Перейти к содержанию
Земляк

ОПушкино: Тема для общения на свободные темы..

Рекомендуемые сообщения

@СТРАЖ, я понял :) , идея о том, чтобы у тебя в голове 24 человека жило, тебе понравилась и созвучна с твоими ощущениями собственного Я ))) . А у меня всё проще, я вот щас перечитываю "Фаэты" Александра Казанцева, классика фантастики понимаешь, а ещё 11.22.63 Стивена Кинга уже полгода почти никак не могу осилить, а на ужин сегодня я буду кушать жареные ломтики лобстера, а ты?

/Кинга я проглотил.11,22,63. Но нравится мне америка тех годов. Правда парень настрадался ))). Из фантасики нашей только Стругацкие. Вариантов других пока не признаю.А так"Дверь в лето" родоначальник перемещений во времени.Рекомендую. 

На ужин пока не знаю.Наверное мясо.  :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

на ужин сегодня я буду кушать жареные ломтики лобстера, а ты?

"Употребление кушать в 1 лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин.

Использование глагола кушать в речи мужчин о себе (хочу кушать, я кушаю, я (не) кушал), а также когда мужчина или женщина говорит от имени четы или семьи: мы (уже) кушали (покушали), мы (не) хотим кушать и т. п., противоречит стилистической норме современного литературного языка, придаёт речи манерность, некоторую слащавость, квалифицируется как проявление мещанства в речи."

• Нравится 4

Поделиться сообщением

проявление мещанства в речи.

жареные ломтики лобстера - вот проявление мещанства.
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Ой, @Ли@, здравствуйте! Рад Вас слышать и спасибо за фетву по этому вопросу.  Это меня шайтан попутал слово кушать по отношению к себе употребить, но я исправлюсь и позову тебя как-нибудь  жирний баранин и эчпочмаки жрать, аллахом клянус

Лучше поросенка ей зажарь, а себе баранинки.Какую ученую степень Лия имеет?

• Нравится 2

Пока жива и сердце бьётся, люблю я тех, кто за спиной смеётся!

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!Прошу родителей мальчика Ромы (из 3или 4)корпуса,который сегодня катался на горке и взял снежколеп,вернуть его!

Пишите в личку.

Поделиться сообщением

@gusamir, не видишь, мы кушаем?)

1525_1.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Лучше поросенка ей зажарь, а себе баранинки.Какую ученую степень Лия имеет?

Высшее филологическое.Минимум Казанский университет.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Ой, @Ли@, здравствуйте! Рад Вас слышать и спасибо за фетву по этому вопросу. Это меня шайтан попутал слово кушать по отношению к себе употребить, но я исправлюсь и позову тебя как-нибудь жирний баранин и эчпочмаки жрать, аллахом клянус

Ув.Гусамир.Я тут мемуары пишу ,можно я Вам вопросик задам,очень скромный,.т.к.немного запуталась в национ.традициях...Скажите,а Вы с женой одну фамилию носите? И можно ли по Вашим обычаям жене не брать фамилию мужа? А то сваха Роза говорит одно.в инете другое.а хочется прям из первыз уст услышать...Я могу в своей книге даже в сноске Вас указать..Спасибо за любой ответ.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@Ver@chka, а Вы второй женой к нему идите-он все и расскажет и покажет. :)

Какие мемуары шикарные будут. )))

А я мужу отдана и буду век ему верна)
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня такое ощущение, что у Гусамира все как то так

)))
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Уважаемые жители ОПушкино!

12 ноября, в следующую субботу, на территории микрорайона "Новое Пушкино" состоится праздник, посвящённый первому дню рождения Нового Пушкино.

В программе мероприятия:

• Мастер-классы "Рисуем Новое Пушкино" и "Лицо как солнышко"
  • Спортивная программа "Новое Пушкино - спортивная страна"
  • Детская игровая программа с участием героев любимых мультфильмов
  • Выступление официальных лиц и праздничный концерт

Приветствие гостей начнётся в 11.30, окончание праздничного мероприятия в 15.00.

Приглашаем всех в гости!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Выступление официальных лиц и праздничный концерт

Опа, сами придут. Есть вопросы у о'пушкинцев по поводу транспорта, дорог, садов/ школ и прочего? Самое время задать.

Предлагаю подготовиться.

Изменено пользователем Irochkina
  • Нравится 1

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Опа, сами придут. Есть вопросы у о'пушкинцев по поводу транспорта, дорог, садов/ школ и прочего? Самое время задать.

Предлагаю подготовиться.

Кому? Инграду? оО
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти