Перейти к содержанию
Авторизация  
dimon11

Придомовая территория

Рекомендуемые сообщения

Решать вопрос лужи без сервитута - бессмысленно. Как только лужу "закатают", по улице Озёрной сразу на порядок увеличится поток машин, они нам, жителям 3-го корпуса, пройти не дадут. Поневоле начнёшь лужу благодарить, что машин мало ездят...

Изменено пользователем lyudm
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

При оформлении жде чем подавать на публичный сервитута деньги должны получать жильцы, а не платить. Читайте внимательно письмо. Ничего не поняли, а указания дают...

Я конечно не сильна в юриспруденции, но думаю, что до выплаты денег из бюджета дело никогда не дойдет. Мечтать можно всё.

Как я поняла прежде чем подавать на публичный сервитут земельный участок должен быть в собственности. И номер у него должен быть не строительный. Возможно я что-то и недопонимаю.

Выставите письмо на сайте.

Поделиться сообщением

Решать вопрос лужи без сервитута - бессмысленно.

После установления публичного сервитута, никакой муниципалитет дорогу ремонтировать не будет.

Поделиться сообщением

...Выставите письмо на сайте.

Письмо выставлялось раз пять, не меньше. В него вносились поправки и снова выставлялось. Кто хотел - прочитал. Если кто-то ничего не понял - это его проблемы...А насчет собственности - тоже уже сто раз всё объяснялось и в письме все ссылки на законы...

Вообще-то, человек, претендующий на то, что он (она) является лидером и организатором, не вправе демонстрировать такое плохое владение информацией. Человек не должен демонстрировать, что он ничего не понимает в юридических и административных вопросах... Иначе нет никаких прав руководить другими...

Изменено пользователем lyudm
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Снова размещаю проект письма.

Жду предложений и замечаний в личку.

Администрация Пушкинского района

В соответствии с п.11 ст. 17 Закона Московской области от  07.06.1996 № 23/96-ОЗ «О регулировании земельных отношений в Московской области» правообладатель земельного участка, обремененного публичным сервитутом, вправе направить в орган, принявший решение об его установлении, заявление о прекращении публичного сервитута или об установлении соразмерной платы.

Мы, собственники квартир в жилом комплексе «Озерный» по адресу г. Пушкино, ул. Озерная, корп.1,2,3,  являемся собственниками  (на основании ч.5 ст.16 Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации») сформированного и состоящего на кадастровом учете земельного участка  по указанному адресу. Кадастровый номер участка 50:13:0210:200, площадь участка – 9705 кв.м.  дата постановки на учет – 07.09.2010.

Через наш участок между корпусами 2 и 3  проходит  автомобильная дорога, которая очень затрудняет для нас пользование участком, а именно:

- не дает возможности детям, проживающим в корпусе 3 пройти на детскую площадку, расположенную между корпусом 1 и корпусом 2;

- создает опасность для жизни жителей, выходящих из подъезда корпуса 3  и имеющих намерение следовать пешим ходом на Московский проспект по ул. Озерной.

Просим сообщить,  оформлен ли в установленном законом порядке  публичный сервитут на указанную дорогу.

Если публичный сервитут не оформлен, мы, жители домов – собственники земельного участка, –  имеем намерение оградить наш земельный участок  оградой по всему периметру, прекратив тем самым сквозной проезд автомобилей по ул. Озёрной.   Обращаем внимание, что права автомобилистов на сквозной проезд через квартал не нарушаются, т.к. имеется возможность проезда по ул. Надсоновской и по 1-му Чеховскому проезду.  Проезд  к школе остаётся по ул. Озерной с ул. Горького.   Возможность  сквозного прохода для пешеходов при возведении ограды будет обеспечена.

Если публичный сервитут находится в стадии оформления, просим сообщить нам о дате и месте публичных слушаний, на которых жители наших домов намереваются довести до сведения Администрации о затруднениях, создаваемых сквозным проездом по ул. Озерной через наш земельный участок.

Если публичный сервитут оформлен, просим считать настоящее письмо заявлением собственников участка об установлении платы за  публичный сервитут  (п.11 ст.17 Закона Московской области от  07.06.1996 № 23/96-ОЗ «О регулировании земельных отношений в Московской области») в размере 600 000 рублей в месяц,  каковая плата следует  к перечислению на открываемый нами счет по капитальному ремонту зданий (вариант: на личные счета собственников квартир корпуса 3 – в равных долях или пропорционально площадям квартир). Также просим  обеспечить при функционировании автомобильной дороги безопасность пешеходов и возможность детям  проходить на детскую площадку.

Ожидаем ответа на почтовый адрес……….. в установленный законом срок.

Собственники квартир:

№№ пп

Ф.И.О.

№ корпуса

№ квартиры

Подпись

Поделиться сообщением

Ну что же цели Ваши благие.

Если публичный сервитут не оформлен, мы, жители домов – собственники земельного участка,

И опять мы не собственники земельного участка.

«О регулировании земельных отношений в Московской области») в размере 600 000 рублей в месяц, каковая плата следует к перечислению на открываемый нами счет по капитальному ремонту зданий (вариант: на личные счета собственников квартир корпуса 3 – в равных долях или пропорционально площадям квартир). Также просим обеспечить при функционировании автомобильной дороги

Желаю, чтобы у Вас всё получилось, но земельный участок не разделен между корпусами.

Поделиться сообщением

Раз это письмо касается жителей только 3-го корпуса, а отремонтированная улица касается Всех жителей 3-х корпусов, то насчет ремонта улицы Озерной, я попрошу подписать жителей Всех 3-х корпусов.

Поделиться сообщением

... но земельный участок не разделен между корпусами. 

А если вы признаёте, что участок не разделён и 3-й корпус не может отдельно решать дорожный вопрос , то на каком тогда основании вы решаете отдельное, только для 1 и 2 корпусов, ограждение территории, ущемляя таким образом права жильцов 3-го корпуса?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вы сами захотели решать свои проблемы.  Поэтому не надо  меня упрекать в том, что Вы отделились.  Ваше письмо решает публичный сервитут. Ремонт дороги -это совершенно другой вопрос. Одно другому совершенно не мешает.

Поделиться сообщением

Я, думаю, что Вы ошибаетесь. Никто не будет ремонтировать муниципальную дорогу после установления Вами публичного сервитута. Она так и останется в выбоинах. А о тротуарной дорожке можно вообще забыть.

Установка публичного сервитута займет очень продолжительное время. И вряд ли Вы его установите. И этот вопрос не идет в разрез ремонту дорог.

Поэтому вопрос с ремонтом дороги можно решить сейчас.

Нормальный подъезд и проход со стороны ул. Московский проспект. нужен жителям Всех 3-х корпусов.

Поделиться сообщением

Мы ушли от дела. У Олега два письма. Один о сервитуте, его подписывает 3-й корпус и 2-е письмо о ремонте дорог- его подписывают жители Всех корпусов.

Пожалуйста подписывайте их.

Изменено пользователем Сивко Е.Г.

Поделиться сообщением

i 
Уведомление:
Я не забыл своё обращение к дискуссирующим в данной теме, не забыл и обещание более жёстко модерировать эту тему во избежание новых базарных склок. Рекомендую не забывать это и всем дискуссантам. Ещё раз скажу - хотите с пользой для себя же обмениваться мнениями и пытаться решать какие-то важные вопросы - милости просим, но поскандалить, пройтись на счёт личных качеств оппонентов, блеснуть юмором за счёт собеседников и в конечном счёте снова превратить тему в большой базар - этого сделать я не дам!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

http://base.garant.ru/12157004/4/

Я не против публичного сервитута, но нужно знать, что автомобильные дороги ( п.4.9-4.11) ремонтировать придется самим.

Изменено пользователем Сивко Е.Г.

Поделиться сообщением

Супруге тут пришла мысль, что самым красноречивым подтверждением легитимности существующих "советов домов" и правдивости предоставленных этими же "советами домов" данных голосования по "комплексу охранных мер", будет оплата счетов выставленных ГРАД, 51% собственников!

Пока наблюдается полный штиль в этом вопросе и не желание собственников выбрасывать деньги на непонятное и дорогущее (половина стоимости проекта Сивко) видео наблюдение.

Хотя внести деньги только за ограду готовы почти ВСЕ!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Подписание письма про сервитут идёт полным ходом. В понедельник будем относить в Администрацию.

Кстати, чтобы не было никаких вопросов про подписи, я сделала на каждом листе с подписями надпись, что подписи на этом листе относятся к письму про сервитут. А то у нас очень любят подписи подделывать и подписи с одних собраний относить на другие собрания.

А что касается ремонта дороги и то, что её якобы придётся ремонтировать самим - то это утверждение от юридический безграмотности. Больше ничего объяснять не буду. Кто не понял - пишите в личку или звоните (к Сивко не относится).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация