Гуннхильд 12 971 Опубликовано 5 августа, 2013 спс!а если доки на собственность и закладную подавать вместе, то представитель не нужен? Да, если одновременно - то не нужен. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olya-79 281 Опубликовано 5 августа, 2013 подскажите кто в ВТБ 24 брал ипотеку-есть какие то подводные камни и какие расходы дополнительные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kompas_zemnoy 225 Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) Подскажите пожалуйста, кто оформлял ипотеку в Сбербанке и сам оформляет документы на свидетельство, мы сделали закладную в Сбербанке на ул. Старокачаловская, там сказали закладную передают в Московский банк и нам связаться надо с их представителем, который поедет с нами подавать документы, назвали работника Бабич Игорь Николаевич, кто– нибудь знает как с ним или ними связаться, те телефоны что дали, по ним не дозвониться 3 день, может у вас есть какие телефоны банка или представителя? Изменено 23 августа, 2013 пользователем Kompas_zemnoy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 971 Опубликовано 23 августа, 2013 @Kompas_zemnoy, а вы закладную отдельно от собственности регистрируете? Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kompas_zemnoy 225 Опубликовано 23 августа, 2013 Да, мне в ростреестре сказали при подаче документов на оформление собственности мы должны дать закладную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 971 Опубликовано 23 августа, 2013 Да, мне в ростреестре сказали при подаче документов на оформление собственности мы должны дать закладную. Мы регистрировали собственность и закладную одновременно. Тогда представитель не нужен. Если в разное время - звоните представителю, договариваетесь ориентировочно по дате, записываетесь электронно на сайте росреестра, снова звоните представителю, сообщаете точную дату и время. Как-то так. Nodar регистрировал собственность и закладную раздельно. У него, правда, банк другой, но, думаю, процедура не сильно отличается. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro-gnoz 143 Опубликовано 23 августа, 2013 а собственность надо бы оформить,прописаться надо... прописаться можно по ДДУ (договору долевого участия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kompas_zemnoy 225 Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) Спасибо за информацию:-) ! Представители от банка сами звонят, мне дали номера ЦСКО «Южный порт» СБ, не пойму что за организация и дозвониться по номеру 84956658636 нереально? Изменено 23 августа, 2013 пользователем Kompas_zemnoy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина2412 914 Опубликовано 24 августа, 2013 подскажите кто в ВТБ 24 брал ипотеку-есть какие то подводные камни и какие расходы дополнительные? мы от ВТБ отказались, смутила плавующая ставка, поскольку в условиях было сказано, что ставку могут менять два раза в год, в зависимости от рефинансирования ЦБ..... поэтому и остались со СБербанком, в Сбере также не платили страховку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buttercup 467 Опубликовано 1 сентября, 2013 у нас кредит в Сбере. В кредитном договоре написано, что в течение трех месяцев после оформления свидетельства о собственности нужно оформить закладную. На днях пошли сдавать в Сбербанк документы для оформления закладной- отчет по оценке квартиры и свидельство о собственности - поле чего менеджер нам сказал, что закладную оформлять не надо, т.к. в свидельстве о собственности прописано - ипотека в силу закона, что уже, по сути, и есть заклад. да, и еще, страховку квартиры мы оформили через "Согласие", получилось всего 2,3 т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 971 Опубликовано 1 сентября, 2013 @Buttercup, закладная - это не ипотека, это ценная бумага, которую банк также может продать, передать в залог и т.п. По сути, Сбер достаточно большой банк, чтобы у него не было необходимости этим заниматься. Поэтому в поздних договорах нет требования по закладной. Однако, если оно есть, я бы озаботилась регистрацией закладной. Вы уверены, что вы разговаривали с достаточно компетентным сотрудником Сбера? Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kapel'ka 120 Опубликовано 4 сентября, 2013 Кто знает мат-капитал можно только в ипотеку использовать? Или когда за наличные тоже можно внести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olya-79 281 Опубликовано 4 сентября, 2013 можно при условии что ребенку уже есть 3 года. Кто знает мат-капитал можно только в ипотеку использовать? Или когда за наличные тоже можно внести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 4 сентября, 2013 можно при условии что ребенку уже есть 3 года. Не правда, я использовала капитал на погашение ипотеки когда дочке было 2,5 года. И на ипотеку этот возрастной критерий никогда не распространялся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olya-79 281 Опубликовано 4 сентября, 2013 Не правда, я использовала капитал на погашение ипотеки когда дочке было 2,5 года. И на ипотеку этот возрастной критерий никогда не распространялся. Вопрос был про то можно ли использовать мат капитал при покупке за наличку- так я и ответила что можно но только после 3 лет,а ипотеку гасить можно хоть сразу после рождения 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение