вы говорите, не развивается город 3 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRUT 545 Опубликовано 21 марта, 2016 @surickoff, кто не читал отчет главы, прочитайте. Был сделан акцент на пополнении бюджета за счёт привлечения в регион инвесторов (в построенные технопарки) и на увеличения контроля, в том числе и увеличения количества штрафов за неуплату налогов (кажется 200 с чем-то компаний за зиму оштрафовали), нарушение всех типов требований в том числе экологических. Штраф за несанкционированную свалку мусора есть (1000-2000 для физ лиц, 20000-100000 для юридических), за нарушение санитарных норм есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 765 Опубликовано 21 марта, 2016 Был сделан акцент на пополнении бюджета за счёт привлечения в регион инвесторов ага, акцент на инвесторов, а в результате администрация искусственно создала несанкционированые свалки. их уборка - дорогое удовольствие. причем за счет бюджета. вам рассказать, кто будет вывозить несанкционку? вся песня про инвесторов закончилась на сращении интересов главы и бизнеса (экона), которые чудненько откачивают бюджет килотоннами, пока мы в песочнице из-за 40 рублей бузим. 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRUT 545 Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) @тётя Глаша, выше писали, что 50 лямов направили на ликвидацию свалок мусора в этом году. В предыдущие года тоже самое было, не смотря на то, что контейнеры стояли. Мне кажется это не администрация мусорит уже какой год подряд. Это как с ремонтом дорог, можно каждый год ямы латать, но результат будет кратковременный, т.к. те слои, что скрыты от глаз уже разрушаются, а можно капитальный ремонт провести и потратить на это кучу денег, тогда на ямы может не хватить. Если делать что-то одно, то либо все дороги разом развалятся или будет 2км дорог, а всё остальное превратится в ямы. С мусором также, старая система была убыточной, т.к. администрация доплачивала за халявщиков (кажется 10-20 лямов), ленивцев и просто свиней. Каждый год! Сейчас предприняли попытку изменить ситуацию, да денег много будет потеряно, да, кто-то будет недоволен, но если получится за 2-3 года затея окупится. Администрация решила сделать резкий шаг. Изменено 21 марта, 2016 пользователем BRUT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maska999 1 130 Опубликовано 21 марта, 2016 @BRUT, те что велодорожку админка пообещала, что ты за неё тут так радеешь, опыт подсказывает киданут они тебя 1 КРАСНО - СИНИЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 765 Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) выше писали, что 50 лямов направили на ликвидацию свалок мусора в этом году. В предыдущие года тоже самое было, не смотря на то, что контейнеры стояли. ключевое слово: 50 лямов. при наличии контейнеров. а теперь прикиньте во сколько увеличиться сумма БЕЗ контейнеров. и в чей карман они осядут или вы действительно считаете, что весь сыр бор из-за 40 рублей? Изменено 21 марта, 2016 пользователем тётя Глаша 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) BRUT, те что велодорожку админка пообещала,Вообще не серьёзно при любом обсуждении обвинять оппонента в личной заинтересованности, если его точка зрения не совпадает с твоей. Это не разговор, не обсуждение. Администрация решила сделать резкий шаг.Главное от резкости не обгадиться, но похоже, что именно так и будет. Не надо " резких шагов", надо обдуманные, проанализированные, изученные. Дорого резкость обходится... Изменено 21 марта, 2016 пользователем Irochkina 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 21 марта, 2016 дааа. я прям представляю, как мужички с пивом или дети с макдаковскими пакетиками усовестятся... надо ещё урны с улиц убрать, не нуачо всё с замками, а тут прям открытые. и ещё. надо в офисах-поликлиниках-школах платные урны поставить, а то несознательные и экономные из дома мусор таскать начнут) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 21 марта, 2016 Прежде чем вводить контейнеры под замком, мусорные пакеты по 40 ре...неплохо было бы население научить вообще мусор хотя бы до урны доносить...поощрять как-то детей и взрослых...ну раз уж не воспитали дома и в школе, а у нас сделали "по-умному", все закрыли, сваливать мусор начнут куда попало даже те, кто раньше были добропорядочными гражданами. Не так давно была в паспортном столе...за справочкой, где мне сообщили, что за нами числится долг за вывоз мусора...я сказала, что квитанция не приходила, пусть распечатают оплатим, на что там замялись...и сказали...да это так...мы к сведению. К какому сведению??? Из населения искусственно делают неплательщиков, я да и многие готовы заплатить, но куда и кому, квитанции мы не получали. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRUT 545 Опубликовано 21 марта, 2016 @maska999, нет. Я вижу попытку со стороны администрации кардинально решить вопрос с выбрасыванием денег, если это получится в бюджете города станет одной дырой меньше. И вижу со стороны жителей 3 группы движения: 1. я вот стою тут в пальто белом! Мне все обязаны сделать так, как я хочу, но скажу это только на форуме, да и то разворовали всё. 2. ворчат и пишут письма во все инстанции, чтобы как-то наладить процесс, увеличить частоту забора мусора, поменять на удобное время, изменить систему оплаты. 3. моя хата с краю. Всем тем, кто объединяется с соседями и стараются получить более выгодные и удобные условия, желаю удачи и согласованности действий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 21 марта, 2016 Правильно ,Брут , насчёт выбрасывания денег на уборку мусора. Сами мусорят ,сами пускай и платят ! АПР не детский сад за жителями сопли подтирать .Дотировать уборку мусора ! Где это видано ! Только ,наверное в Китае ,Кубе да в Сев Корее . Мы не Сев . Корея ! Мы свободные люди в свободной стране . Мы лучше на дотационные деньги построим прекрасные велосипедные дорожки ,позарез необходимые Пушкино . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 765 Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) в бюджете города станет одной дырой меньше блажен кто верует. тепло ему на свете (С) Я вижу попытку со стороны администрации кардинально решить вопрос с выбрасыванием денег а я вижу как на некогда относительно чистых улицах растут свалки непомерных размеров. и вывозить их будут за бюджет. а еще вижу, что мусорные контейнеры у МКД перемещают из специально оборудованных мест под окна жителей и на детские площадки, что противоречит всем действующим САНПИНам, что мусор в частном секторе будут вывозить реже, чем предписано санитарными правилами. а еще я вижу, что за то, что гадит и неплатит Петров, наказывают Иванова, который и за мусор платит, и за другими *овно подбирает. но, соглашусь, что на языке чиновников это есть "кардинально решить вопрос" Изменено 21 марта, 2016 пользователем тётя Глаша 6 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение