BacCM 154 Опубликовано 12 мая, 2005 Чтобы не оффтопить в "Интернет премия pushkino.org" Предлагаю желающим, продолжить тут Идея-то в общем не плохая но тогда надо очень сложную систему рейтингования. Т.к. никто не мешает завести 10,20... аккаунтов и наставить себе пятерок. А если возможность ставить оценки будет зависить от выложенных фоток - то образуется закрытая каста, которые ставят друг другу оценки... Все фотосайты так или иначе решали эти проблемы. Мне, например, нравится система на фотофорум.ру. В чистом виде она для нас несколько тяжеловата, но основные принципиальные моменты можно взять. Это: два вида голосования на выбор - упрощенная 3-бальная по трем критериям, не дающая рейтинга, и 10-бальная, рейтинговая, оценка, медиана, рейтинг фото, рейтинг фотографа. Очень рекомендую. Там специализированные сайты, а тут у Chemista рук не хватает https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nosferatu 18 Опубликовано 12 мая, 2005 Там специализированные сайты, а тут у Chemista рук не хватает Значит надо добавить Химику рук!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris 0 Опубликовано 12 мая, 2005 Насколько я понимаю, изначально фотогалерея не предусматривала никаких оценок - весь сыр-бор начался в общем-то из-за премии... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LanSer 0 Опубликовано 13 мая, 2005 Насколько я понимаю, изначально фотогалерея не предусматривала никаких оценок - весь сыр-бор начался в общем-то из-за премии... Дело не в премии(ях) как таковой(ых), это только форма организации "статусных игр", которые нужны для активизации пользователей, обновления контента, привлечения новых пользователей и т.п. Но, поскольку эта форма принята и "игры начались", приходится, прямо в процессе игр, изобретать их правила, общие для всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 13 мая, 2005 Насколько я понимаю, изначально фотогалерея не предусматривала никаких оценок - весь сыр-бор начался в общем-то из-за премии... Премия начисляется не автоматам по баллам, а голосованием... Так что - оценки тут не причем. Тут LanSer прав https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paradigma 124 Опубликовано 13 мая, 2005 Я, пожалуй, тоже влезу со своим мнением. Устроить такое соревнование - золотая идея. Стимулирует у людей желание вешать больше хороших фотографий. Но, устанавливая систему голосования или начисления баллов, стоит помнить, что если каждый месяц будет появляться уже хорошо знакомое лицо, кто-то из четырёх признанных фотографов, станет скучно и затея потеряет смысл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Takabo 189 Опубликовано 13 мая, 2005 Paradigmа. Вот! врач узи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LanSer 0 Опубликовано 14 мая, 2005 Устроить такое соревнование - золотая идея. Стимулирует у людей желание вешать больше хороших фотографий. Но, устанавливая систему голосования или начисления баллов, стоит помнить, что если каждый месяц будет появляться уже хорошо знакомое лицо, кто-то из четырёх признанных фотографов, станет скучно и затея потеряет смысл. Попробую пояснить ситуацию по поводу "четырех признанных" или "Авторов". Думаю, что все они выставлялись на различных интернет-галереях еще до создания этого сайта. Теперь их работы, которые создавались не один год, очень быстро оказались здесь. За их снимками стоят километры пленки и гигабайты цифровых носителей. Например (да простит меня КонСер за выбалтывание чужих секретов), за работой "Гадание на картах" стоят порядка 120 дублей!!! Пусть каждый "пока непризнанный" ответит себе на простой вопрос - я ТАК работаю? Авторы, каждый по отдельности и все вместе, задали технические и эстетическе прежде всего рамки фотогалереи. Представим, что их работ нет. Что останется? - Архивные кадры, текущая хроника, фотки из и для семейных альбомов, и очень редкие, в большинстве своем - случайные, удачные снимки... Понятно, что первое время фотопремия будет кочевать от Автора к Автору, это неизбежно, если, конечно, не профанировать саму идею премии. Однако, ранее сделанные авторские работы очень быстро кончаются. Я спрашиваю себя (как Lansa, каковым я и являюсь): много ли действительно хороших снимков я могу сделать за месяц? И сам себе отвечаю - хорошо, если ОДИН. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LanSer 0 Опубликовано 14 мая, 2005 Продолжение. В ситуации "больших фотосайтов" Авторы на самом деле занимают позиции "чуть выше среднего", это здесь они - "первые парни на деревне". Но это - нормально. Мы живем здесь, но , даже выставляясь на одних и тех же сайтах, не знали друг друга. Теперь - знаем и самим фактом размещения своих работ на пушкино.орг , комментариями к чужим работам и т.д. начинаем формировать некое местное интернет-фотосообщество. Очень многие начинают увлекаться фотографией именно с таких конкурсов. В фотогалерее уже появляются работы, свидетельствующие о том, что их авторы очень скоро могут стать Авторами. Так что, уважаемая Парадигма, скучно не будет:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геннадий Соболь 0 Опубликовано 14 мая, 2005 много ли действительно хороших снимков я могу сделать за месяц? И сам себе отвечаю - хорошо, если ОДИН. Подписываюсь ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WhiteMpak 1 Опубликовано 14 мая, 2005 Фотограф из меня никакой пока, ноя тоже подпишусь! Кто умер, но не забыт, тот бессмертен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paradigma 124 Опубликовано 14 мая, 2005 Господа Авторы! я вас ни в чём не обвиняла и уж тем более не претендую на звание "самого крутого фотографа сайта". И сама прекрасно понимаю все моменты про 1 хороший кадр из ста - у самой такая же ситуация. И сама каждый раз задаю себе вопрос, насколько хорошо у меня получилось. Но я взяла камеру в руки полтора месяца назад, у меня в принципе не хватает мастерства - и что теперь?! В отстой "семейного альбома, снятого на мыльницу в пьяном виде"?! Получается, вы забиваете начинающих Авторов. Объясните мне, если нет никакого разнообразия в победителях конкурса, зачем он вообще нужен? П.С. никак не ожидала от вас такой агрессии и амбиций... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paradigma 124 Опубликовано 14 мая, 2005 На мой взгляд, ваши обвинения в мой адрес просто несостоятельны и обидны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение