VGM 10 Опубликовано 20 апреля, 2011 LittlePrince С первым вопросом то что? Правильный ответ на первый вопрос дали gimini и Гадя Петрович Хренова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) LittlePrince Попробуй выйти на улицу и представить себе, что разговариваешь с соседями с 5-го этажа, стоя под окнами и оценить как тебе голову придется задирать! я, конечно, понимаю, что тебе и языком до подбородка дотянуться -сущая ерунда но, думаеццо мне, что в задаче подразумевался обычный среднестатистический житель планеты Земля ЗЫ: а чо, сопстна, загадыватель молчит по этому поводу? да, и другие товарисчи, читающие эту тему, рассудите уже нас ЗЫЗЫ: оо, загадыватель отписалсо, мерси Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Гадя Петрович Хренова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 20 апреля, 2011 Вопрос 2: там средняя температура выше, а значит для одинаковых потерь - нужны более толстые провода! Скажем так - жарко -> тепло отводить сложнее -> требуется большая поверхность теплообмена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 908 Опубликовано 20 апреля, 2011 а у меня два идиотских предположения 1. Там птицы жирнее, чтобы не обрывались провода под их тяжестью 2. Ну и обезьяны всякие, кто там может еще их дергать и обрывать, животные какие, может аборигены на них портянки сушат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 20 апреля, 2011 VGM Вопрос №1. Этот вопрос задали моему сыну на уроке физики, когда он учился в спецшколе при МГУ: Два человека, один находясь на земле, другой на уровне 10-го этажа, одно- временно крикнули друг-другу. Вопрос: Кто из них раньше услышит голос другого и почему? В этой задаче нет главного условия...т.е при равных физических условиях (туман,дождь,снег, влажность воздуха)... Ответ...если у одного глотка луженая, а у другого при этом нормальный слух... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) LittlePrinceС первым вопросом то что? Правильный ответ на первый вопрос дали gimini и Гадя Петрович Хренова Я искренне полагаю, что вы ошибаетесь! Скажем так - жарко -> тепло отводить сложнее -> требуется большая поверхность теплообмена Провода более толстые, т.к. в них потери меньше и соответственно разогрев. А для тонких и толстых проводов предельная температура одинаковая (зависит уже от материалов). Я ПУЭ читал, но давно это было П.С. А самые большие суточные перепады температур - в пустынях! Изменено 20 апреля, 2011 пользователем LittlePrince Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 20 апреля, 2011 мой ответ на вопроц нумба 2 - быстрее сгорят (а в тропиках оченно жарко) тонкие провода, чем толстые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 20 апреля, 2011 1. Там птицы жирнее, чтобы не обрывались провода под их тяжестью 2. Ну и обезьяны всякие, кто там может еще их дергать и обрывать, животные какие, может аборигены на них портянки сушат biggrin.gif *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 20 апреля, 2011 VGM Правильный ответ на первый вопрос дали gimini и Гадя Петрович Хренова плюсы от ведущего им в рейтинг не помешают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VGM 10 Опубликовано 20 апреля, 2011 Грюн Ответ...если у одного глотка луженая, а у другого при этом нормальный слух... Подразумевалось,что оба находятся в одинаковых условиях и обладают хорошим слухом и голосом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Grigor плюсы от ведущего им в рейтинг не помешают какой-то ты неправильный модер плюсы в рейтинг может ставить только пользователь, написавший 10 ПОЛЕЗНЫХ (очень нравиццо такое смешное прилагательное для этого форума ) сообщений кстати, как сам считаешь, насчет расстояния от ушей до рта-у кого больше? ЗЫ: и по второму вопросу добавление -при высокой температуре -всегда есть явление усыхания ) вот для этого провода и жирнее шоп наподольше хватило Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Гадя Петрович Хренова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VGM 10 Опубликовано 20 апреля, 2011 Открою маленький секрет : в спецшколе МГУ ребят учили мыслить нестандартно Наиболее близки к истине опять gimini и svolosh2007 Там много обезьян,которые виснут на проводах Да здравствует женская логика!!! Плюсики вам обоим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VGM 10 Опубликовано 20 апреля, 2011 Grigor плюсы от ведущего им в рейтинг не помешают А вот с этим возникла проблема. Оказывается я не имею права ставить плюсики,т.к. у меня меньше 10 сообщений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 20 апреля, 2011 VGM давайте лучше следующий вопроц, кому нужны плюсы в рейт, зарабатывают и выпрашивают их по другому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 20 апреля, 2011 Гадя Петрович Хренова плюсы в рейтинг может ставить только пользователь, написавший 10 ПОЛЕЗНЫХ (очень нравиццо такое смешное прилагательное для этого форума rofl.gif ) сообщений biggrin.gif а где это написано кстати, как сам считает, насчет расстояния от ушей до рта-у кого больше? wink.gif 1. Наверное да, это более существенный фактор, чем работа сил гравитации (хотя это ответ не на твой вопрос ) 2. рот сверху - уши снизу - самый короткий путь хотя если они не строго один под другим, а ещё и по гипотенузе и сориентировали башки друг на друга, то будет как у МиниПринца, т.е одинаково! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение