Перейти к содержанию
C@tRiN

Беседка-болталка

Рекомендуемые сообщения

Вот здесь:

В очередной раз ты пытаешь с умным видом рассуждать о тех вещах, о которых понятия не имеешь. Не позорилась бы, а?

Для дачников: ни в коем случае не слушайте эти бредни: нельзя лозу "стричь по самое не хочу"

Странно, что нельзя... :???:  Мы тоже дикий виноград от забора почти под корень осенью обрезаем, а летом снова живая изгородь...

А вот "культурный" (с ягодками который) - нет, его осторожно складываем, укутываем, а весной подрезаем.

Изменено пользователем January

Поделиться сообщением

Странно, что нельзя... :???:  Мы тоже дикий виноград от забора почти под корень осенью обрезаем, а летом снова живая изгородь...

А вот "культурный" (с ягодками который) - нет, его осторожно складываем, укутываем, а весной подрезаем.

Я про культурный.

Если загублю, то соседи и УВД не простят- винограды всем соседним участкам хватает. Виноградомонстр.

Ирочкина же о таком пишет.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Я про культурный.

Ирочкина же о таком пишет.

я где сказала под корень ? С утра поругаться не с кем?хотя у нас этот декоративный виноград у подъезда осенью почти под корень и режут , за лето вырастает до второго этажа

А тут речь шла о диком, т.е. декоративном...

Человек не в курсе, что в нашем регионе виноград вызревает... (с такой-то весной)))))

извиняйте , я ж не знала что в наших краях виноград растёт ,

А вариант отогнуть на свою сторону не пройдёт?, а после постройки забора осенью уже обрезать

Поделиться сообщением

Человек не в курсе, что в нашем регионе виноград вызревает... (с такой-то весной))

Человеку не мешало бы сначала вникнуть, что просят совета по плодоносящему винограду, а не влезать с советами с диким. )))

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Человеку не мешало бы сначала вникнуть, что просят совета по плодоносящему винограду, а не влезать с советами с диким. )))

могла бы извинился за то что неправильно наехала ( я ж уточнила о чем буду вести речь), но этого ты не умеешь , да и ладно.

Видимо утро не задалось .

Поделиться сообщением

могла бы извинился за то что неправильно наехала ( я ж уточнила о чем буду вести речь), но этого ты не умеешь , да и ладно.

Видимо утро не задалось .

Я-то как раз правильно "наехала".

А то ты тут надаешь своих советов, не разобравшись в теме,  испортишь Ирочкиной виноград к чертям. Я волнуюсь. Поэтому мимо пройти не смогла.

Поделиться сообщением

Я-то как раз правильно "наехала".

А то ты тут надаешь своих советов, не разобравшись в теме,  испортишь Ирочкиной виноград к чертям. Я волнуюсь. Поэтому мимо пройти не смогла.

Ирочкина - умная , Ирочкина уточнила, так что не надо было волноваться и на меня наезжать ,короче, попытка извинения защитана.

Поделиться сообщением

Ирочкина - умная , Ирочкина уточнила

Ирочкина такая.

А кто-то по твоему глупому совету отхреначит лозу.

Думай, когда что-то пишешь.

Поделиться сообщением

Ирочкина такая.

Спасибо, девочки. :)

Лозу фиг под корень отчекрыжишь. Говорю же- дерево целое. Но переживаю все равно. Лет много винограду. Ничем не укрываю, как- то сам держится.

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Ужас, как все серьезно...тут у вас..)))

Изменено пользователем .Nusha.

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением

Помню кто-то интересовался

post-36923-0-23058200-1495441937_thumb.jpeg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Irochkina, сейчас не нужно ничего обрезать. Сейчас у винограда обильное сокодвижение. Лозы винограда подобны водопроводной трубе, заткнуть течь будет непросто. У меня барбосы пару веток отгрызли, так пришлось делать пробки, затыкать лозы и затягивать проволокой вокруг. Только так удалось остановить сок.

Если обрежешь сок попрёт не в лозы, а в лужи под виноградом :)

Обрезать лучше осенью, в крайнем случае весной в марте.

Особо сложного там нет ничего и на ютубе куча роликов как это делать. 

https://youtu.be/p11HdR81yWw

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

Ирочкина такая.

А кто-то по твоему глупому совету отхреначит лозу.

Думай, когда что-то пишешь.

тебя переклинило , если ты дурочка , то других то идиотами считать не надо , ктож что чекрыжит не прочитав не уточнив . вообще ты что так бьешься то?, вроде уже все все разобрали все объяснили разъяснили .

Короче если кто из начальства придёт : я не виновата , что кобре на работе заняться нечем - вот.

Поделиться сообщением

@Irochkina, вы подождите начало вегетации. Некоторые товарищи этой весной лишились винограда с заявленной зимостойкостью -42, это при том что мороза более -30 у них не было. Может вариант "обрезки" от природы вас устроит!

Поделиться сообщением

тебя переклинило , если ты дурочка , то других то идиотами считать не надо , ктож что чекрыжит не прочитав не уточнив . вообще ты что так бьешься то?, вроде уже все все разобрали все объяснили разъяснили .

Короче если кто из начальства придёт : я не виновата , что кобре на работе заняться нечем - вот.

Ну если ты дурочка не читаешь, что пишет автор и отвечаешь на вопрос, то конечно, Кобра виновата.

))) Развеселила ты меня сегодня )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу