Перейти к содержанию

LanSer

Пользователи
  • Публикаций

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о LanSer

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. У Телекона, вроде бы 17 тыс., в Дзержинеце пока их нет, но осенью обещают.
  2. LanSer

    ГРАФИКА

    Тоже способ
  3. LanSer

    ГРАФИКА

    Элементарно. Например, выделяешь (чем угодно, волшебной палочкой, эллипсом и т.д.) необходимую зону, в Насыщенности выбираешь красный цвет и насыщенность красного уменьшаешь. Можно тоже самое сделать через выделенные цвета. Можно и более экзотические способы придумать
  4. LanSer

    ГРАФИКА

    В хелпе, конечно, все расписано, но так, что трудно это бывает употребить, ориентируясь на описание. За долгие годы знакомства с ФШ (начиная с 3 версии) выработались некоторые наиболее часто испоьзуемые операции и процедуры. Особо уважаемые мной - операции со слоями (или псевдослоями, так я называю любое изменение исходного слоя) и параметрами их смешивания. С помощью нехитрых действий можно за небольшое время просмотреть огромное количество вариантов изображения. По сути дела получается такая комбинаторика, из которой нужное изображение "просто выбирается". Многие относятся к ФШ с предубеждением, предпочитая "натуральный кадр". Я думаю, напрасно. За "натуральностью" стоит столько промежуточных процессов (цифровых, аналоговых, оптических, химических, математических и т.д. и т.п., в зависимости от того, как получается изображение), которые трудно или невозможно корректировать, что последующая обработка в ФШ, по значимости и креативности зачастую сравнима с первоначальным поиском и видением кадра.
  5. Поэтому и прозвучало предложение разделить фотогалерею на "обсуждение", куда можно выложить все, что угодно, и "фоторейтинг".
  6. Бывшему... Уже по рублю? Вроде бы, сегодня видел, что по 10. Даже надписи такие появились. И к нам потянутся люди Система должна быть простой в использовании, максимально формальной и функциональной (при этом вопрос функциональности вообще-то первый вопрос). Когда Вы садитесь за компьютер, например, Вы же не думаете о том как он устроен, какие процессы в нем идут и на каком железе, технологиях и т.д.. Так и здесь. Нажимаете на кнопочку - оцениваете, пИшите комментарий, если нужно - и никакого геммороя. Но, чтобы все было так просто и работало к тому же, придется много чего придумать и предусмотреть. Во-во, "четкое подведение итогов". Ну не может его быть, если его процедуры предварительно "четко" не прописать. Из месяца в месяц будет одно и то же повторяться. Ну хорошо, ввели оценки. Просто и без геморроя. Что это дало? -А ничего. К механизму премирования это никакого отношения не имеет и, в этом виде, иметь не будет. Тут же завелись анонимщики и без комментариев стали "опускать" хорошие работы. Если "просто" привязать такую оценку к рейтингу фото и фотографа, никакой объективности не будет. Поэтому и приходится "мудрить" - закрытое авторство, медиана, авторизованная оценка, обязательность комментария, если оценка низкая и т.д. и т.п. И так - во всем. Либо мы будем конструктивно сотрудничать и разрабатывать устраивающие большинство правила, либо - продолжим ежемесячные коммунальные разборки.
  7. Если и делать комиссию, то роль ее должна быть крайне ограничена, ИМХО. Причем, не столько даже профессинальными рамками (ау! профессионалы), а рамками техническими - проверка аккаунтов, с которых производилось оценивание и т.п. Про себя, например, точно скажу - от участия в любой комиссии уклонюсь - не судите, да не судимы будете. По мне - лучше четкие формальные механизмы. А вот если работа, получившая максимальный рейтинг, вызывает бурные протесты, тогда, по факту можно и комиссию создать и обструкцию "дутому" фотограферу устроить:-)
  8. У кого интегральный рейтинг больше.
  9. У меня просьба ко всем, кого интересует эта ветка, - процитировать и откомментировать ВСЕ значимые по вашему мнению предложения. Я это все сведу в один текст и, после еще одного-двух обсуждений, нужно принимать правила.
  10. Не думаю, что это правильно. По-моему, ограничений не нужно делать - авторов и фотографий и так не много. Опять же, тогда номинация "лучшего фотографа" теряет смысл, остается только "лучшая фотография". Есть еще вопрос - "срок жизни" фотки в закрытом рейтинговом режиме. Месяц - это очень долго. Неделя - мало, поскольку мало оценщиков. Дней 10, думаю, в самый раз. Т.е. через 10 дней после постинга фото в рейтинге - оценивание прекращается, а авторство работы, оценки и комментарии становятся публичными. Фото, которое "не открылось" до определенного срока, переходит на следующий срок. Еще один возможный механизм. Со счета автора, выкладывающего свою фотку в рейтинг СПИСЫВАЕТСЯ 10 или 20 ИД за 1 присланную работу. Деньги небольшие, но в совокупности они будут пополнять призовой фонд. Призовой фонд, если не найдется спонсора (думаю, он все-же найдется), таким образом пополняется ежемесячными взносами администрации (500 ИД) и взносами авторов. Вводится 3 статьи расходов и, соответственно, премий. 1. Лучшая фотография месяца. 2. Лучший фотограф месяца. 3. Лучший фотограф года. Прописывается механизм распределения доходной части фонда на три статьи расходов. Дается ссылка на текущее состояние призового фонда.
  11. LanSer

    Интернет премия www.pushkino.org

    Она и есть лучшая. Пока лучшая. Дальнейших Успехов, ВасСМ!
  12. Может быть, обидная, но, видимо, точная квалификация. Месиво из различных научных предметов, подходов, идеологем, познавательных схем, банальностей и т.д., наложенное на катастрофическое сознание автора. Замах, конечно, грандиозный - "Теория эволюции жизни во Вселенной"! Большую смелость надо иметь, чтобы с такими познавательными средствами...
  13. LanSer

    Интернет премия www.pushkino.org

    Геннадий, прочитайте http://forum.pushkino.org/index.php?show...=45entry10611 , м.б. поддержите мои предложения?
  14. Нахамили Вы не только ВасСМ... И тем не менее я только что довольно обстоятельно и благожелательно откомментировал Вашу "Вишню". Не нужно всех судить по себе и, вообще, старайтесь поменьше судить, особенно столь категорично.
  15. Конечно, Пушкинские фирмы. Пора брать деньги за эксклюзивную целевую рекламу, ИМХО.
×