Tataka 793 Опубликовано 3 мая, 2012 да - неа - табличек не хватает просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistral 182 Опубликовано 3 мая, 2012 да - неа - табличек не хватает просто А как вы хотели? Вы жалуетесь, что все застраивают, деревья вырубают, что вас не уважают власти и бизнес. Так у вас такое же отношение к этим несчастным алкашам и гопоте и др. (дать по башке), так получайте то что посеяли - вы для них, пардон, такое же быдло со всеми традициями и методами воспитания. И все это ведет к повышению социальному разрыву и депрессивным настроениям. Но Пушкино - это такой город, где нельзя отгородится богатым от бедных. Вот вы и вынуждены будете вариться в этой социальной каше и тогда, действительно, никакие урны не помогут их будут переворачивать, лампочки выкручивать, людей грабить, милипоцы - бездействовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 4 мая, 2012 Но Пушкино - это такой город, где нельзя отгородится богатым от бедных. Вот вы и вынуждены будете вариться в этой социальной каше и тогда, действительно, никакие урны не помогут их будут переворачивать, лампочки выкручивать, людей грабить, милипоцы - бездействовать. А есть в России города, где можно отгородится? И дело не бедности или богатстве, а в культуре и воспитании. При чём так называемые "новые русские" - в большинстве своём этой культурой не обладают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistral 182 Опубликовано 4 мая, 2012 А есть в России города, где можно отгородится? И дело не бедности или богатстве, а в культуре и воспитании. При чём так называемые "новые русские" - в большинстве своём этой культурой не обладают. Отгородиться можно. Во всех городах есть благоприятные районы, а также проходные и т.д. Крайний случай - это коттеджный поселок. Культура-культуре рознь. Как раз девиантная личность и формируется под влиянием социального разрыва, бедности и подпитывается "культурными". Ему и так не сладко, он как муха о стекло, так его еще учат быть культурным. А в подтверждении моих слов посмотрите пирамиду Маслоу. Так вот культура - это пик пирамиды. Сначала удовлетворяются потребности низких уровней. А побочный продукт удовлетворения - мусор. И причем здесь "новые русские"? Они наверное собираются на лавках с утра, давят по пузырю с селедкой, садятся в мурзики, едут на работу в Москву. Приезжают вечером и снова бухать и выкидывать всякий мусор. В Что-то надоело мне писать. Думал что-то новое узнаю, но везде одни и те же причины и следствия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 4 мая, 2012 Крайний случай - это коттеджный поселок. Культура-культуре рознь. И причем здесь "новые русские"? Они наверное собираются на лавках с утра, давят по пузырю с селедкой, садятся в мурзики, едут на работу в Москву. Приезжают вечером и снова бухать и выкидывать всякий мусор. Коттеджный посёлок к городским поселениям не имеет абсолютно никакого отношения. Про "новых": Нет, они делают по-другому, мусорят похОдя и ждут когда за ними уберут маргинальные слои населения. Культура лично для меня - это не вид выпивки (водка - бренди) и не вид закуски (селедка - осетрина) - это отношение к окружающему миру. Работяга, выпивающий в электричке, тоже бывает разный: один в двухчасовой тряске до Александрова закусит и в пакетик с собой соберет, другой в 15 минутах до Перловки: выпьет своё пивко и там же поставит... В этом и заключается культура и зависит она не от размера кошелька, а от воспитания. Моя бабушка всегда говорила, что учитель даже на копеечную зарплату умудряется интеллигентно выглядеть. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistral 182 Опубликовано 4 мая, 2012 Так и будете делить людей на intelligence or not, другие будут делать тоже самое - делить на высший, первый и второй сорт. Проблема останется и будет так, как я писал выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 4 мая, 2012 @Mistral, Ну а как можно делить людей по-другому в теме про мусор и грязь? На сорта можно делить только сам мусор: пластик, металл и т.п... А люди или убирают за собой или нет, в зависимости от этого я их и поделила. Но никак не по признаку материального достатка. Пока родители не начнут с детства воспитывать и прививать культуру своим детям - ситуация не улучшится. Вторая контрмера - штрафы, которые должны быть существенными и собирательными. В Европе никому и в голову не придёт бумажку или окурок выкинуть, а тем более после шашлыков на природе за собой не убраться, потому что штраф не заставит себя ждать. А наш "Штраф" с пивным брюшком и наглой мордой рядом гадит не меньше потенциальных штрафников. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 4 мая, 2012 Отгородиться можно. Во всех городах есть благоприятные районы, а также проходные и т.д. Крайний случай - это коттеджный поселок. Культура-культуре рознь. Как раз девиантная личность и формируется под влиянием социального разрыва, бедности и подпитывается "культурными". Ему и так не сладко, он как муха о стекло, так его еще учат быть культурным. А в подтверждении моих слов посмотрите пирамиду Маслоу. Так вот культура - это пик пирамиды. Сначала удовлетворяются потребности низких уровней. А побочный продукт удовлетворения - мусор. И причем здесь "новые русские"? Они наверное собираются на лавках с утра, давят по пузырю с селедкой, садятся в мурзики, едут на работу в Москву. Приезжают вечером и снова бухать и выкидывать всякий мусор. В Что-то надоело мне писать. Думал что-то новое узнаю, но везде одни и те же причины и следствия. @Mistral, ну, кое-что новое Вы наверное всё же узнаете . Отгородить в городах "благополучные" районы от "неблагополучных" можно конечно (наш город - это отдельная песня, поскольку "благополучное элитное" жильё втыкалось и втыкается куда угодно в существующую застройку и огородить можно попытаться в данном случае лишь маленький "благополучный" двор. Ха! Гетто в гетто) и чистоты с порядком там будут неизмеримо больше, нежели в "неблагополучных" районах. Но это отнюдь не будет означать, что народец в "благополучных" районах будет меньше гадить "под себя", там просто убирать будут лучше. А воспитанность и культура у "благополучных жителей" в большинстве своём не просто отсутствует, она подпитывается чувством собственного превосходства и вседозволенности - "что хочу, то и делаю и мне наплевать на то, что подумают или скажут другие, особенно быдло". А быдла сейчас много - любая особь, которая сумела каким-никаким способом поиметь тугриков чуть больше других, начинает мнить себя чуть ли не "в графьях" и почитать других "быдлятиной". Но семки на улице грызть не перестают, сплёвывая шелуху на землю . Ну и про совсем "новых русских" - если пролетарии гадят персонально (сходили на шашлыки и оставили свой мусор там, где пили-ели), то например предприниматели разного уровня гадят уже не только сами на своих "шашлыках", а масштабами своих предприятий. Например сколько кладбищ старых автомобильных шин я встречаю на пленэре! Это явно не обыватель выкинул негодные колёса от своей тачки в соседний лесок, это шиномонтаж сэкономил на "правильной" утилизации отходов своего производства. И чем крупнее бизнес, тем объёмнее с...ч. 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 4 мая, 2012 И чем крупнее бизнес, тем объёмнее с...ч. К сожалению, это так. К культуре надо приучать битьем по карману. Штрафы нужны кругленькие и самое главное - неотвратимые! Чтобы каждый гражданин, независимо от материального состояния, понимал, что он ответит за свой поступок. 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 4 мая, 2012 Город очень грязный! куда ни взгляни - везде мусор! 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лодочник 22 Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) Пушкино-город помойка! Регулярно наблюдаю такие картины: в дендропарке ВНИИЛМа отдыхают папа, мама и дети, дружная семья. Папа с мамой пьют пиво или покркпче, детишки жуют чипсы и сникерсы. После окончания пикника весь мусор остаётся на месте действия. Посмотрите на обочины дорог, всё закидано пустыми бутылками, пакетами, окурками, сигаретными пачками. Самое интересное, что в Мытищах, Ивантеевке и Королёве мусора меньше! Складывается впечатление, что в Пушкино живут одни засранцы. Изменено 4 мая, 2012 пользователем лодочник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 5 мая, 2012 размышление в тему: радует как органично вписалось определение "гетто" в описание практически любой жизненной ситуации в Пушкино. (премию Sanat25) в связи с чем предлагаю произвести переименование муниципального образования «Городское поселени Пушкино» в "Муниципальное образование Пушкинское гетто, городского поселения Пушкино". зато всем грядущим новосёлам будет ясно - куда собственно они стремятся переселиться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistral 182 Опубликовано 6 мая, 2012 @Mistral, ну, кое-что новое Вы наверное всё же узнаете . Отгородить в городах "благополучные" районы от "неблагополучных" можно конечно (наш город - это отдельная песня, поскольку "благополучное элитное" жильё втыкалось и втыкается куда угодно в существующую застройку и огородить можно попытаться в данном случае лишь маленький "благополучный" двор. Ха! Гетто в гетто) и чистоты с порядком там будут неизмеримо больше, нежели в "неблагополучных" районах. Но это отнюдь не будет означать, что народец в "благополучных" районах будет меньше гадить "под себя", там просто убирать будут лучше. А воспитанность и культура у "благополучных жителей" в большинстве своём не просто отсутствует, она подпитывается чувством собственного превосходства и вседозволенности - "что хочу, то и делаю и мне наплевать на то, что подумают или скажут другие, особенно быдло". А быдла сейчас много - любая особь, которая сумела каким-никаким способом поиметь тугриков чуть больше других, начинает мнить себя чуть ли не "в графьях" и почитать других "быдлятиной". Но семки на улице грызть не перестают, сплёвывая шелуху на землю . Ну и про совсем "новых русских" - если пролетарии гадят персонально (сходили на шашлыки и оставили свой мусор там, где пили-ели), то например предприниматели разного уровня гадят уже не только сами на своих "шашлыках", а масштабами своих предприятий. Например сколько кладбищ старых автомобильных шин я встречаю на пленэре! Это явно не обыватель выкинул негодные колёса от своей тачки в соседний лесок, это шиномонтаж сэкономил на "правильной" утилизации отходов своего производства. И чем крупнее бизнес, тем объёмнее с...ч. Читайте мои посты выше. Есть определенная теория и практика решения таких проблем, в городах где применяли эти знания мусора становилось меньше. А с софистами я не спорю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Resca 415 Опубликовано 14 мая, 2012 а уж как чистов Киеве! там даже окурков на улицах нет! их бросают в урны! (или может быть там моментально убирают? что сомнительно) и насколько там больше зелени чем в Москве! как все зависит от жителей города! люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно! не старайтесь быть "стадом"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sfera 2 Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Образование свалки 31 мая на дороге идущей в сан. ЗЕЛЕНАЯ РОЩА. кто то не поленился и в ночное время сбрасывал камазами мусор прямо у дороги. Проезжал сегодня утром и меня привело в ужас увиденное. Изменено 31 мая, 2012 пользователем sfera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение