Перейти к содержанию
Авторизация  
АннЭтКа

Мистика

Рекомендуемые сообщения

Не считаю, что мистика обязательно должна вызывать страх, это скорее не обьяснимое явление нежели страшилка или ужастик

Если мистика вызывает страх, то рано "вступать на тропу познания"..:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если мистика вызывает страх, то рано "вступать на тропу познания".. :)

Верно, это путь не слабых людей, и прежде всего нервы и психика должны быть в порядке.

Желающего идти судьба ведёт, а не желающего, влачит.

Поделиться сообщением

Если мистика вызывает страх, то рано "вступать на тропу познания".. :)

Эх... к сожалению, мистика - это не "тропа познания"... Это скорее тропинка в Сумеречном лесу... Одним, посмелее которые, любопытно и они идут вперед, изучая все вокруг и приноравливаясь... Вторые садятся на пенек и боятся пошевельнутся... А третьи и рады бы убежать, а может и бегут... Только коли ты туда попал - не убежишь и не спрячешься... (( Потому что есть еще такие счастливцы, которые этот сумеречный лес и видеть не видели... а потому он им кажется таким любопытныыыым...
  • Нравится 1

Ты умеешь летать...

Просто знаешь, что это возможно!

Два крыла за спиной оказались совсем не случайно!

Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже...

Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна ;)

Поделиться сообщением

Эх... к сожалению, мистика - это не "тропа познания"... Это скорее тропинка в Сумеречном лесу... Одним, посмелее которые, любопытно и они идут вперед, изучая все вокруг и приноравливаясь... Вторые садятся на пенек и боятся пошевельнутся... А третьи и рады бы убежать, а может и бегут... Только коли ты туда попал - не убежишь и не спрячешься... (( Потому что есть еще такие счастливцы, которые этот сумеречный лес и видеть не видели... а потому он им кажется таким любопытныыыым...

Всё зависит от того, какие познания вас интересуют :) если вы ищите путь к просветлению, тогда это не тропа познания, а если вы просто изучаете мистические явления, тогда здесь обширное поле деятельности для получения знаний - это свеого рода тенневая сторона.

Поделиться сообщением

Всё зависит от того, какие познания вас интересуют :) если вы ищите путь к просветлению, тогда это не тропа познания, а если вы просто изучаете мистические явления, тогда здесь обширное поле деятельности для получения знаний - это свеого рода тенневая сторона.

я не про изучение и стремление познать... я про дар ощущать, видеть и касаться этого... Если человек толстокож - как бы он не старался развить, он не ощутит тонкие материи... А вот если с детства очень чувствителен - то тут либо прячься, либо познавай - от человека зависит... ну или приспосабливайся с этим жить )) Т.е. мистика вполне может быть пугающей, если человеку она открыта, а готовности такое принять во всей красе у него нет...

Ты умеешь летать...

Поделиться сообщением

а если вы просто изучаете мистические явления
мммм.... Или я слишком глубоко копаю? :???: Если речь идет о сборе фактов и проведении анализа... то конечно ничего страшного в этом нет )

Ты умеешь летать...

Поделиться сообщением

Эх... к сожалению, мистика - это не "тропа познания"... Это скорее тропинка в Сумеречном лесу...

Мей би. Смотря что найти хочешь. :) Приключения на пятую точку или приобрести некий опыт. :) .

Если речь идет о сборе фактов и проведении анализа... то конечно ничего страшного в этом нет )

Обычно мистический опыт- это собственный опыт, не кого-то там, а свой. Попытка найти не знаю что возможно приведет к пониманию, что пора прятаться:), а может быть и научит с этим жить. вы про это писали. :)

Изменено пользователем Мамочка
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

я не про изучение и стремление познать... я про дар ощущать, видеть и касаться этого... Если человек толстокож - как бы он не старался развить, он не ощутит тонкие материи... А вот если с детства очень чувствителен - то тут либо прячься, либо познавай - от человека зависит... ну или приспосабливайся с этим жить )) Т.е. мистика вполне может быть пугающей, если человеку она открыта, а готовности такое принять во всей красе у него нет...

Иногда способность видить и ощущать человек может сам в себе развить, я знаю некоторых людей, которые развили в себе сенсетивные качества, но не все понимают что потом с этим делать и как себя контролировать. А "толстокожие" люди - это как правило люди - материалисты, они слишком приземлённые и сфера их интересов ограничивается материальными делами, вряд ли их потянет в сферу эзотерики и мистики, здесь всё более примитивно. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иногда способность видить и ощущать человек может сам в себе развить, я знаю некоторых людей, которые развили в себе сенсетивные качества, но не все понимают что потом с этим делать и как себя контролировать. А "толстокожие" люди - это как правило люди - материалисты, они слишком приземлённые и сфера их интересов ограничивается материальными делами, вряд ли их потянет в сферу эзотерики и мистики, здесь всё более примитивно. :)

А я наоборот, сталкивалась с такими людьми, которые безумно хотят "видеть", впитывают чужой опыт, пытаются развивать свое, учатся приемам и медитации... но увы... так что не все толстокожие - материалисты ))

И наоборот... мистика бьет фонтаном - познавай, не хочу! А возникает вопрос - зачем? Хотя... мистика тоже бывает разной... Но зайти в комнату и увидеть там "гостей" - как-то... не айс...

Ты умеешь летать...

Поделиться сообщением

Всё зависит от того, какие познания вас интересуют если вы ищите путь к просветлению, тогда это не тропа познания,

Как так? Логика - только подготовительный этап на пути к просветлению, первая половина пути, а дальше - сплошная мистика, нелогичность, не-ум.

а если вы просто изучаете мистические явления

Тогда это логика. Изучение - это логика. Мистика - вне логики. Если "вы" изучаете мистические явления, тогда и мистические явления изучают "вас". Так можно выразить мистику. :D

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Как так? Логика - только подготовительный этап на пути к просветлению, первая половина пути, а дальше - сплошная мистика, нелогичность, не-ум.

Тогда это логика. Изучение - это логика. Мистика - вне логики. Если "вы" изучаете мистические явления, тогда и мистические явления изучают "вас". Так можно выразить мистику. :D

Разумно всегда держать в равновесии интуитивное сознание и практичный ум - логику, только так можно адекватно оценить ситуацию и постичь не постижимое.

Поделиться сообщением

А я наоборот, сталкивалась с такими людьми, которые безумно хотят "видеть", впитывают чужой опыт, пытаются развивать свое, учатся приемам и медитации... но увы... так что не все толстокожие - материалисты ))

И наоборот... мистика бьет фонтаном - познавай, не хочу! А возникает вопрос - зачем? Хотя... мистика тоже бывает разной... Но зайти в комнату и увидеть там "гостей" - как-то... не айс...

Верно, есть такие люди :) и не смотря на то, что они стремятся что то увидеть или что то услышать, они приземлённые люди, поскольку делают они это исключительно из материальных соображений, а не думают о высоком, предположим о своём духовном развитии. Я наблюдала со стороны за жалкими потугами такого человека, развить своё ясновидение. Он у меня спросил, могу ли я помочь ему открыть третий глаз. Из разговора я поняла, что он далёк от духовного и знания его не интересуеют, ему тупо надо открыть 3-й глаз. Когда я спросила для чего ему это нужно, он ответил: "смогу делать деньги и т.д."

Из этого следует, что бы он над собой не эксперементировал, его сознание приземлено и его шансы приблизиться к тонкому миру равны нулю. 3-й глаз - это всётаки не физический орган а духовное зрение, которое может появиться при достижении определённого уровня духовного развития.

Поделиться сообщением

если вы ищите путь к просветлению, тогда это не тропа познания, а если вы просто изучаете мистические явления, тогда здесь обширное поле деятельности для получения знаний - это свеого рода тенневая сторона.

изучение мистических явлений - что это значит? как бы со стороны? статистически? или имея непосредственное отношение? участвуя в них? тогда это не может быть просто или отдельно от Знания и Видения... путь просветления - не тропа познания? а что? что есть познание?

Поделиться сообщением

В желании человека иметь сверх способности ничего мистического нет, мистика сама по себе - это странное и необьяснимое явление, которое может происходить, как с сенсетивами, так и с толстокожими людьми, необязательно при этом что то видеть или слышать. Был такой случай с одной моей знакомой, она далеко не сенсетив. Она одна тренировалась в небольшом тренажёрном зале при санатории, и вдруг сквозьняком дверь захлопнулась на замок, а ключи остались с наружи в двери. Она дёргала дверь, дверь была заперта, она запаниковала, и не зная что делать и как ей выбраться стала читать молитву, через некоторое время подходит и легко открывает дверь. Вот это и есть мистика. Открыть её снаружи не мог никто, так как персонал этого этажа в определённое время уезжал домой, везде выключали свет, она как сотрудник попросила ключи и пошла занимается спортом в одиночестве.

Если подытожить, то мистика это необьяснимое явление, которое может возникнуть в жизни каждого при содействии неких мистических сил параллельного мира, будь то сущности высшего уровня или нижнего астрала или духи-приведения, они как раз и создают не обьяснимые явления.

А интерес человека к чему либо может быть продиктован его любопытством, его эго или его стремлением к своему духовному развитию.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

изучение мистических явлений - что это значит? как бы со стороны? статистически? или имея непосредственное отношение? участвуя в них? тогда это не может быть просто или отдельно от Знания и Видения... путь просветления - не тропа познания? а что? что есть познание?

Прежде всего это интерес к мистическим явлениям с целью попытаться найти вопросы на свои ответы, такой интерес может появиться после столкновения человека с чем то необьяснимым, и его пытливый ум начнёт искать пути к таинственному. Иногда это приводит к интересным результатам.

"путь просветления - не тропа познания? а что? что есть познание?" - это не мои слова, .

Дриада высказала мысль: "Эх... к сожалению, мистика - это не "тропа познания ...Это скорее тропинка в Сумеречном лесу..." и был мой ответ, который несёт другой смысл:

"если вы ищите путь к просветлению, тогда это не тропа познания, а если вы просто изучаете мистические явления, тогда здесь обширное поле деятельности для получения знаний - это свеого рода тенневая сторона".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация