Перейти к содержанию
Авторизация  
dimon11

Придомовая территория

Рекомендуемые сообщения

Мы хотим ОБЩИЙ забор. При наличии ОБЩЕГО забора территория 3 к. не пострадает, понимаете? А вот с разделным - она сразу исчезает, так как у нас не остается ничего кроме клочка асфальта.

Я бы предложил ухаживать за всем из перечисленного, ну а если хотите посмеяться - посмейтесь ваше право.

я вовсе не смеюсь, все гораздо печальнее, мне не безразлично место где я живу и я тоже хочу сделать его лучше, но как не ухаживай за полоской земли где находится ГРС - толку от нее? Площадку детскую или зону отдыха там все равно не сделать. Газонов у нас нет. Никакого обустройства там не придумать. Единственный узенький газончик сзади дома (не более 1,5 м) - тоже ни о чем. Как нашим детям гулять на Вашей Отдельной территории, если перейти дорогу по которой будут носиться авто будет просто страшно? Получается, что нужно будет отводить туда ребенка и потом забирать, когда наиграется? Отпускать одного мне будет страшно, не дай Бог чего.... Озерная огроженая двумя заборами по бокам превратится просто в автомагистраль. И что? Как жить? Поэтому мы и хотим общий забор и  статуса жилой или пешеходной зоны. Уже сейчас есть случаи наезда не детей. Какие еще доводы нужны? Просто поставьте себя на наше место и все понятно без слов..... :(

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мы стремимся смягчить Вам положение, но мы тоже не всесильны.

Во-первых если сделать двое ворот ( одни с Вашей, вторые с нашей). Между ними положить либо лежачий полицейский, либо зебру.

Второй момент С одной стороны со стороны 2-го корпуса будет находится будка охраны с охранником, который будет наблюдать и за двором, и за переходом.

третий момент.-Это видеонаблюдение, камеры от которого будут наблюдать за детской площадкой.

Всё что мы сможем будет сделано.

Поделиться сообщением

@danon,а кто границы ограждения определял, есть какой-то норматив или голосование ОСС? Почему эти границы доходят до тротуара? Почему не отступили метров 10 от второго корпуса и там не не делаете  забор?? Не вопрос..может жители 3 корпуса и согласятся занять газон возле второго корпуса под д/пл. и заодно стоянка возле мусорного контейнера им отойдет..ну это будет более правильный расчет, если полезную территорию поровну делить, не включая дорогу, тротуар и землю у ГРС. При таком раскладе у жителей 3 корпуса шансы вырастают на определение жилой зоны с возможным последующим закрытием проезжей части для залетных машин.

• Нравится 3

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Насчет ограждения. Только раздельное ограждение со сквозным проездом по ул. Озерная. Третий корпус, если Вы считаете на Вашем участке недостаточность земли, подавайте заявление в органы местного самоуправления на нарушение СП, а не к жителям соседних домов.

Как подделено и разделено на плане территории по фактически занимаемой площади. Другого передела земли не будет. Исходите из реальности. 

Поделиться сообщением

Просто реально интересно, что движет некоторых представителей 3-го корпуса на смуту?

Скажите, а Вы машину водите?

Раннее развитие детей 1-3 лет

Мини-сад для детей 2-4 года

Летний клуб для школьников

Мини - курс  Таблица умножения   Пишу красиво

8-925-002-95-05 whats app, viber

Поделиться сообщением

Скажите, а Вы машину водите?

да соседи с вами не соскучишься (вы явно хотите поплакаться, как же тяжело нам автомобилистам, не стоит)!

Даже самый примитивный мозг уже реально понимает, что все машины за забор не поставить, даже если все закатать в асфальт.

Эта реальность уже не должна никого удивлять, придется оставлять где получится.

А водил можно усмирить упросив ГБДД поставить камеру между домами.

Поделиться сообщением

да соседи с вами не соскучишься (вы явно хотите поплакаться, как же тяжело нам автомобилистам, не стоит)![/size]

Даже самый примитивный мозг уже реально понимает, что все машины за забор не поставить, даже если все закатать в асфальт.[/size]

Эта реальность уже не должна никого удивлять, придется оставлять где получится.[/size]

А водил можно усмирить упросив ГБДД поставить камеру между домами.[/size]

Ну, вообще-то я плакаться не собиралась - я живу в частном доме и проблема вашей парковки меня точно не интересует.

Что касается камер - скорость движения вы ей не скинете. Камера фиксирует превышение скорости в 20 км / час. Даже если будет знак "жилая зона" (со скоростью 20км), то 40 км/час - достаточная скорость для серьезных травм. Это раз. А при отсутсвии знака - скорость в населенном пункте -60.

Во-вторых, камеры не на всех трассах стоят, а вы предлагаете ее во дворе ставить. Ну-ну...

А я спрашивала не о том, "есть ли у вас машина", а "водите ли вы машину". Пешеходам этого не понять. Когда едешь по дороге со слепым поворотом, на котором паркуются машины, то водитель сбросит скорость. любой нормальный водитель понимает, что может с пакровки отъезжать машина, которую не вижу я, и которая не видит меня. А если вы поставите забор - то эта проблема автоматически пропадает. Сквозь забор никто не просочится. У вас тут скорость движения вырастет в разы. А лежачие полицейские по ГОСТУ не положены в нормальных местах - у вас то парковка, то перекресток. Да и нет оснований делать искусственную неровность посередине двора.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А водил можно усмирить упросив ГБДД поставить камеру между домами.

По плану видеокамеры будут охватывать всю территорию 1-го и 2-го корпусов. На въезде и выезде запланировано по камере. Всего на два корпуса 16 видеокамер.

2  камеры в лифтах. 1 камера в лифтовом холе 1-го этажа. 1  на входе  в подъезд.  две камеры с стороны 1-го и 2-го корпусов полностью охватывают детскую площадку. Одна камера охватывает зону отдыха. Остальные камеры полностью охватывают всю территорию 1-го и 2-го корпусов.

Если 3-й корпус решит ограждаться, то дорога будет полностью находится под контролем. И водители и злоумышленники зная это никогда не полезут под видеокамеры. А насчет зебры никто никого и спрашивать не будет. Нарисуем и всё. Насчет лежачего полицейского конечно потребуется согласование.

Поделиться сообщением

. А насчет зебры никто никого и спрашивать не будет. Нарисуем и всё. Насчет лежачего полицейского конечно потребуется согласование.

А чего одной зеброй ограничиватся? Давайте еще нарисуем верблюда, слона и горную антилопу.

• Нравится 5

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

По плану видеокамеры будут охватывать всю территорию 1-го и 2-го корпусов. На въезде и выезде запланировано по камере. Всего на два корпуса 16 видеокамер.

2  камеры в лифтах. 1 камера в лифтовом холе 1-го этажа. 1  на входе  в подъезд.  две камеры с стороны 1-го и 2-го корпусов полностью охватывают детскую площадку. Одна камера охватывает зону отдыха. Остальные камеры полностью охватывают всю территорию 1-го и 2-го корпусов.

Если 3-й корпус решит ограждаться, то дорога будет полностью находится под контролем. И водители и злоумышленники зная это никогда не полезут под видеокамеры. А насчет зебры никто никого и спрашивать не будет. Нарисуем и всё. Насчет лежачего полицейского конечно потребуется согласование.

Ой, да не смешите. У меня весь дом камерами обнесен, датчиками и прочей фигней. Мы вместе с участковым на утро посмотрели по камерам, как трое мужиков у нас ночью через забор мотоцикл вынесли. Интересное видео.

Вот и вы и будете на своих камерах наблюдать за гонщиками...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

У меня весь дом камерами обнесен, датчиками и прочей фигней. Мы вместе с участковым на утро посмотрели по камерам, как трое мужиков у нас ночью через забор мотоцикл вынесли. Интересное видео.

У нас видео будет выведено на пульт диспетчерской и охраны, где круглосуточное наблюдение.

Поделиться сообщением

Ой, да не смешите. У меня весь дом камерами обнесен, датчиками и прочей фигней. Мы вместе с участковым на утро посмотрели по камерам, как трое мужиков у нас ночью через забор мотоцикл вынесли. Интересное видео.

Вот и вы и будете на своих камерах наблюдать за гонщиками...

Вы знаете у меня в Завет. ильич. в часном секторе тоже стоят камеры и я в них все четко вижу, и кого знаю узнаю без проблем, может просто надо камеры более с четким разрешением.

Поделиться сообщением

Пользователи PipPipPipPipPipPipPipPipPip 2 933 сообщений Отправлено Вчера, 19:40 Сивко Е.Г. сказал(а) Насчет ограждения. Только раздельное ограждение со сквозным проездом по ул. Озерная. Третий корпус, если Вы считаете на Вашем участке недостаточность земли, подавайте заявление в органы местного самоуправления на нарушение СП, а не к жителям соседних домов.

Как подделено и разделено на плане территории по фактически занимаемой площади. Другого передела земли не будет. Исходите из реальности.

Вот и все ответы на все вопросы. Сама делила! :appl: :appl: :appl:

Пользователи PipPipPipPipPipPipPipPipPip 6 492 сообщений Отправлено Вчера, 18:29 danon,а кто границы ограждения определял, есть какой-то норматив или голосование ОСС? Почему эти границы доходят до тротуара? Почему не отступили метров 10 от второго корпуса и там не не делаете забор?? Не вопрос..может жители 3 корпуса и согласятся занять газон возле второго корпуса под д/пл. и заодно стоянка возле мусорного контейнера им отойдет..ну это будет более правильный расчет, если полезную территорию поровну делить, не включая дорогу, тротуар и землю у ГРС. При таком раскладе у жителей 3 корпуса шансы вырастают на определение жилой зоны с возможным последующим закрытием проезжей части для залетных машин.

А почему бы не пойти навстречу 3 корпусу?

Елизавета  Галеевна, вы так много раз говорили, что надо исходить из реальности и чем-то поступиться ради всеобщего блага - так давайте, поступитесь, отдайте кусочек газончика и эту НИКОМУ НЕ НУЖНУЮ НЕНАВИСТНУЮ ДОРОГУ 3 корпусу. Тогда все будет поровну и без обид. Или газончик жалко?

Поделиться сообщением

Вы знаете у меня в Завет. ильич. в часном секторе тоже стоят камеры и я в них все четко вижу, и кого знаю узнаю без проблем, может просто надо камеры более с четким разрешением.

Да я тоже все хорошо вижу в камере. Только мое окружение кражами не занимается. А найти человека по фотографии не смогли.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А я спрашивала не о том, "есть ли у вас машина", а "водите ли вы машину". Пешеходам этого не понять. Когда едешь по дороге со слепым поворотом, на котором паркуются машины, то водитель сбросит скорость. любой нормальный водитель понимает, что может с пакровки отъезжать машина, которую не вижу я, и которая не видит меня. А если вы поставите забор - то эта проблема автоматически пропадает. Сквозь забор никто не просочится. У вас тут скорость движения вырастет в разы. А лежачие полицейские по ГОСТУ не положены в нормальных местах - у вас то парковка, то перекресток. Да и нет оснований делать искусственную неровность посередине двора.

Вот этого и боимся - будет автомагистраль, ребенка страшно будет на дет.площадку отпустить, и хоть 10 видеокамер на нее поставь - до нее еще суметь дойти  надо!

Зебру просто так не нарисуешь, Елизавета Галеевна! И камерами своими водителей вы не остановите. А ДПСную камеру вам там никто устанавливать не будет - у нас ни одной в городе нет, а вы думаете на Озерной поставят? А простыми камерами вы никого не напугаете и не остановите. Как гоняли и будут гонять - что они нарушают? на скорости 60 км/ч можно и убить и покалечить.

Ну запишет ваша камера как кого то сбила машина - дальше что? Человека то не вернешь.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу