VGM 10 Опубликовано 22 апреля, 2011 николай555 Никола, должен я признать ответ отличным-ставлю пять! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 787 Опубликовано 22 апреля, 2011 продукты испортятся,если только их туда положили и они скоропортящиеся.а температура в комнате повысится.и повысится на величину,равной потерь в холодильнике. то есть,если кпд холодильника например 40%,то полезная энергия(холод)=40%от общей мощности холодильника,а теплота при нагреве от потерь холодильника=60%.так вот нагрев будет равен 60% от мощности холодильника.если холодильник потребляет 200вт,то нагрев будет=120вт. 40%,это есть тот холод,который забирается от предметов в холодильнике,в нашем случае из комнаты,и выбрасывается снаружи холодильника,то есть в нашем случае опять в комнату,с эффективностью в 40% от общей мощности.по этому эти 40% в охлаждении не участвуют.то есть если даже кпд будет 100%,то охладить не получится,а будет равновесие. переведи если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 23 апреля, 2011 тётя Глаша холодильник-это тепловая машина,которая отбирает тепло из одного места(холодильная камера) и переносит его в другое(во внешнюю среду ,комнату).эффективность такой работы составляет по моему максимум 47%,я взял 40%.то есть из энергии,потребляемой холодильником,в 100вт,лишь 40вт это его реальная работа по перемещению теплоты,а 60вт профукивается в тепло на потерях.а теперь про то,что не учитываются те самые 40%,это происходит,из-за того,что тепло отбирается от туда же куда потом и возвращается.когда холодильник закрыт,то есть две замкнутые системы,холодильная камера и комната.из ХК тепло отбирается и переводится в комнату,а если открыть дверцу,то системы объединяются и получается,что от куда тепло забирают,туда и возвращают,то есть 40% в охлаждении не участвуют.это то же самое,что дуть в свои же паруса,и тем самым себя не сдвинуть.состояние системы в целом не меняется,а лишь локально.кстати,,если холод от холодильника вывести на улицу,то нагрев комнаты будет почти со 100% кпд.учитываются теплопотери в стенках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VGM 10 Опубликовано 23 апреля, 2011 Поздравляю всех верующих с наступающим праздником Пасхи. Жена утверждает, что, если, только что сваренные вкрутую, яйца сразу опустить в холодную воду, то они после этого лучше очищаются. Я в этом сильно сомневаюсь. Рассудите нас, люди! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 23 апреля, 2011 Поздравляю всех верующих с наступающим праздником Пасхи. Жена утверждает, что, если, только что сваренные вкрутую, яйца сразу опустить в холодную воду, то они после этого лучше очищаются. Я в этом сильно сомневаюсь. Рассудите нас, люди! Вопрос в магазине всегда прикалывает-= Девушка у вас есть яйца?=... Ну что б не сомневаться это надо проделать... жена ваша права... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 23 апреля, 2011 что сваренные вкрутую, яйца сразу опустить в холодную воду, то они после этого лучше очищаются. - одно знаю, - моложе не станешь.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VGM 10 Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) николай555 Да! Ваш грамотный "перевод" получился сложнее оригинала, тётя Глаша Вас вряд ли поймет Изменено 23 апреля, 2011 пользователем VGM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 23 апреля, 2011 тётя Глаша Вас вряд ли поймет Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 23 апреля, 2011 VGM Жена утверждает, что, если, только что сваренные вкрутую, яйца сразу опустить в холодную воду, то они после этого лучше очищаются. Я в этом сильно сомневаюсь. Рассудите нас, люди! Спасибо за "пасхальную" задачу. Я только спрошу - у неё есть правильный ответ, или Вы реально хотите, чтобы вас с женой рассудили? тётя Глаша Вас вряд ли поймет для т. Глаши Всякий холодильный агрегат, строго говоря, не производит холод, а разделяет тепло и холод. Идеальный холодильник/кондиционер произведёт холода не больше, чем тепла - таковы законы физики. И пользу эти устройства приносят только потому, что направляют тепло в одну сторону, а целевой холод - в другую. А вот если не дать кондиционеру выпускать тепло на улицу, или заставить холодильник выпускать и тепло и холод в комнату, то эти устройства будут только греть по сумме действия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VGM 10 Опубликовано 23 апреля, 2011 Grigor Я только спрошу - у неё есть правильный ответ Правильного ответа я не знаю. Моя практика показывает, что это происходит не всегда, возможно, влияет свежесть яиц. Вот я и прошу ФОРУМЧАН предложить свои версии. Хорошая тема для диссертации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlan@ 21 Опубликовано 23 апреля, 2011 Если яйца свежие, они чистятся хуже, проверено на деревенских у бабушки в сравнении с магазинными Насчет опускания в воду лучше или нет - не знаю, но однозначно яйцо можно очистить быстрее, не нужно ждать пока остынет, так что в любом случае это нужная процедура! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 24 апреля, 2011 VGM я думаю с яйцами технология правдива,в связи с большим перепадом температуры в месте соединения яйца со скорлупой.в технике есть же термообработки перед сборкой/разборкой,для улучшения процесса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 24 апреля, 2011 Вот я и прошу ФОРУМЧАН предложить свои версии. версия у меня одна,это разница в коэффициентах температурного расширения скорлупы и белка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 24 апреля, 2011 самый простой способ чистки свежих яиц - это варить их всмятку и добывать содержимое ложкой, витамины целее, опять же. а чуть полежавшие и сваренные вкрутую легко очистятся и так) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VGM 10 Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) К вопросу об изменении контакта в месте соединения органического и неорганического веществ при резком перепаде температур - предлагаемая тема диссертации Возможно, все гораздо проще,-во всем виноват петух или его отсутствие Если яйца свежие, они чистятся хуже, проверено на деревенских у бабушки в сравнении с магазинными Может быть, - svetlan@ права! Изменено 24 апреля, 2011 пользователем VGM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение