Перейти к содержанию
Авторизация  
jippo1972

Нормального хлеба сейчас не найдёшь

Рекомендуемые сообщения

Гость Тутси(Надя)10

засыпал всё по рецептуре, прогрмку установил и баиньки

 

делаю на ночь и две буханочки утром, самое оно

а если на кефире, то вообще класс

заметила, хлеб не черствеет до десяти дней

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как-то не оказалось дома дрожжей. Ради баловства две столовые ложки ржаной муки размешал в сладкой воде (6 кусочков сахара на где-то треть стакана воды). Поставил в теплое место. Через полтора суток закваска была готова...

Занимает много времени, конечно, но без дрожжей и хлеб получается очень сытным. А вот хранения в полиэтиленовом мешке совсем не выносит - очень быстро плесневеет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Konstasha

Самые популярные и самые распространенные -Панасики. Но они, как и Кенвуды-самые дорогие. Сама присматриваю для подарка недорогую и надежную (простейшую!!) хлебопечку. Вроде по отзывам хвалят LG HB-1002CJ (1001CJ). Коль у нас здесь пошла такая пьянка разговор о ХП, может у кого работает какая простая, недорогая печечка - дайте свой совет 

У меня Борк. не знаю насчет дешевизны, но то, что она проста в эксплуатации и думаю надежна - факт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ради баловства две столовые ложки ржаной муки размешал в сладкой воде (6 кусочков сахара на где-то треть стакана воды). Поставил в теплое место. Через полтора суток закваска была готова...

- Сухие использовал вначале, потом отказался.. делаю на закваске плюс немного сырых.. ( сахара в закваске нету)


Злобный дебил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня у друга LG HB-1002CJ.... он доволен как слон.Делал в ней пасхальный кулич.Вообщем я сразу понял разницу между покупным и своим.По вкусу можно даже и не сравнивать.Говорит проблем с ней нет.Хлеб печет хорошо.Муку оптом покупает на складе в Москве....хранит муку на балконе.Дрожжи сухие использует :conf: Блин тоже хочу купить ХП но щас денег нет... :dream:

Изменено пользователем DSS20

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

как насмотришься передачь как нас травят, все больше и больше ненавидишь всю российскую систему от и до.За что так свой народ то ненавидеть?Начиная от воды и т.д все в ядах,химикатах,добавках,гмо и т.д Живем как ни минном поле.Купила фрукты у сына как поел такая аллергия на лбу выступила мы офигели,никогда ни на что аллергии не было.Что покупать,где?пусть подороже но гдеееее????? На счет хлеба купили хлебопечку,но всегда получаеться его делать.Приходиться химический хлеб покупать,куда деваться.Бедные мы!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня Мулинекс (и у родителей тоже). Никогда и никаких нареканий (кроме стонов талии :appl:) не было. Есть функция багет, но у меня это очччень редкое баловство - просто лень :appl: Пеку в основном хлеб "молочный" - на молоке и со сливочным маслом (может, поэтому талия так и стонет :rolleyes: ). А еще на форуме хлебопечки есть рецепт под названием "пирожки нежные" - вообще прелесть. Я теперь на все пирожки в ней родной тесто замешиваю :)

 

А! Еще муж злиться, если я в ночь хлеб на выпечку ставлю (без отсрочки таймера) - так как аромат такой аромат поднимается, что супруг просыпается :)

Изменено пользователем Hope

Hop%E5.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
как насмотришься передачь как нас травят, все больше и больше ненавидишь всю российскую систему от и до.За что так свой народ то ненавидеть?Начиная от воды и т.д все в ядах,химикатах,добавках,гмо и т.д Живем как ни минном поле.Купила фрукты у сына как поел такая аллергия на лбу выступила мы офигели,никогда ни на что аллергии не было.Что покупать,где?пусть подороже но гдеееее????? На счет хлеба купили хлебопечку,но всегда получаеться его делать.Приходиться химический хлеб покупать,куда деваться.Бедные мы!!!

Ведь что получается: Директор Ивантеевского комбината травит нас,потом идёт он на рынок и покупает такое же мясо,потом продавец аргентинского мяса идёт в аптеку,а там ему-НА под дых....левым лекарством.Вот так и живём и травим друг друга.......Грустно всё это :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А вот хранения в полиэтиленовом мешке совсем не выносит - очень быстро плесневеет.

Я храню в чистом х/б полотенце, не черствеет и не отсыревает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
заметила, хлеб не черствеет до десяти дней

Не черствеет, и не плесневеет - это точно!! Насчет 10 дней сказать не могу, а вот сейчас лежит кусочек "Карельского" (черненького с изюмом и черносливом) 8 дней "от роду",-вполне еще нормальненький ))) Главное-вкусный!! Храню в обычном п/э пакете, закрытом специальной такой прищепкой в кухонном шкафу. Чем хорош домашний хлеб:туда используются все подручные продукты-старый кефир, сметана, картофельный отвар (гуд!!), сыворотка (вери гуд!!) и т.д.

ИМХО, тему нашу про хлеб надо наверно перенести в "Дела домашние"

post-3-1307949274.jpg

Изменено пользователем Konstasha

Life is what you make it. Always has been. Always will be.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера купили в Макди зерновой хлебушек, а сегодня он покрылся замечательнейший РОЗОВОЙ плесенью)) К сожалению, производителя не знаю, как всегда снимаю заводскую упаковку и перекладываю хлеб в специальный пакет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тема то про ужасный Ивантеевский хлеб и что с этим делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я храню в чистом х/б полотенце, не черствеет и не отсыревает.

Применил на практике. Благодарю за полезный совет, Евгения!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10

Konstasha

Чем хорош домашний хлеб:туда используются все подручные продукты-старый кефир, сметана, картофельный отвар (гуд!!), сыворотка (вери гуд!!) и т.д.

ИМХО, тему нашу про хлеб надо наверно перенести в "Дела домашние

да нет,

эта тема серьёзная, более чем

и спихивать её, а лишь бы, не следует.

 

хотелось бы, чтобы кто-то из работников хлебопекарни ответил (откуда дровишки?)

чьё зерно и помол?

какого качества мука?

технология замеса ... рецептура теста для простых нарезных батонов, для обыкновенного чёрного хлеба.

буханкой "чёрного" хлеба гордился Ивантеевский хлебозавод, и сейчас - это лучший хлеб в области по качеству (хотя сбои бывают и здесь, к сожалению)

за этим хлебушком народ ездил из Москвы (настолько он был популярен)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
хотелось бы, чтобы кто-то из работников хлебопекарни ответил (откуда дровишки?)

чьё зерно и помол?

какого качества мука?

технология замеса ...

:( Размечталась! Это если тока найдётся какой либо несправедливо уволеный "предатель"...


Злобный дебил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×