January 163 Опубликовано 22 мая, 2017 (изменено) Вот здесь: В очередной раз ты пытаешь с умным видом рассуждать о тех вещах, о которых понятия не имеешь. Не позорилась бы, а? Для дачников: ни в коем случае не слушайте эти бредни: нельзя лозу "стричь по самое не хочу" Странно, что нельзя... Мы тоже дикий виноград от забора почти под корень осенью обрезаем, а летом снова живая изгородь... А вот "культурный" (с ягодками который) - нет, его осторожно складываем, укутываем, а весной подрезаем. Изменено 22 мая, 2017 пользователем January Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 22 мая, 2017 Странно, что нельзя... Мы тоже дикий виноград от забора почти под корень осенью обрезаем, а летом снова живая изгородь... А вот "культурный" (с ягодками который) - нет, его осторожно складываем, укутываем, а весной подрезаем. Я про культурный. Если загублю, то соседи и УВД не простят- винограды всем соседним участкам хватает. Виноградомонстр. Ирочкина же о таком пишет. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
January 163 Опубликовано 22 мая, 2017 Я про культурный. Ирочкина же о таком пишет. я где сказала под корень ? С утра поругаться не с кем?хотя у нас этот декоративный виноград у подъезда осенью почти под корень и режут , за лето вырастает до второго этажа А тут речь шла о диком, т.е. декоративном... Человек не в курсе, что в нашем регионе виноград вызревает... (с такой-то весной)) извиняйте , я ж не знала что в наших краях виноград растёт , А вариант отогнуть на свою сторону не пройдёт?, а после постройки забора осенью уже обрезать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 22 мая, 2017 Человек не в курсе, что в нашем регионе виноград вызревает... (с такой-то весной)) Человеку не мешало бы сначала вникнуть, что просят совета по плодоносящему винограду, а не влезать с советами с диким. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 22 мая, 2017 Человеку не мешало бы сначала вникнуть, что просят совета по плодоносящему винограду, а не влезать с советами с диким. могла бы извинился за то что неправильно наехала ( я ж уточнила о чем буду вести речь), но этого ты не умеешь , да и ладно.Видимо утро не задалось . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 22 мая, 2017 могла бы извинился за то что неправильно наехала ( я ж уточнила о чем буду вести речь), но этого ты не умеешь , да и ладно. Видимо утро не задалось . Я-то как раз правильно "наехала". А то ты тут надаешь своих советов, не разобравшись в теме, испортишь Ирочкиной виноград к чертям. Я волнуюсь. Поэтому мимо пройти не смогла. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 22 мая, 2017 Я-то как раз правильно "наехала". А то ты тут надаешь своих советов, не разобравшись в теме, испортишь Ирочкиной виноград к чертям. Я волнуюсь. Поэтому мимо пройти не смогла. Ирочкина - умная , Ирочкина уточнила, так что не надо было волноваться и на меня наезжать ,короче, попытка извинения защитана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 22 мая, 2017 Ирочкина - умная , Ирочкина уточнила Ирочкина такая. А кто-то по твоему глупому совету отхреначит лозу. Думай, когда что-то пишешь. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 22 мая, 2017 Ирочкина такая.Спасибо, девочки. Лозу фиг под корень отчекрыжишь. Говорю же- дерево целое. Но переживаю все равно. Лет много винограду. Ничем не укрываю, как- то сам держится. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 22 мая, 2017 (изменено) Ужас, как все серьезно...тут у вас.. Изменено 22 мая, 2017 пользователем .Nusha. В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 534 Опубликовано 22 мая, 2017 Помню кто-то интересовался 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 205 Опубликовано 22 мая, 2017 @Irochkina, сейчас не нужно ничего обрезать. Сейчас у винограда обильное сокодвижение. Лозы винограда подобны водопроводной трубе, заткнуть течь будет непросто. У меня барбосы пару веток отгрызли, так пришлось делать пробки, затыкать лозы и затягивать проволокой вокруг. Только так удалось остановить сок. Если обрежешь сок попрёт не в лозы, а в лужи под виноградом Обрезать лучше осенью, в крайнем случае весной в марте. Особо сложного там нет ничего и на ютубе куча роликов как это делать. https://youtu.be/p11HdR81yWw Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 22 мая, 2017 Ирочкина такая. А кто-то по твоему глупому совету отхреначит лозу. Думай, когда что-то пишешь. тебя переклинило , если ты дурочка , то других то идиотами считать не надо , ктож что чекрыжит не прочитав не уточнив . вообще ты что так бьешься то?, вроде уже все все разобрали все объяснили разъяснили .Короче если кто из начальства придёт : я не виновата , что кобре на работе заняться нечем - вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekrasov 399 Опубликовано 22 мая, 2017 @Irochkina, вы подождите начало вегетации. Некоторые товарищи этой весной лишились винограда с заявленной зимостойкостью -42, это при том что мороза более -30 у них не было. Может вариант "обрезки" от природы вас устроит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 22 мая, 2017 тебя переклинило , если ты дурочка , то других то идиотами считать не надо , ктож что чекрыжит не прочитав не уточнив . вообще ты что так бьешься то?, вроде уже все все разобрали все объяснили разъяснили . Короче если кто из начальства придёт : я не виновата , что кобре на работе заняться нечем - вот. Ну если ты дурочка не читаешь, что пишет автор и отвечаешь на вопрос, то конечно, Кобра виновата. Развеселила ты меня сегодня Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение