Olga113 21 Опубликовано 2 марта, 2015 Знакомые из Железнодорожного напугали - уже полтора года, как въехали, а кадастровый документов так и нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 2 марта, 2015 Кто частично гасил ипотеку материнским капиталом,напишите пожалуйста список документов,которые нужно предоставить в Пенсионный фонд? Я прошла эту процедуру. После получения сертификата мы предоставили в ПРФ: договор о долевом строительстве, ипотечный договор, нотариально заверенное обязательство от меня и моего супруга об обязательном выделении доли ребенку после оформления квартиры в собственность, копии паспортов, св-в о рождении обоих детей, св-ва о заключении брака, сам сертификат. Там же пишете заявление установленного образца. Перечисление денежных средств осуществляется в конце ближайшего отчетного квартала. Т.е. Если Вы получите согласие из ПРФ (еще месяц будете ждать и его!) скажем с апреле, то перечислят их на счёт банка не раньше конца июня. Вот как-то так... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cmola 52 Опубликовано 2 марта, 2015 Я прошла эту процедуру. После получения сертификата мы предоставили в ПРФ: договор о долевом строительстве, ипотечный договор, нотариально заверенное обязательство от меня и моего супруга об обязательном выделении доли ребенку после оформления квартиры в собственность, копии паспортов, св-в о рождении обоих детей, св-ва о заключении брака, сам сертификат. Там же пишете заявление установленного образца. Перечисление денежных средств осуществляется в конце ближайшего отчетного квартала. Т.е. Если Вы получите согласие из ПРФ (еще месяц будете ждать и его!) скажем с апреле, то перечислят их на счёт банка не раньше конца июня. Вот как-то так... спасибо огромное за ответ.Сегодня как раз получила из пф ответ,что могу забирать сертификат. Хочу поехать за ним сразу с пакетом документов для погашение кредита! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ODePt 89 Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) спасибо огромное за ответ.Сегодня как раз получила из пф ответ,что могу забирать сертификат. Хочу поехать за ним сразу с пакетом документов для погашение кредита! Если ничего не путаю, сразу не получится. Для оформления "нотариально заверенного обязательства от супругов об выделении доли всем детям после оформления квартиры в собственность" с нас потребовали сертификат. По этому 1. Получить сертификат 2. Поехать к нотариусу с полным пакетом документов, сертификатом на материнский капитал и обязательно копиями этих документов оформить обязательство. 3 Уже с оформленным обязательством обратно в пенсионный фонд. По крайней мере нам так пришлось. Изменено 2 марта, 2015 пользователем ODePt 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mad-madlen 110 Опубликовано 22 марта, 2015 @Olga113,С момента приемки 1 О'Пушкино, корп.3, подъезд 4 .....$0$..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mad-madlen 110 Опубликовано 22 марта, 2015 Разбор помощи ипотечникам попавшим в трудную жизненную ситуацию от АИЖКhttp://forum.pushkino.org/index.php/topic/2252-ipoteka/?p=4081820обсуждение его длиться еще 5 дней тут:http://regulation.gov.ru/project/24005.html?point=view_discussion&stage=2&stage_id=16974 1 О'Пушкино, корп.3, подъезд 4 .....$0$..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tikhon 288 Опубликовано 20 июля, 2015 А кто и где страховали квартиры? Я про ипотеку. Тарифы по разным компаниям разнятся, просто жуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 20 июля, 2015 А кто и где страховали квартиры? Я про ипотеку. Тарифы по разным компаниям разнятся, просто жуть. В нашем банке предложен выбор по аналогии с оценочными компаниями. Когда подписывали закладную, менеджер нас предупредила, что после оформления страховки нам понизят ставку на 0,5%. Если страховка оформлена не будет - не понизят. У нас остаток долга небольшой и плюс-минус 0,5% не критично... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tikhon 288 Опубликовано 21 июля, 2015 Спасибо. У нас сбер. Там тоже целый список компаний, но разница доходит до 20 тыс. в нашем случае. Вот и спросил. ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atv 82 Опубликовано 21 июля, 2015 А кто и где страховали квартиры? Я про ипотеку. Тарифы по разным компаниям разнятся, просто жуть. все зависит от остатка долга , у нас в альфа страхование 2400р 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 21 июля, 2015 все зависит от остатка долга , у нас в альфа страхование 2400р Я в Альфе заплатила за 4шку 6700. Но я и ипотеку только начала платить, еще года не прошло. О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puwok 13 Опубликовано 10 сентября, 2015 Спасибо. У нас сбер. Там тоже целый список компаний, но разница доходит до 20 тыс. в нашем случае. Вот и спросил. ) Tikhon, подскажите пожалуйста, у нас тж ипотека сбер...первый раз купили квартиру..не знаем что делать.. Страховка ,оценка это обязательно нужно??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tikhon 288 Опубликовано 10 сентября, 2015 (изменено) Tikhon, подскажите пожалуйста, у нас тж ипотека сбер...первый раз купили квартиру..не знаем что делать.. Страховка ,оценка это обязательно нужно???Да, и оценка и страховка....по порядку: 1. Оценка - делали в "Сафети". От 4 человек скидка. База вроде 5200. Уже не помню. Нас было 5 чел. Вышло по 3200. Оценку лучше делать до перепланировки (если планируете ее делать). Если начали, то лучше договориться с соседями с такой же квартирой(выше или ниже этажем) и сфотографировать у них. 2. Сдать документы на закладную в банк. 3. Получить закладную. 4. Получить кадастровый паспорт и свидетельство на право собственности. 5. Застраховать квартиру (скажете для ипотеки). Сбер страхования жизни НЕ ТРЕБУЕТ. Этого нет в договоре. Если менеджер сбера будет навязывать страхование жизни - вежливо посылайте. .. и не ведитесь на сказки с их стороны. 6. Прописка - если нужна.(можно через госуслуги). Изменено 10 сентября, 2015 пользователем tikhon 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wasabi 195 Опубликовано 29 сентября, 2015 Да, и оценка и страховка.... по порядку: 1. Оценка - делали в "Сафети". От 4 человек скидка. База вроде 5200. Уже не помню. Нас было 5 чел. Вышло по 3200. Оценку лучше делать до перепланировки (если планируете ее делать). Если начали, то лучше договориться с соседями с такой же квартирой(выше или ниже этажем) и сфотографировать у них. 2. Сдать документы на закладную в банк. 3. Получить закладную. 4. Получить кадастровый паспорт и свидетельство на право собственности. 5. Застраховать квартиру (скажете для ипотеки). Сбер страхования жизни НЕ ТРЕБУЕТ. Этого нет в договоре. Если менеджер сбера будет навязывать страхование жизни - вежливо посылайте. .. и не ведитесь на сказки с их стороны. 6. Прописка - если нужна.(можно через госуслуги). Добавлю, что список обязательных страховок для ипотеки в сбере периодически меняется (замечал в течении 2012 г, когда рынок мониторил). В любом случае в вашем кредитном договоре все необходимые страховые случаи перечислены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 1 октября, 2015 Улыбнуло :-) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение