Este 16 867 Опубликовано 24 мая, 2017 Ну да, тогда через год..., Я как раз в этом сезоне жду цветение пересаженных... не забудь показать) 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 24 мая, 2017 в этом году совершенно невероятное цветение яблонь! кисти, по интенсивности как жасмин! а всё потому, что морозная зима убила цветоеда может и минирующую муху, тоже? хочется верить... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 387 Опубликовано 24 мая, 2017 минирующую муху а это что за сволочь такая? Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 24 мая, 2017 (изменено) в этом году совершенно невероятное цветение яблонь! кисти, по интенсивности как жасмин! а всё потому, что морозная зима убила цветоеда может и минирующую муху, тоже? хочется верить... Она и лес убила,эта зима, макушек фактически нет, стволы на пополам и с корнями...жалкое зрелище, сейчас хоть листвой прикрывает останки.....так жалко на это смотреть..... Изменено 24 мая, 2017 пользователем .Nusha. В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 25 мая, 2017 в этом году совершенно невероятное цветение яблонь! кисти, по интенсивности как жасмин! а всё потому, что морозная зима убила цветоеда Совершенно согласно- очень красиво цветёт яблоня. Яблоневое облако... 3 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekrasov 399 Опубликовано 25 мая, 2017 .. а всё потому, что морозная зима убила цветоеда Тогда уж не зима, а апрельские и майские морозы) Зимует то он в земле. У себя его отсутствие связывал с обработкой купоросом + карбамидом, затем актарой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МарусЯК 350 Опубликовано 25 мая, 2017 Подскажите пожалуйста, можно ли обработать яблоню Бордоской смесью в начале июня? Ранней весной не смогла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekrasov 399 Опубликовано 25 мая, 2017 @МарусЯК, какая цель обработки? Про бордоску не скажу, т.к. не использую - опрыскиватель с ней плохо дружит. А вот медные хлориды (Абига-Пик,Хом) можно использовать в период вегетации,снижая норму препарата до 75%. Про "Скор" почитайте, может тоже возьмете на вооружение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МарусЯК 350 Опубликовано 25 мая, 2017 В прошлое лето обнаружили на листочках и яблоках черные пятна. Сказал агроном соседский обработать Бордоской смесью, но учитывая сегодняшнюю весну не получилось. Соседа агронома, чтобы спросить ни как не застанем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekrasov 399 Опубликовано 25 мая, 2017 @МарусЯК,тогда смело берите ХОМ - это почти то же самое что и бордосская жидкость, только лучше и эффективней, на листе держится дольше, не забивает форсунки. Используйте 3/4 от нормы, можно еще в нее "циркон" добавить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МарусЯК 350 Опубликовано 25 мая, 2017 Спасибо. прочитала про ХОМ. Я так поняла, что после цветения яблони можно обрабатывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaropolk 0 Опубликовано 29 мая, 2017 А мне нравятся розы и пионы, они такие вкусные) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 12 июня, 2017 Народ, подскажите, что это у меня за цветуёчек вылез из отцветшего кустика мускарий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 12 июня, 2017 Птицемлечник 1 Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 13 июня, 2017 Птицемлечник @Vestalka, о, спасибо! хм...интересно, откуда он взялся у меня? Птицы, наверное, занесли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение