Перейти к содержанию
Авторизация  
VGM

Пошевелим мозгами

Рекомендуемые сообщения

николай555

:16: Никола, должен я признать ответ отличным-ставлю пять!

Поделиться сообщением

продукты испортятся,если только их туда положили и они скоропортящиеся.а температура в комнате повысится.и повысится на величину,равной потерь в холодильнике. то есть,если кпд холодильника например 40%,то полезная энергия(холод)=40%от общей мощности холодильника,а теплота при нагреве от потерь холодильника=60%.так вот нагрев будет равен 60% от мощности холодильника.если холодильник потребляет 200вт,то нагрев будет=120вт. 40%,это есть тот холод,который забирается от предметов в холодильнике,в нашем случае из комнаты,и выбрасывается снаружи холодильника,то есть в нашем случае опять в комнату,с эффективностью в 40% от общей мощности.по этому эти 40% в охлаждении не участвуют.то есть если даже кпд будет 100%,то охладить не получится,а будет равновесие.

:blink::blink::blink: переведи

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

тётя Глаша холодильник-это тепловая машина,которая отбирает тепло из одного места(холодильная камера) и переносит его в другое(во внешнюю среду

,комнату).эффективность такой работы составляет по моему максимум 47%,я взял 40%.то есть из энергии,потребляемой холодильником,в 100вт,лишь 40вт это его реальная работа по перемещению теплоты,а 60вт профукивается в тепло на потерях.а теперь про то,что не учитываются те самые 40%,это происходит,из-за того,что тепло отбирается от туда же куда потом и возвращается.когда холодильник закрыт,то есть две замкнутые системы,холодильная камера и комната.из ХК тепло отбирается и переводится в комнату,а если открыть дверцу,то системы объединяются и получается,что от куда тепло забирают,туда и возвращают,то есть 40% в охлаждении не участвуют.это то же самое,что дуть в свои же паруса,и тем самым себя не сдвинуть.состояние системы в целом не меняется,а лишь локально.кстати,,если холод от холодильника вывести на улицу,то нагрев комнаты будет почти со 100% кпд.учитываются теплопотери в стенках.

Поделиться сообщением

Поздравляю всех верующих с наступающим праздником Пасхи.

Жена утверждает, что, если, только что сваренные вкрутую, яйца сразу опустить в холодную воду, то они после этого лучше очищаются. Я в этом сильно сомневаюсь. Рассудите нас, люди!

Поделиться сообщением

Поздравляю всех верующих с наступающим праздником Пасхи.

Жена утверждает, что, если, только что сваренные вкрутую, яйца сразу опустить в холодную воду, то они после этого лучше очищаются. Я в этом сильно сомневаюсь. Рассудите нас, люди!

Вопрос в магазине всегда прикалывает-= Девушка у вас есть яйца?=... :angel:

Ну что б не сомневаться это надо проделать... :) жена ваша права... :fuck:

Поделиться сообщением

что сваренные вкрутую, яйца сразу опустить в холодную воду, то они после этого лучше очищаются.

- одно знаю, - моложе не станешь..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

николай555

Да! Ваш грамотный "перевод" получился сложнее оригинала,

тётя Глаша Вас вряд ли поймет :angel:

Изменено пользователем VGM

Поделиться сообщением

тётя Глаша Вас вряд ли поймет 

:angel:

Злобный дебил

Поделиться сообщением

VGM

Спасибо за "пасхальную" задачу.

Я только спрошу - у неё есть правильный ответ, или Вы реально хотите, чтобы вас с женой рассудили? :angel:

тётя Глаша Вас вряд ли поймет

для т. Глаши

Всякий холодильный агрегат, строго говоря, не производит холод, а разделяет тепло и холод. Идеальный холодильник/кондиционер произведёт холода не больше, чем тепла - таковы законы физики. И пользу эти устройства приносят только потому, что направляют тепло в одну сторону, а целевой холод - в другую. А вот если не дать кондиционеру выпускать тепло на улицу, или заставить холодильник выпускать и тепло и холод в комнату, то эти устройства будут только греть по сумме действия.

Поделиться сообщением

Grigor

Я только спрошу - у неё есть правильный ответ

Правильного ответа я не знаю. Моя практика показывает, что это происходит не всегда, возможно, влияет свежесть яиц. Вот я и прошу ФОРУМЧАН предложить свои версии. :angel:

Хорошая тема для диссертации :)

Поделиться сообщением

Если яйца свежие, они чистятся хуже, проверено на деревенских у бабушки в сравнении с магазинными:16: Насчет опускания в воду лучше или нет - не знаю, но однозначно яйцо можно очистить быстрее, не нужно ждать пока остынет, так что в любом случае это нужная процедура!

Поделиться сообщением

VGM я думаю с яйцами технология правдива,в связи с большим перепадом температуры в месте соединения яйца со скорлупой.в технике есть же термообработки перед сборкой/разборкой,для улучшения процесса.

Поделиться сообщением

Вот я и прошу ФОРУМЧАН предложить свои версии.

версия у меня одна,это разница в коэффициентах температурного расширения скорлупы и белка.

Поделиться сообщением

самый простой способ чистки свежих яиц - это варить их всмятку и добывать содержимое ложкой, витамины целее, опять же. а чуть полежавшие и сваренные вкрутую легко очистятся и так)

Поделиться сообщением

К вопросу об изменении контакта в месте соединения органического и неорганического веществ при резком перепаде температур - предлагаемая тема диссертации :D

Возможно, все гораздо проще,-во всем виноват петух или его отсутствие :200:

Если яйца свежие, они чистятся хуже, проверено на деревенских у бабушки в сравнении с магазинными

Может быть, - svetlan@ права!

Изменено пользователем VGM

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу