Мамочка 5 205 Опубликовано 4 февраля, 2013 Не считаю, что мистика обязательно должна вызывать страх, это скорее не обьяснимое явление нежели страшилка или ужастик Если мистика вызывает страх, то рано "вступать на тропу познания".. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papessa 12 Опубликовано 4 февраля, 2013 Если мистика вызывает страх, то рано "вступать на тропу познания".. Верно, это путь не слабых людей, и прежде всего нервы и психика должны быть в порядке. Желающего идти судьба ведёт, а не желающего, влачит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 4 февраля, 2013 Если мистика вызывает страх, то рано "вступать на тропу познания".. Эх... к сожалению, мистика - это не "тропа познания"... Это скорее тропинка в Сумеречном лесу... Одним, посмелее которые, любопытно и они идут вперед, изучая все вокруг и приноравливаясь... Вторые садятся на пенек и боятся пошевельнутся... А третьи и рады бы убежать, а может и бегут... Только коли ты туда попал - не убежишь и не спрячешься... (( Потому что есть еще такие счастливцы, которые этот сумеречный лес и видеть не видели... а потому он им кажется таким любопытныыыым... 1 Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papessa 12 Опубликовано 4 февраля, 2013 Эх... к сожалению, мистика - это не "тропа познания"... Это скорее тропинка в Сумеречном лесу... Одним, посмелее которые, любопытно и они идут вперед, изучая все вокруг и приноравливаясь... Вторые садятся на пенек и боятся пошевельнутся... А третьи и рады бы убежать, а может и бегут... Только коли ты туда попал - не убежишь и не спрячешься... (( Потому что есть еще такие счастливцы, которые этот сумеречный лес и видеть не видели... а потому он им кажется таким любопытныыыым... Всё зависит от того, какие познания вас интересуют если вы ищите путь к просветлению, тогда это не тропа познания, а если вы просто изучаете мистические явления, тогда здесь обширное поле деятельности для получения знаний - это свеого рода тенневая сторона. Желающего идти судьба ведёт, а не желающего, влачит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 5 февраля, 2013 Всё зависит от того, какие познания вас интересуют если вы ищите путь к просветлению, тогда это не тропа познания, а если вы просто изучаете мистические явления, тогда здесь обширное поле деятельности для получения знаний - это свеого рода тенневая сторона. я не про изучение и стремление познать... я про дар ощущать, видеть и касаться этого... Если человек толстокож - как бы он не старался развить, он не ощутит тонкие материи... А вот если с детства очень чувствителен - то тут либо прячься, либо познавай - от человека зависит... ну или приспосабливайся с этим жить )) Т.е. мистика вполне может быть пугающей, если человеку она открыта, а готовности такое принять во всей красе у него нет... Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 5 февраля, 2013 а если вы просто изучаете мистические явления мммм.... Или я слишком глубоко копаю? Если речь идет о сборе фактов и проведении анализа... то конечно ничего страшного в этом нет ) Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Эх... к сожалению, мистика - это не "тропа познания"... Это скорее тропинка в Сумеречном лесу... Мей би. Смотря что найти хочешь. Приключения на пятую точку или приобрести некий опыт. . Если речь идет о сборе фактов и проведении анализа... то конечно ничего страшного в этом нет ) Обычно мистический опыт- это собственный опыт, не кого-то там, а свой. Попытка найти не знаю что возможно приведет к пониманию, что пора прятаться, а может быть и научит с этим жить. вы про это писали. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Мамочка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papessa 12 Опубликовано 5 февраля, 2013 я не про изучение и стремление познать... я про дар ощущать, видеть и касаться этого... Если человек толстокож - как бы он не старался развить, он не ощутит тонкие материи... А вот если с детства очень чувствителен - то тут либо прячься, либо познавай - от человека зависит... ну или приспосабливайся с этим жить )) Т.е. мистика вполне может быть пугающей, если человеку она открыта, а готовности такое принять во всей красе у него нет... Иногда способность видить и ощущать человек может сам в себе развить, я знаю некоторых людей, которые развили в себе сенсетивные качества, но не все понимают что потом с этим делать и как себя контролировать. А "толстокожие" люди - это как правило люди - материалисты, они слишком приземлённые и сфера их интересов ограничивается материальными делами, вряд ли их потянет в сферу эзотерики и мистики, здесь всё более примитивно. 1 Желающего идти судьба ведёт, а не желающего, влачит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 5 февраля, 2013 Иногда способность видить и ощущать человек может сам в себе развить, я знаю некоторых людей, которые развили в себе сенсетивные качества, но не все понимают что потом с этим делать и как себя контролировать. А "толстокожие" люди - это как правило люди - материалисты, они слишком приземлённые и сфера их интересов ограничивается материальными делами, вряд ли их потянет в сферу эзотерики и мистики, здесь всё более примитивно. А я наоборот, сталкивалась с такими людьми, которые безумно хотят "видеть", впитывают чужой опыт, пытаются развивать свое, учатся приемам и медитации... но увы... так что не все толстокожие - материалисты ))И наоборот... мистика бьет фонтаном - познавай, не хочу! А возникает вопрос - зачем? Хотя... мистика тоже бывает разной... Но зайти в комнату и увидеть там "гостей" - как-то... не айс... Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 5 февраля, 2013 Всё зависит от того, какие познания вас интересуют если вы ищите путь к просветлению, тогда это не тропа познания, Как так? Логика - только подготовительный этап на пути к просветлению, первая половина пути, а дальше - сплошная мистика, нелогичность, не-ум. а если вы просто изучаете мистические явления Тогда это логика. Изучение - это логика. Мистика - вне логики. Если "вы" изучаете мистические явления, тогда и мистические явления изучают "вас". Так можно выразить мистику. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papessa 12 Опубликовано 5 февраля, 2013 Как так? Логика - только подготовительный этап на пути к просветлению, первая половина пути, а дальше - сплошная мистика, нелогичность, не-ум. Тогда это логика. Изучение - это логика. Мистика - вне логики. Если "вы" изучаете мистические явления, тогда и мистические явления изучают "вас". Так можно выразить мистику. Разумно всегда держать в равновесии интуитивное сознание и практичный ум - логику, только так можно адекватно оценить ситуацию и постичь не постижимое. Желающего идти судьба ведёт, а не желающего, влачит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papessa 12 Опубликовано 5 февраля, 2013 А я наоборот, сталкивалась с такими людьми, которые безумно хотят "видеть", впитывают чужой опыт, пытаются развивать свое, учатся приемам и медитации... но увы... так что не все толстокожие - материалисты )) И наоборот... мистика бьет фонтаном - познавай, не хочу! А возникает вопрос - зачем? Хотя... мистика тоже бывает разной... Но зайти в комнату и увидеть там "гостей" - как-то... не айс... Верно, есть такие люди и не смотря на то, что они стремятся что то увидеть или что то услышать, они приземлённые люди, поскольку делают они это исключительно из материальных соображений, а не думают о высоком, предположим о своём духовном развитии. Я наблюдала со стороны за жалкими потугами такого человека, развить своё ясновидение. Он у меня спросил, могу ли я помочь ему открыть третий глаз. Из разговора я поняла, что он далёк от духовного и знания его не интересуеют, ему тупо надо открыть 3-й глаз. Когда я спросила для чего ему это нужно, он ответил: "смогу делать деньги и т.д." Из этого следует, что бы он над собой не эксперементировал, его сознание приземлено и его шансы приблизиться к тонкому миру равны нулю. 3-й глаз - это всётаки не физический орган а духовное зрение, которое может появиться при достижении определённого уровня духовного развития. Желающего идти судьба ведёт, а не желающего, влачит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 5 февраля, 2013 если вы ищите путь к просветлению, тогда это не тропа познания, а если вы просто изучаете мистические явления, тогда здесь обширное поле деятельности для получения знаний - это свеого рода тенневая сторона. изучение мистических явлений - что это значит? как бы со стороны? статистически? или имея непосредственное отношение? участвуя в них? тогда это не может быть просто или отдельно от Знания и Видения... путь просветления - не тропа познания? а что? что есть познание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papessa 12 Опубликовано 5 февраля, 2013 А я наоборот, сталкивалась с такими людьми, которые безумно хотят "видеть", впитывают чужой опыт, пытаются развивать свое, учатся приемам и медитации... но увы... так что не все толстокожие - материалисты )) И наоборот... мистика бьет фонтаном - познавай, не хочу! А возникает вопрос - зачем? Хотя... мистика тоже бывает разной... Но зайти в комнату и увидеть там "гостей" - как-то... не айс... В желании человека иметь сверх способности ничего мистического нет, мистика сама по себе - это странное и необьяснимое явление, которое может происходить, как с сенсетивами, так и с толстокожими людьми, необязательно при этом что то видеть или слышать. Был такой случай с одной моей знакомой, она далеко не сенсетив. Она одна тренировалась в небольшом тренажёрном зале при санатории, и вдруг сквозьняком дверь захлопнулась на замок, а ключи остались с наружи в двери. Она дёргала дверь, дверь была заперта, она запаниковала, и не зная что делать и как ей выбраться стала читать молитву, через некоторое время подходит и легко открывает дверь. Вот это и есть мистика. Открыть её снаружи не мог никто, так как персонал этого этажа в определённое время уезжал домой, везде выключали свет, она как сотрудник попросила ключи и пошла занимается спортом в одиночестве. Если подытожить, то мистика это необьяснимое явление, которое может возникнуть в жизни каждого при содействии неких мистических сил параллельного мира, будь то сущности высшего уровня или нижнего астрала или духи-приведения, они как раз и создают не обьяснимые явления. А интерес человека к чему либо может быть продиктован его любопытством, его эго или его стремлением к своему духовному развитию. 1 Желающего идти судьба ведёт, а не желающего, влачит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papessa 12 Опубликовано 5 февраля, 2013 изучение мистических явлений - что это значит? как бы со стороны? статистически? или имея непосредственное отношение? участвуя в них? тогда это не может быть просто или отдельно от Знания и Видения... путь просветления - не тропа познания? а что? что есть познание? Прежде всего это интерес к мистическим явлениям с целью попытаться найти вопросы на свои ответы, такой интерес может появиться после столкновения человека с чем то необьяснимым, и его пытливый ум начнёт искать пути к таинственному. Иногда это приводит к интересным результатам. "путь просветления - не тропа познания? а что? что есть познание?" - это не мои слова, . Дриада высказала мысль: "Эх... к сожалению, мистика - это не "тропа познания ...Это скорее тропинка в Сумеречном лесу..." и был мой ответ, который несёт другой смысл: "если вы ищите путь к просветлению, тогда это не тропа познания, а если вы просто изучаете мистические явления, тогда здесь обширное поле деятельности для получения знаний - это свеого рода тенневая сторона". Желающего идти судьба ведёт, а не желающего, влачит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение